-注册-
楼主: 萧乡小卒

拜雅99周年之际,再来说说现任旗舰T1三代的搭配选择

玄之伽蓝 发表于 2023-9-16 06:35
要去闲鱼上买,名称是英文的卖家。38一对。之前有人买了这个调音棉给t90用,非常有效的压住了t90的高频, ...

去闲鱼搜了下,只有个南昌的卖家在卖dt880的调音棉,不知道是不是他家,其他家好像都没看到单独卖调音棉的

艾舍长 发表于 2023-9-15 23:42
灰常有特点的一支大耳,干活+欣赏两相顾,创作最佳伴侣之一

和我的75周年首版800S真成了德奥之 ...

舍长的各种玩具真多啊,羡慕
周末愉快!

萧乡小卒 发表于 2023-9-15 22:30
如果声音散了应该是过推了

低阻放最低增益就已经如此,高增益直接低音量偏音或者底噪爆炸
或者只能尝试拓品之流的科学放了,全是超低输出内阻的耳放,推大耳我基本说不出好话但推耳塞确实喂得饱饱的而且控制力不错全无底噪,推t13这种对前端要求很奇葩的大耳说不定有奇效。

拜亚动力 一直没什么好感, 所有旗舰都差强人意, 3代的中频缺陷根本无法弥补

非常好的帖子。

2023年了,仍然有一些掌握话语权的大佬在喷T1-3代,可能玩耳塞玩得太多(耳塞厂钱给的太多√),以至于都不知道正确低频应该是什么样子了。

潇湘总写得平实客观  从两代t1的阻尼设计 入手 客观介绍了两只t1的声音特点  偏扩散的早期t1 到更有框架的三代  再以此提供搭配建议   属于会听会玩。  虽然我不喜欢三代 但看见这么有干货的帖子 必须给个赞

hcgrh 发表于 2023-9-15 21:38
以前试t13的时候发现一个很奇怪的点,它上官升平衡线能大幅减少过量的中低频,三频能往一个正常均衡的方向 ...

应该是你的前端耳放平衡口推t1-3不合适吧,平衡线除了接头为四芯xlr,线芯和单端都是一样的,均为OCC 7N铜的规格,不背这个锅。

standalone 发表于 2023-9-16 09:41
非常好的帖子。

2023年了,仍然有一些掌握话语权的大佬在喷T1-3代,可能玩耳塞玩得太多(耳塞厂钱给的太 ...

总之不是t1三代的样子

未尽之蓝 发表于 2023-9-16 10:08
总之不是t1三代的样子

T1-3推好的声音,那个低频绝对是没问题的,至少属于“大范围的正确”的范围。

HOLO悦不知道跟T13搭不搭

萧乡好分享,综上所述: 湖人V226  好像是为 T1  3代 量身打造的。

csixty3 发表于 2023-9-16 10:42
HOLO悦不知道跟T13搭不搭

不要买

我用矩声mini-i Pro4的4.4口推拜雅T1 3代听着还可以,觉得还能提高,准备上湖人V226 。

如果我说,为了手里t13专门买了da1,有人信吗

wryiadgj 发表于 2023-9-16 10:07
应该是你的前端耳放平衡口推t1-3不合适吧,平衡线除了接头为四芯xlr,线芯和单端都是一样的,均为OCC 7N ...

当时试了bha100,小夜曲,cma15三台机器都是如此,总之我认为官升下的声音非常无语

hcgrh 发表于 2023-9-16 11:10
当时试了bha100,小夜曲,cma15三台机器都是如此,总之我认为官升下的声音非常无语

我用湖人,单端口和降低一个增益的平衡口去推t3,声音基本没什么区别。或者可以买个平衡转单端口的转接头去那根平衡线,基本可以排除线的问题

我現在就是走平衡接法,官升平衡線其實跟原線沒太大差異
但是前端輸出電平、耳擴增益這些都要重新調整

要說耳機平衡接法跟單端的差異何在?撇開音量大小的差別
還是要看耳擴的架構如何,如果單個耳擴有單端和平衡輸出,通常平衡輸出表現會較安定

不同耳擴對比就不能一概而論了

萧乡小卒 发表于 2023-9-16 07:51
舍长的各种玩具真多啊,羡慕
周末愉快!

糊狗二狗推812,效果一般,比不过搭配极致金牌。812还是要上台!

萧乡小卒 发表于 2023-9-16 07:49
去闲鱼搜了下,只有个南昌的卖家在卖dt880的调音棉,不知道是不是他家,其他家好像都没看到单独卖调音棉 ...

因为担心有做广告的嫌疑,所以不方便多说。可以尝试着问问,我买的那个是广东的。也是没写卖dt900prox调音棉,但是问卖家是有的。

这帖子看的我热泪盈眶啊,T1三代终于还是正名了。