-注册-
楼主: 远航的路

那些超旗舰耳塞们,割韭菜没问题但请认真一点

_Mock 发表于 2023-8-25 09:59
你可能只是单纯听不来耳塞。超旗舰我目前为止,听过三项神,罗宁,凤凰,朱鹂这四个,三项神没听明白,罗宁 ...

我是从小学开始玩耳塞的,从平头到入耳,从大耳到音箱,全部都有玩,现在每天上下班,路上必须要听歌,当然路上噪音大,肯定是用入耳。不会不喜欢入耳或者塞子,只是动不动几万的塞子里面确实目前没听过符合定价的,VE的大魔王大几千的龙鳞线搭配也听过,但也就那么回事。

laoyooo 发表于 2023-8-25 02:42
所以,我买耳塞严格控制在1000人民币以里。再看评论。

我原先的心理价位是1000元,后面提高到2000元

alexiyan 发表于 2023-8-24 21:12
千人千耳,声音啊,无法“有目共睹”!

这个也是目前导致鱼龙混杂的原因之一,跟茶叶行业比较像。

远航的路 发表于 2023-8-25 10:15
我是从小学开始玩耳塞的,从平头到入耳,从大耳到音箱,全部都有玩,现在每天上下班,路上必须要听歌,当 ...

现在超旗舰的定价逻辑,也确实跟声音关系不大,感觉更多的是在玩一种划分。不过我觉得也不用着急,这个市场会继续卷下去的,有了2w的洛基,那就不愁没有更便宜的,等得起

远航的路 发表于 2023-8-25 10:19
我原先的心理价位是1000元,后面提高到2000元

声誉好的可以, 但是盲抓风险大。主要是调音达不到心理预期。我感觉,不做500-1000元价位的塞子品牌,都是割韭菜来的。

调音素质不是重点,这些纯看个人感受没有客观量化标准,现在的主要问题是耳塞的售价有严重的泡沫和水分,一个小小的耳塞的售价追平甚至超过很多音箱的价格,但无论是产品的工艺、设计加工难度、用料成本和声音表现力完全不在一个水平,这太离谱了

现在动不动就卖几万的耳塞真恶心

同不理解,我是没法接受播放器加耳机奔10万去了,声音却被sus插拓品吊打

菊部地区有血 发表于 2023-8-25 11:30
调音素质不是重点,这些纯看个人感受没有客观量化标准,现在的主要问题是耳塞的售价有严重的泡沫和水分,一 ...

很多人其实听不出好坏,只相信kol,做个几万的塞子开销大头是营销

zhuhe1888 发表于 2023-8-25 13:56
同不理解,我是没法接受播放器加耳机奔10万去了,声音却被sus插拓品吊打

就是因为这个原因,所以对于随身用的耳塞和播放器,适可而止,最好就是切中这个类型产品声价比最好的那个价位区间就可以

季旭 发表于 2023-8-25 14:30
很多人其实听不出好坏,只相信kol,做个几万的塞子开销大头是营销

除了确实有人因为经验和试听少听不出来,还有就是耳塞真的很难突破声音品质的局限。翻几倍价格的提升,非常有限。

听超旗舰产品需要四大件,耳机,前端,线材和脑放,脑放第一,其他都无所谓

burro 发表于 2023-8-25 16:03
听超旗舰产品需要四大件,耳机,前端,线材和脑放,脑放第一,其他都无所谓

哈哈哈

说简单点就是吃相难看是吧?我穷人免疫

国外叫信仰,国内才叫割韭菜

我觉得挺好的,不坑穷人

随身本就是鸡肋   听个响而已  

现在不单是耳塞,随身播放器割韭菜也是不逞多让。一个播放器加个耳塞,动辄好几万,简直不要太离谱。个人感觉随身+耳塞一万以内足以,多出来的钱上套丹拿也够了。

远航的路 发表于 2023-8-24 21:09
杰长老的产品一直有关注,就是目前没听过

如果在上海可以去听最近的音响展,自然声会展出最新的ns19落地,感受下自然声一脉相承的风格

远航的路 发表于 2023-8-24 21:09
杰长老的产品一直有关注,就是目前没听过

我自己持有有过ns5,ns52,试听过nsx,箱子买了ns16,所以推荐你