-注册-
楼主: bgc11811

同价位国砖音质秒洋砖

现在的所谓洋砖,也就索艾两家吧,索尼两极分化,爱的特别爱,不爱的碰都不想碰一下,艾利和公认的调音好,但是要我说也就那样,不值那个价,尤其是中低端产品,使用体验很差。至于国砖,说实话听下来也就凯音和艾巴索还行,当然这是个人喜好问题,我不知道该怎么去定义“秒杀”这个说法。

jymn 发表于 2023-9-16 16:49
秒不秒的,洋砖也是堆料,堆外壳、堆电容、调音上比你国砖要好一些,洋砖明显在挤牙膏,完全没投入多少研发 ...

不需要十年 九年半就可以

二手洋砖比一手国砖同价位好一些,大牌的话还有信仰脑放加持,但二手国砖对比同价位洋砖的话我之前买的zx100二手,现在感觉当时还是买乐彼l3pro可能性价比会高些,毕竟l3p一般拿来和zx300对比的,二手的还和zx100一个价位

h1988115 发表于 2023-9-16 17:06
不需要十年 九年半就可以

要实现也不是现有砖厂实力所能够实现的,非国家队不可

_Mock 发表于 2023-9-16 17:05
现在的所谓洋砖,也就索艾两家吧,索尼两极分化,爱的特别爱,不爱的碰都不想碰一下,艾利和公认的调音好, ...

表述很清晰。我的意思同价位,国砖音质明显更好,您是否赞同这个观点。不赞同,我就转战洋砖了

bgc11811 发表于 2023-9-16 17:53
表述很清晰。我的意思同价位,国砖音质明显更好,您是否赞同这个观点。不赞同,我就转战洋砖了

其实现在洋砖音质也不咋地,比如索尼,前几天看到一篇关于它家耳机z7的评测,作者就指出,索尼现在不再追求在数字文件回放重现模拟音了,凡是带有hi-res的,都是明目张胆地数码味,并且以数码味为现在潮流,明显就是模拟味难于现在实现,干脆不实现,不知何时能回归模拟味的实现,模拟味才是终极目的

基本上除了各牌子的旗舰产品,剩下的产品都是在比烂,电子垃圾很多。
现在洋砖主要应该就索尼艾利和吧,艾利和的调音受众应该比较多一些,索尼则比较看人口味,和国砖比的话这俩大部分产品功率都不大,但是声音完成度比很多同定位的国砖高。还有和弦那俩,虽然不是完整功能的播放器,但是也有自己的特色和受众。
不过洋砖起码声音完成度都有保证,国砖目前没听到太多正常的调教,即便旗舰里声音有完成度的屈指可数(主观)

ak的kann系列不就是国砖吗

听个响就好 发表于 2023-9-16 18:23
基本上除了各牌子的旗舰产品,剩下的产品都是在比烂,电子垃圾很多。
现在洋砖主要应该就索尼艾利和吧,艾 ...

说得非常好

这玩意儿还是看你最后能留下啥…

国砖我留的都是不带系统的,hmk当蓝牙尾巴,音律美m400p当大尾巴。
洋砖我留的才是dap…爱欧迪pl,艾利和cak

听歌还是要看心情的,一堆bug的那种真的留不住…

logson001 发表于 2023-9-16 11:25
播放器对音质的影响太小了,2万都秒不了2千的,何况同价格的

啊?你在说啥?

logson001 发表于 2023-9-16 11:25
播放器对音质的影响太小了,2万都秒不了2千的,何况同价格的

5000的都秒2000的,别说2万的了

搞双盲测试最实在,洋砖也有精品

bgc11811 发表于 2023-9-16 17:53

这个不需要别人赞同,你对比过的话,喜欢哪个就选哪个,跟国产还是进口没有太大关系,买个播放器真没必要纠结这个

国砖声音没有洋砖细腻

百万雄师 发表于 2023-9-16 11:19
这个国砖二手价不但可以秒洋砖,还可以越级打怪

老哥,你图里是什么型号

王不懂 发表于 2023-9-25 14:07
老哥,你图里是什么型号

HiFiman901,首版的不带字母,我觉得外观还是首版的黑色经典,耐看,音质也不错,除了系统与操控垫底,现在的黄鱼价没啥可挑剔的。

不碰洋砖,调音高级个毛线,这纯粹口味的问题,半斤对八两

gongshang064 发表于 2023-11-24 19:19
不碰洋砖,调音高级个毛线,这纯粹口味的问题,半斤对八两

完全同意。就是口味不一样,名牌国砖旗舰和洋砖旗舰在调音完成度上没有明显差距。我现在更常听国砖旗舰。艾利和和Sony旗舰有几个月m没碰了

lianzai503 发表于 2023-9-25 00:28
国砖声音没有洋砖细腻

过于细腻也不是全是优点。得恰到好处才行。我觉得艾巴索,乐图乐彼都不错