-注册-
楼主: leobonjovi

超旗舰宇宙简史

我还是奶瓶 发表于 2023-8-19 23:07
这么多品牌,登录一下他们的主页就知道是什么审美,其中也就64的网站做的不错。

说句实话,一个连自己脸 ...

哈哈当时苏丹发布的时候我还吐槽了下,把他那些英文名全翻译成中文,满屏幕都是贵族、皇帝重复来重复去,简直雷人

以rn6的py价格来看,那真是性价比很高了,唯一吐槽的是fir Audio找的哪些暴躁老哥做的包装,耳塞直接硬怼进去,到手之后拿出来一看2pin插头都是弯了的

不能飞的羽翼 发表于 2023-8-20 18:07
控价有问题,很早就有人在贴吧说这玩意PY能到5800还是6K拿下,那咸鱼价崩到4K多很正常,Indigo限量没什么 ...

要这么说那还真是有点夸张,这价格能py到我也不会去买二手了,不过能py到这个价格,某种程度上是不是也说明声音就那回事

写的很棒!
前排点赞!
以前觉得IE900就算顶级了
现在一看
貌似还没摸到超旗舰的尾巴
哈哈

sidewind 发表于 2023-8-21 09:50
我觉得用战国七雄鼎立打比方更恰当些,毕竟这些大多数不是先后关系而是并存

我之前也这么想过,但是拿那个玩没梗,而且很容易带偏向性,谁作秦楚赵齐,谁作燕魏韩宋,所以最后打消了这个年头。最后决定以第一款发布时间订的先后,用“年号”区分迭代,这样就多拉了一个维度,区分时间。

harmoniker929 发表于 2023-8-21 10:03
写的很棒!
前排点赞!
以前觉得IE900就算顶级了

要是做旗舰级肯定会有IE900,超旗舰大部分都是专心收割一个战场的厂家,作坊。

我不客观否认大厂论,但是也客观承认所谓小作坊对市场的琢磨,对单一种类产品的调教更用心。甚至说现在专营塞子的公司,想同时把握专业市场和HiFi市场都是很难的事,要不Alex和Bogdan也不会出走64;UE, JH也不会落寞,Shure也不会一直炒冷饭。

_Mock 发表于 2023-8-21 09:59
要这么说那还真是有点夸张,这价格能py到我也不会去买二手了,不过能py到这个价格,某种程度上是不是也说 ...

卖不出去低价PY后来崩的塞子不少,凯音的两个,IBASSO的IT07之类的,商家也不能一直自己屯着

写的真好。
论坛上第一次看有国内大牛评论提及Rn6,个人手持Rn6非常喜欢。
看国外对这个塞子的评价很多,也评价很高,有称和群星之上双修轮换不忍释手的。。

SonyD303 发表于 2023-8-21 16:59
写的真好。
论坛上第一次看有国内大牛评论提及Rn6,个人手持Rn6非常喜欢。
看国外对这个塞子的评价很多,也 ...

确实适合和群星双修。

z1reizw 发表于 2023-8-19 21:33
楼主有才,可否评价一下Noble的ronin

我个人看法哈。Ronin是Viking基础上对市场需求的妥协产品。Viking调音风格是追求高素质和极致的高频延展,极致的通透性,空气感。Ronin相对与Viking更平衡也更中庸,把高频的能量感拉到低频,使得调音上更适合流行。我不喜欢这样的作法,但是ronin是个好塞子,素质和调音也是这个登基水平的。雍正胤祥,乾隆福康安水平的人物吧。

群星到手秒出,khaos二进宫。又补了副fs。
不喜欢ve全家。
自己玩的开心就好。

RN6和群星之上可以对比说说吗?

pikapika 发表于 2023-8-23 21:24
RN6和群星之上可以对比说说吗?

主要的区别在结像,声场,和中低频。群星的结像和声场的结合我个人口味属于独一档,密度高的同时,声场非常规整,纵深非常好。RN6声场宽但是扁,相对比较平面。中低频由于群星是铁,RN6是“秘术圈”,群星更偏速度和准确度,RN6更重气势和量感。中频密度群星更好,能量感靠1k左右,亮度和位置感会靠上一点,upper mid 细节会更明显一下,RN6偏下一点,更结实。

目前手上有几个所谓的超旗舰:ve紫凤凰,朱鹂,um群星。只有紫凤凰不错,声场宽松层次感好,人声结像饱满清晰,三频几乎没短板,但声音还是带有一定的侵略性。其它两个都不行,声音不够自然,层次感差,有一定的铁味,最差的是朱鹂,低频和密度一言难尽。我觉得动铁的标杆还是卡卡西的黑武士,黑武士拥有动铁里面最宽松自然又富有层次感的声音,拿到现在换条好线除了密度和高频差一些还是很能打的,这么多年一直留在手上的就是黑武士。

请细说下raven,计划入一个,刚玩一个来月手里有个月光金低频很爽,龙渊P中高频很爽,这俩结合的声音就是理想声音。请给解答下

Elysian Annihilator 沒法聽,齒音多到爆炸。Raven和Camelot都非常不錯。

耳机一D谁都不爱 发表于 2023-8-24 01:31
请细说下raven,计划入一个,刚玩一个来月手里有个月光金低频很爽,龙渊P中高频很爽,这俩结合的声音就是理 ...

月光金和龙渊P是啥?

xymordos 发表于 2023-8-24 01:56
Elysian Annihilator 沒法聽,齒音多到爆炸。Raven和Camelot都非常不錯。

吹的人再多点就完全听不到齿音了

听曲程序猿 发表于 2023-8-21 09:59
以rn6的py价格来看,那真是性价比很高了,唯一吐槽的是fir Audio找的哪些暴躁老哥做的包装,耳塞直接硬怼进 ...

很高,而且价格比Xe6便宜的操作就很6。Xe6确实败笔了,我觉得不如Kr5。

细说维京R,心水很久了,但不敢盲狙。很多毒文都说素质多么多么高,但还得是耳听为实。本来想趁着去北京开会间隙看一下线下,结果一直没机会……
前端金2,杂食,从古典到电音都听,日系二次元除外