-注册-
楼主: Mokus

第一次玩交换机,简单说说手上的melco s100和tnb lite

我同样用的是100M网(4线网线造成的100M),ROON CORE升频768,24bit,没有感觉到和千兆有区别,我也试过用L2交换机手动设置为百兆网,也没有任何问题。
你所说的“每次歌曲开始会加载一下”,可能是其他原因导致的,不排除是质量问题。

另外你这个路由器放在交换机头上。太影响交换机正常发挥了。。参考synergistic给出他们的路由器不带WIFI的原因.他们推荐不要用路由用AP,希望楼主可以试试。

流浪狗19 发表于 2023-8-2 23:01
是的,像LINN数播,大部分都是100M的接口,100M和1000M我也没听出区别,不过请教楼主,我听说的是光猫不 ...

WIFI是个功能,不管是光猫还是路由器都是可以带的,我自己的光猫就是有WIFI的。路由器和光猫都是L3,并没有对WIFI有规定,你可以搜一下工业路由器,看看有多少带WIFI的。我们一般买到的都是“WIFI路由器”。

Mokus 发表于 2023-8-2 23:11
我的是租试听机,那估计是质量问题了
另外您的意思是搞两个路由器,新路由接在我现在的路由上面么

不是的,我有2个意思,
1个是你路由器放在交换机头上会影响交换机发挥。我自己是把路由器丢远点的。拿了条3米网线连。反正别搞叠叠乐。。
另一个是,用AP无线连接到外网(或者其他网络),总之别用路由器。你这里的网线1可以改成无线连接。并且由于全无线连接了,路由器也就不需要了,只要AP就行了。我知道AP和路由器个结构是有区别的,但是具体什么区别目前我不清楚。

Mokus 发表于 2023-8-3 10:58
- 叠和没叠我都试过,区别不大…(交换机外壳本身就有电磁屏蔽),不过后面肯定尽量不叠
- 另外ap口这种 ...

叠的话主要是避震问题
AP好不好我也不是很清楚,我目前知道是AP的功能对比路由要少很多,用料高级,理论上会好。实际上就不清楚了。
你路由器开着WIFI,这不是无线网络用上了吗。。相当于有线+无线的干扰全吃。。。有线的干扰主要是传的超级远,隔着几十米,几个设备照样影响恶心,这点把我恶心坏了,所以我自己直接挂无线了。。。
无线主要是RFI,WIFI本身就是RF,直接AOE攻击。
目前没有任何HIFI交换机可以隔离全部干扰,路由器还是会影响声音的。

Mokus 发表于 2023-8-3 12:46
有线的干扰很大?完全是我第一次听说,我理解经过网线外衣和网线头的屏蔽后只会小不会大啊?
要不然也不 ...

没搞清楚,隐蔽层??网线头??
我打个比方,虽然不是很恰当,水管里的水比较脏,于是你把水管厚度增厚了一倍,然后水就干净了。。

Mokus 发表于 2023-8-3 19:07
不行的,网口必须得先走路由器才能建立局域网,然后数播才能被手机和平板无线遥控

不是的,你有DHCP服务器就行,比如说挺多NAS系统就提供这个功能,没有的话能手动设置IP也行。