-注册-
楼主: sqyhl

我的JBL4367系统搭建

巴到烫 发表于 2023-7-30 16:36
我的 JBL M2  3.5米聆听位的录音,    https://www.bilibili.com/video/BV1Hc41137Wq/?vd_source=6dc864b3d3 ...

好系统,膜拜。

sqyhl 发表于 2023-7-30 11:01
主要还是穷,买东西讲究性价比,他家的东西除了外观以外,还是很用心的,做产品的态度是好的,也舍得堆料 ...

我的观点与您不太一致,何庆华的东西始终属于diy,大厂有自己的技术积累,很多东西国内堆料反而不如外国,用料应该精准第一,这个价位要求性价比二手前后级可以满足您的需求,不过发烧还是耳朵收货,这些仅属于我的狭隘见解,楼主自己喜欢就好,就是看到何庆华产品也不便宜了忍不住发问,楼主别介意哈

轩火火 发表于 2023-7-30 20:19
我的观点与您不太一致,何庆华的东西始终属于diy,大厂有自己的技术积累,很多东西国内堆料反而不如外国 ...

10w的系统就别说穷了看到4367我都得低头了

我的 JBL M2  3.5米聆听位的录音,    https://www.bilibili.com/video/BV1Hc41137Wq/?vd_source=6dc864b3d3 ...

这么靓的系统是oppo 203,挺有意思的

楼主搭配的很用心,我不觉得何记后级有什么问题,模拟放大纯后级中国做的并不差,落后的应该是前级,唱放这些,当然本身难度更高。

垫材可用黄铜柱,图里是木柱内嵌黄铜

wkd15jordan 发表于 2023-7-31 08:27
楼主搭配的很用心,我不觉得何记后级有什么问题,模拟放大纯后级中国做的并不差,落后的应该是前级,唱放这 ...

实际支撑的不是轮,而是丁晴橡胶材质的腿(这个材质比普通橡胶硬),音箱定位后,把支腿调节出来作为支撑,也正因为此,重型福马轮支腿可移动、可支撑、可调节(单独调节每个腿的支撑高度)、可减振。个人觉得实用性强,作为一个方案,拿出来分享。

sqyhl 发表于 2023-7-31 09:09
实际支撑的不是轮,而是丁晴橡胶材质的腿(这个材质比普通橡胶硬),音箱定位后,把支腿调节出来作为支撑 ...

好,我只是建议,一切随你本意

轩火火 发表于 2023-7-30 20:19
我的观点与您不太一致,何庆华的东西始终属于diy,大厂有自己的技术积累,很多东西国内堆料反而不如外国 ...

理解您的意思,老何产品的认可度,我也早有认识,以后再找机会实践。

何家的东西没用过,但是从我开始烧耳机以来一直有簇拥,因为购买门槛和宣传原因尝试的终究是少数,用家很少说不好,我觉得应该没有问题。楼主别听上面那些说换XX大厂二手可以买到相似水平功放的说法,如果进口货色,3W想买A类功放别说金嗓之类的热门型号,退而求其次的力士之类也只能搞30W,和100W两个概念了,既然楼主觉得推的不错,就别听某些键盘党口嗨,打字又不要钱

muren18 发表于 2023-7-31 09:24
何家的东西没用过,但是从我开始烧耳机以来一直有簇拥,因为购买门槛和宣传原因尝试的终究是少数,用家很少 ...

所见略同!针对特定音箱和价格范围的器材搭配,当事人所花的时间和功夫,自然是比部分没有刻意去钻研的旁人多,深度和广度自然不同,还有认知和积累也不同,谁都有局限性,谁都难免错漏,兼收并蓄,听得进不同声音,所谓看破不说破,才有共同讨论和进步空间嘛。

wkd15jordan 发表于 2023-7-31 08:27
楼主搭配的很用心,我不觉得何记后级有什么问题,模拟放大纯后级中国做的并不差,落后的应该是前级,唱放这 ...

认同您的观点。

sqyhl 发表于 2023-7-31 09:18
理解您的意思,老何产品的认可度,我也早有认识,以后再找机会实践。

哈哈,发烧就是一步步来,祝玩的开心

学习了,特别是那个支架,很有巧思,集移动性、坚固性、减振于一体。

15寸是后续升级的目标,也是重点考虑 4367,1238A。

谢谢LZ详尽、真诚的分享。

tiger_dch 发表于 2023-7-31 11:57
学习了,特别是那个支架,很有巧思,集移动性、坚固性、减振于一体。

15寸是后续升级的目标,也是重点考 ...

谢认可,好点子要分享。

很棒的箱子!楼主的房间后面结构有没有声场定位不准情况?跟我的类似,最后我也是贴到墙根算是不佳中的最佳,另外小建议把乌龟车换成7寸左右脚架,哪怕把螺丝脚顶起来也不行。改善明显~

sinox 发表于 2023-7-31 13:10
很棒的箱子!楼主的房间后面结构有没有声场定位不准情况?跟我的类似,最后我也是贴到墙根算是不佳中的最佳 ...

声场宽度上还行,但不够宽,没超过音箱间距离,定位是有的,纵向声场感觉不明显,听觉部分多还是脑补成分多,还需要细细分辨,我平时听音也不是很在意。由于听音位置后面开放空间,少一些反射,好像有点空,也有可能是心理因素。

sqyhl 发表于 2023-7-31 09:18

何家的东西,一个好朋友用过,原来的解码器,一个声道 4片 PCM1704,当时朋友觉得还不错,与国外的正规产品相比就知道,何的产品声音的平衡性大有问题,声音的准确性也不行,只是所谓的好听。整个机器值得看的就是 堆料, 堆料吓死人。

巴到烫 发表于 2023-7-31 15:33
何家的东西,一个好朋友用过,原来的解码器,一个声道 4片 PCM1704,当时朋友觉得还不错,与国外的正规产 ...

趋势在变化,几年或者十年前的想法可能不一样。近年有源监听,简单易行,促进了认知的变化,对三频均衡、准确、清晰的认知更多和更高了。个人听音口味不一样,靡靡声、高雅声、堂皇声、阴阳怪气声、小编制、大编制不一而足,能触到G点,让人沉醉就是好器材,各类器材适应不同需求,所谓百花齐开春满园,不必要一个模式。

这两天把你在哔哩哔哩的视频和录音都听了一遍,后面好像换声学装修的大听音室环境了。也看了你在家电论坛关于JBLM2的帖子,玩了多年JBLM2了。系统声音中正大气,赞一个。4367不知道有没有采用专业功放的案例,没找到类似配置的视频,也曾考虑过经济实惠的专业功放,担心试错,放弃了。