-注册-
楼主: sqyhl

我的JBL4367系统搭建

sqyhl 发表于 2023-8-4 10:50
这两天把你在哔哩哔哩的视频和录音都听了一遍,后面好像换声学装修的大听音室环境了。也看了你在家电论坛 ...

我朋友家的 JBL 4348  也是用的 Crown MA5000I 推 ,另外一个朋友 前几年用 JBL 4429 也是用的 MA5000I (现在换M2了) ,还有一个朋友 住在上海崇明岛的,JBL 4365 也使用 MA5000I,声音都很好,对于 JBL来说需要 高功率,高阻尼 高控制力的功放, 音色你完全可以交给 DAC 或者是 前级。
MA5000I 开机静态的功耗大概是  180-200W左右,  没有信号输入,或者信号输入小的时候,风扇转速极低。

这个静态功耗,基本上与 金嗓子 A75差不多了。

回头遵一台二手试试

sqyhl 发表于 2023-7-31 14:32
声场宽度上还行,但不够宽,没超过音箱间距离,定位是有的,纵向声场感觉不明显,听觉部分多还是脑补成分 ...

所以建议你换掉乌龟车,它唯一的作用是粗调位置方便。瞅瞅我的,它已完成使命~

sinox 发表于 2023-8-6 21:05
所以建议你换掉乌龟车,它唯一的作用是粗调位置方便。瞅瞅我的,它已完成使命~

换成脚钉,改善明显吗?

sqyhl 发表于 2023-8-7 09:11
换成脚钉,改善明显吗?

个人也是感觉用这个可移动做底座,对声音影响比较大,还是用矮脚架比较理想,对声场和结像稳定,低频下潜都有好处

福马轮好东西啊,这样就方便挪动大家伙了

墙内开花墙外香。老何家的东西在国外的火爆程度远超国内,我用过老何加的R28,又换的R27。朋友也有用老何家的功放。
如果说好听不好听是个人取向,但声音的准确性,失真率那绝对是没得说。LZ不要听某些专黑,我个人感觉你的选择没问题,我要是有那么大的空间放大箱子,我也许会选择老何。