-注册-
楼主: 仙梦情真

Goldenwave高登序曲Pro一体机体验分享

回楼上,序曲分体西装我没有用过,只用过序曲耳放搭配矩声Xsabre3,和序曲PRO不是一个声音风格,我个人更喜欢序曲Pro的声音。

13387658919 发表于 2023-9-19 07:57
和钰龙DA1、湖人v550pro   矿世15 12  序曲分体  对比有什么改进!

DA1单台是七八千的水平,而且体积就大,和序曲Pro不是一个档次的,如果加电源完整体,我上分体不是更好。
550PRO是纯耳放没有解码。
旷世cma12和cma15都是没有流媒体的传统一体机,和序曲PRO不在一个时代。

手持hd800s和awkt,考虑序曲pro

所以虽然同为金波用户,你我的观点时常出现对立

baiduakg 发表于 2023-9-25 13:41
所以虽然同为金波用户,你我的观点时常出现对立

我两听音经验不同造成感观认知不同,很正常

请教一下你接新派用过同轴吗?我的序曲一代纯解码接cdt8pro没声音

sjj001 发表于 2023-9-25 17:30
请教一下你接新派用过同轴吗?我的序曲一代纯解码接cdt8pro没声音

接过没问题,序曲一代我记得有两个同轴输入,都试试看

仙梦情真 发表于 2023-9-25 17:47
接过没问题,序曲一代我记得有两个同轴输入,都试试看

我刚才找朋友借了台hdvd820,能正常播放,那就是序曲的同轴跟新派cdt8pro不兼容了,哎,第一次遇到这种问题,不知道换根aes会不会也这样

请问单解码水平,相比序曲纯解码是否有提高,还是说是将原本的解码耳放精简综合后加入网播功能的产品

晴转夏日雨 发表于 2023-9-25 22:34
请问单解码水平,相比序曲纯解码是否有提高,还是说是将原本的解码耳放精简综合后加入网播功能的产品

首先两者不是一种解码芯片,老的序曲是单4499eq,新的序曲PRO是双4499ex,虽然DAC素质上来说都是顶级的,但序曲和序曲PRO的调音完全不一样,也就是听上去两者素质相近但声音不同,网播功能属于为顺应当下HIFI市场的发展趋势做的一个功能扩展,没有精简解码耳放等其他部分。

sjj001 发表于 2023-9-25 20:27
我刚才找朋友借了台hdvd820,能正常播放,那就是序曲的同轴跟新派cdt8pro不兼容了,哎,第一次遇到这种问 ...

同轴不像IIS,不同品牌之间不会有兼容问题,我觉得可能是这台序曲的同轴输入有故障,试试售后吧

pro对比之前的一体机耳放部分升级大吗?

hdhxt 发表于 2023-9-26 15:49
pro对比之前的一体机耳放部分升级大吗?

我觉得大

仙梦情真 发表于 2023-9-26 08:46
首先两者不是一种解码芯片,老的序曲是单4499eq,新的序曲PRO是双4499ex,虽然DAC素质上来说都是顶级的, ...

请问和以前的序曲套装比怎么样

晴转夏日雨 发表于 2023-9-26 17:40
请问和以前的序曲套装比怎么样

序曲西装套对付较难推的耳机会更好,序曲Pro作为一体机贵在改进的调音风格。

仙梦情真 发表于 2023-9-25 16:16
我两听音经验不同造成感观认知不同,很正常

并非经验不同,路线不同而已。你能欣赏各种不同的妖艳特调声音,而我坚持声音中正均衡不扭曲是基础中的基础。上次是金平面,这次是劲浪,归根到底问题都出在这。
不过我并不想在讨论金波的帖子中歪楼太多,到此为止吧。波总的机器我也在用,金波审美还是高明的。

请问楼主序曲pro推低阻高敏的耳机或者塞子有可闻底噪吗?

casey001 发表于 2023-9-27 17:29
请问楼主序曲pro推低阻高敏的耳机或者塞子有可闻底噪吗?

没有可闻底噪

那不错啊,目前在用r2r小夜曲,推t13和钛铃plus都有底噪,特别是钛铃plus,底噪很大,正打算换个细腻控制力强的一体机。

baiduakg 发表于 2023-9-26 23:59
并非经验不同,路线不同而已。你能欣赏各种不同的妖艳特调声音,而我坚持声音中正均衡不扭曲是基础中的基 ...

大佬分享一下同价位中你比较推荐的一体机或者耳放吧