-注册-
楼主: sqyhl

我的JBL4367系统搭建

taotao2021 发表于 2023-7-28 21:04
最便宜15吋JBL箱用户特来祝贺楼主系统搭建成功!

谢谢,有个本坛老哥说得好,JBL4367对比同类箱子的价格,像是做善事。就是箱子体积太大,不易摆位。

Jay309 发表于 2023-7-28 14:18
2A我记得是150w吧,能控制好号角也是很厉害了,搞下避震结像低频应该会更扎实
产品标注是100W X2 (8欧)纯A类输出功率,最大150W @ 8ohm、300W @ 4ohm、600W @ 2ohm输出。

轩火火 发表于 2023-7-28 21:03
这个 何家 在哪里有卖的

仅能通过睿志网站上联系方式,手动购买,销售方式有点古老。

sqyhl 发表于 2023-7-29 09:22
仅能通过睿志网站上联系方式,手动购买,销售方式有点古老。

睿志是什么

轩火火 发表于 2023-7-29 14:14
睿志是什么

何庆华的品牌

楼主为什么会选择这样的品牌

sqyhl 发表于 2023-7-29 08:56
个人觉得三合板不够密实,虽然与普通实木相比,不易开裂和变形,但材料太轻,终究强度不够,密度板可能要 ...

手误打错字了,我的是4344,四分频15寸,一个箱子就有差不多200斤重,装上乌龟板是方便房间摆位,这玩意不用小叉车根本搬不动

请问楼主 低频是不是要稍大声 效果才好些

luke42878 发表于 2023-7-29 19:08
请问楼主 低频是不是要稍大声 效果才好些

音量大点,低频更震撼,更有冲击感,低频细节也更多。听低频有两个方面,一是低频的能量感;二是低频细节,比如钢琴琴箱中的轰鸣声(用轰鸣好像不恰当),低音提琴厚实的衬托声,贝斯的嗡嗡声等。声音的等响曲线表示很清楚,声音小了低频就听不见,所以要听低频,音量确实要适度大点,尤其时环境不安静的时候(环境声里有很多低频)。但是注意保护听力,音量适度,尤其是长时间听。既要听低频细节(不是低频的能量刺激感),又要保护听力,建议晚上安静时候听。古典音乐细节很重要,不仅是低频,古典乐声音强弱对比多、也大,我听古典音乐一般选择晚上安静时候听,万籁俱寂的时候,低频更丰富,听觉更敏锐,音乐也更动人,良宵苦短啊,好听的时候也该睡觉了。白天我一般听听流行,听流行音乐没那么讲究。所以有个地下室,或者安静的环境听音乐比好的器材更重要。

sqyhl 发表于 2023-7-30 10:48
音量大点,低频更震撼,更有冲击感,低频细节也更多。听低频有两个方面,一是低频的能量感;二是低频细节 ...

感谢您这么详细的解答

轩火火 发表于 2023-7-29 16:40
楼主为什么会选择这样的品牌

主要还是穷,买东西讲究性价比,他家的东西除了外观以外,还是很用心的,做产品的态度是好的,也舍得堆料。个人觉得一部分HIFI器材,只要用心做,舍得用料,不过分搞虚头八脑的营销,价格厚道,就是好产品,好多都是成熟技术。

何庆华的东西,解码器+功放 真的是糟蹋了 4367

巴到烫 发表于 2023-7-30 15:12
何庆华的东西,解码器+功放 真的是糟蹋了 4367

糟蹋倒不至于,我没条件仔细去对比体验,以后找机会去体验一下其它器材下的4367。解码前级一体机可能配置不够,暂时不再升级。

R27 2万元定价的何氏解码器,    将近 3万元定价的 何氏功放 。

你的个子 超过 1.80米吗,你的聆听位的座位是 类似吧台的酒吧凳吗?如果都不是那桌一个 4367的脚架不是本末倒置的事吗?这样的底座与滚轮是非常影响音质的,
你应该直接 买两块 1米 X1米的 大理石,厚度不超过 20毫米,即可,最好是 中国黑,其实是 黑金沙的 大理石,底面可以 贴 米字形的,3M的减震垫,   音箱直接用自带的 金属脚钉 落于大理石上。

巴到烫 发表于 2023-7-30 15:29
R27 2万元定价的何氏解码器,    将近 3万元定价的 何氏功放 。

没听过,不便评价,留待以后再说。

巴到烫 发表于 2023-7-30 15:34
你的个子 超过 1.80米吗,你的聆听位的座位是 类似吧台的酒吧凳吗?如果都不是那桌一个 4367的脚架不是本末 ...

4367比M2矮,加底座后高音的高度105cm,正常椅子,正常身高坐下后耳朵约100-110cm左右,是合适的。地板上直接铺石板,平面对平面,由于地面不平,石板没弹性,并不妥,有机械设备安装经验的一般知道,这种情况,是不允许的,加软的填充垫层,应该可以。就我用水平仪找音箱水平的情况看,我家地板500mm长度上,最大高差有5mm,采用减震垫,需要先检查地板平整度,选择合适厚度的减震垫。

sqyhl 发表于 2023-7-30 15:21
糟蹋倒不至于,我没条件仔细去对比体验,以后找机会去体验一下其它器材下的4367。解码前级一体机可能配置 ...

何家r27    解码器 , 何家  2A的后级功放, 两个东西,定价 加起来要 5万左右了。
这个价格为买  进口的大厂的东西,也可以买的很好了

我的 JBL M2  3.5米聆听位的录音,    https://www.bilibili.com/video/BV1Hc41137Wq/?vd_source=6dc864b3d3459c2dec2feaf45770ec4a

https://www.bilibili.com/video/BV1mP411D74w/?vd_source=6dc864b3d3459c2dec2feaf45770ec4a
https://www.bilibili.com/video/BV1Qm4y117oE/?vd_source=6dc864b3d3459c2dec2feaf45770ec4a
https://www.bilibili.com/video/BV1BT411h7ph/?vd_source=6dc864b3d3459c2dec2feaf45770ec4a

我的系统的搭配:
音箱:JBL M2  (Master Reference Monitor)
功放: Crown IT5000HD  
无源前级:美国 Coleman Audio TB4M Mastering 母带无源监听控制器  
DAC 解码器 : 美国 羚羊 Antelope Amari参考级AD/DA转换器
音源: OPPO-203
电源处理器:德颂  X1200
信号线:美国 DH LABS 银色音速高阶Revelation启示信号线 XLR  1.5米
电源线:美国 DH LABS 银色超音速旗舰电源线 RED WAVE   1.5米
喇叭线:美国 DH LABS 银色超音速 Q-10 签名版喇叭线   3米
数码同轴线:德国雅堡 Yarbo Audiophile PSC-V8-F  纯银数码同轴线  1米

巴到烫 发表于 2023-7-30 16:27
何家r27    解码器 , 何家  2A的后级功放, 两个东西,定价 加起来要 5万左右了。
这个价 ...

关于器材的选择,我的初衷是同价位的情况下,选性能更好的,也就是性价比,何家器材,认可和不认可都有,太敏感,容易引战,我回避这个问题。