-注册-
楼主: 萧乡小卒

拜雅99周年之际,再来说说现任旗舰T1三代的搭配选择

玄之伽蓝 发表于 2023-9-16 12:13
因为担心有做广告的嫌疑,所以不方便多说。可以尝试着问问,我买的那个是广东的。也是没写卖dt900prox调 ...

谢谢,我问了南昌这家也是有的,说是原装,应该没问题

hcgrh 发表于 2023-9-16 08:28
低阻放最低增益就已经如此,高增益直接低音量偏音或者底噪爆炸
或者只能尝试拓品之流的科学放了 ...

有科学耳放的烧友可以试试看效果如何,期待反馈

浮动的声欲 发表于 2023-9-16 08:48
拜亚动力 一直没什么好感, 所有旗舰都差强人意, 3代的中频缺陷根本无法弥补

拜亚好耳机很多呀,早期的粉红dt880s,dt911,平底锅电话线dt880都是不错的耳机
后期的t90j,t1一代如今也看是经典了

standalone 发表于 2023-9-16 09:41
非常好的帖子。

2023年了,仍然有一些掌握话语权的大佬在喷T1-3代,可能玩耳塞玩得太多(耳塞厂钱给的太 ...

谢谢捧场,耳塞我是很久都没关注过了

bluesky76 发表于 2023-9-16 09:53
潇湘总写得平实客观  从两代t1的阻尼设计 入手 客观介绍了两只t1的声音特点  偏扩散的早期t1 到更有框架的 ...

谢谢天叔支持一些耳机需要反复把玩,后面有时间准备再把玩下之前没玩好的其他耳机

standalone 发表于 2023-9-16 10:41
T1-3推好的声音,那个低频绝对是没问题的,至少属于“大范围的正确”的范围。

还是耳机本身的驱动特性导致很多人其实没驱动好,就轻易下了结论

csixty3 发表于 2023-9-16 10:42
HOLO悦不知道跟T13搭不搭

这耳放听说好多人用来推susvara,不知道效果咋样

简66 发表于 2023-9-16 10:48
我用矩声mini-i Pro4的4.4口推拜雅T1 3代听着还可以,觉得还能提高,准备上湖人V226 。

期待反馈

怕鱼的猫 发表于 2023-9-16 10:49
如果我说,为了手里t13专门买了da1,有人信吗

da1这一体机对很多低阻高敏耳机支持都不错,记得展会上龙哥的展示搭配里就有sony的z1r

donthuang 发表于 2023-9-16 11:31
我現在就是走平衡接法,官升平衡線其實跟原線沒太大差異
但是前端輸出電平、耳擴增益這些都要重新調整

单端和平衡驱动区别大的耳机,大部分还是集中在高阻动圈和平板耳机里。低阻高敏一般更适合单端驱动,我估计官升平衡线只是为了迎合一些烧友的需求吧,类似歌德耳机也出个平衡版

怕鱼的猫 发表于 2023-9-16 10:49
如果我说,为了手里t13专门买了da1,有人信吗

信,我为了HD650买了序曲放。

艾舍长 发表于 2023-9-16 11:55
糊狗二狗推812,效果一般,比不过搭配极致金牌。812还是要上台!

812虽然入手过2次,但玩的还不精,有机会再收一只仔细玩玩

ssskkkyyy001 发表于 2023-9-16 12:43
这帖子看的我热泪盈眶啊,T1三代终于还是正名了。

谢谢捧场

玄之伽蓝 发表于 2023-9-15 21:42
有个不知道是否有用的想法:把t13的调音棉换成dt900prox的调音棉,是不是会有好的效果?

他们的耳罩不适配吧,这两个我都有,现在出掉了DT900prox,留了T13直推听,就电脑加个独立声卡听,自认为不错了

个人感觉h7单端高增益听着就挺好的

萧乡小卒 发表于 2023-9-16 13:28
812虽然入手过2次,但玩的还不精,有机会再收一只仔细玩玩

值得推荐!

有意思的是看到812和T1叁数据非常得接近。。。

ztmnb18mo 发表于 2023-9-16 13:51
他们的耳罩不适配吧,这两个我都有,现在出掉了DT900prox,留了T13直推听,就电脑加个独立声卡听,自认为 ...

耳罩是不适配,调音棉没问题

艾舍长 发表于 2023-9-16 14:01
值得推荐!

有意思的是看到812和T1叁数据非常得接近。。。

都是直推能响,要搞好还得上台的耳机

萧乡小卒 发表于 2023-9-16 13:12
谢谢,我问了南昌这家也是有的,说是原装,应该没问题

换上后测试下写个听感呗。
说下个人的想法:原装t13调音棉+耳罩作为对照组,然后dt900prox调音棉+原装耳罩一组,dt900prox调音棉+t12耳罩一组。三组同听一首曲子,试试效果。

好文,赞