-注册-
楼主: tatasay

人到中年,重新入烧,分享为SP3000寻找耳塞的经历~

世事无完美,ie900是个好塞子,比起那些所谓的超旗舰性价比太高了!

dingyc66 发表于 2023-7-22 10:14
ie900听流行怎么样

900听华语流行一般般,总感觉缺点啥,反正就是不舒服

一碟诗话 发表于 2023-7-22 14:40
请教人声好的耳塞是哪几个?

听流行最好的是ve红凤凰,其次万元级别的就是黄金榭兰图了

为什么还有人炒人声,人声本来就是最廉价的指标,高频乐器低频质量失真高才虚吹人声,1000多的威士顿人声就够听了

tatasay 发表于 2023-7-23 00:42
感谢感谢,能详细说说劳拉线的提升效果吗

凝聚中低频,声音不散,低频在没有削弱的情况下提高解析、细节更清晰、增加空气感,低频猛听久了容易轰头,这条线大大提升了低频的特点。

laoyooo 发表于 2023-7-23 05:37
为啥不上平头塞?入耳解析好,但是没有声场,解析出来的东西没地方放,都挤在一起了。平头塞给人感觉音乐是 ...

恩 确实平头塞也有很多经典之作,我就是玩平头塞开始烧的,但由于我耳朵较大,基本所有的平头塞都是松松垮垮两边音量不一致,所以只能选入耳或头戴。

JIM_SHEN 发表于 2023-7-23 11:51
凝聚中低频,声音不散,低频在没有削弱的情况下提高解析、细节更清晰、增加空气感,低频猛听久了容易轰头 ...

你的经验对我很重要,换劳拉后,会有明显的变清透的感觉吗?

温柔的风 发表于 2023-7-23 11:16
为什么还有人炒人声,人声本来就是最廉价的指标,高频乐器低频质量失真高才虚吹人声,1000多的威士顿人声就 ...

扯谈,中频都不好,乐器能好听?连形体感都出不来,听个整体没问题,你听个大提琴、中提琴独奏试试。你看顶级耳机,哪个中频差的?1266、大奥、Ω这些,中频都很饱满。喜欢高低频好,动态大的听th900就好了,那不比ie900爽多了,价格还便宜,对推力要求也不高。

小朱液压 发表于 2023-7-23 11:14
听流行最好的是ve红凤凰,其次万元级别的就是黄金榭兰图了

榭兰图是不错,我是觉得风格不一样,我更喜欢900的

tatasay 发表于 2023-7-23 11:56
你的经验对我很重要,换劳拉后,会有明显的变清透的感觉吗?

对,一耳朵非常明显,低频一下子通透一些了,空气感、弹性,听的舒服多了,不轰头

raphaelzhang 发表于 2023-7-23 12:04
扯谈,中频都不好,乐器能好听?连形体感都出不来,听个整体没问题,你听个大提琴、中提琴独奏试试。你看 ...

你列举的几个顶级耳机出厂就不是为了人声而设计的,只是人家素质顶级音乐表现全面而已。如果一个旗舰超旗舰塞,只能听个人声出彩,塞子的调音定位是有问题或者德不配位的**塞

JIM_SHEN 发表于 2023-7-23 15:59
对,一耳朵非常明显,低频一下子通透一些了,空气感、弹性,听的舒服多了,不轰头

你尝试过其他的线吗,有没有什么好的改变

玩自己玩开心就好,不建议入群,群里天天PUA+各占洗脑,然后就是广告,受不了受不了

tatasay 发表于 2023-7-23 19:50
你尝试过其他的线吗,有没有什么好的改变

试过伊涅徳和晶彩dreamduet,都不合适

额 据说下个月他们家好像还会出个渡鸦还是什么的,就是奥丁的原本单元加了个骨传导   其实你可以等等的

bgc11811 发表于 2023-7-22 10:26
ie900声场,结像,低频都是顶级的,而且非常好推,手机直推都可圈可点。中频只能说一般,也不是很差。综 ...

我在展会上听了一耳朵就摘了 因为感觉好糊的声音 难道是因为我的耳朵已经被奥丁养刁了?

ie900换个comply套,纵向声场有了,高频不刺激了,佩戴不漏了,除了低频一点点过量,基本完美,听起来把良好驱动的HD600秒了。听大编制,非常像(座位不是很好的)现场,甚至那个低频微微过量都是像我在一些交响现场坐远一点听到的效果。

猥琐光环 发表于 2023-7-24 00:46
我在展会上听了一耳朵就摘了 因为感觉好糊的声音 难道是因为我的耳朵已经被奥丁养刁了?

听多了奥丁确实容易觉得其他一些耳机解析不够。

现在是两套搭配,blanc+晶彩和rn6+ps copper,一个是听古典兼顾人声,一个是听人声兼顾古典,

小黄人99 发表于 2023-7-22 19:01
老哥,人声厚,近,听粤语,男声,黑人放克舒缓音乐有推荐吗

VE凤凰 人声很厚很润