-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bgc11811

同价位国砖音质秒洋砖

oushiweiyi89 发表于 2023-9-16 21:46
这玩意儿还是看你最后能留下啥…

国砖我留的都是不带系统的,hmk当蓝牙尾巴,音律美m400p当大尾巴。

我有个观点,相同级别dac和解码放大电路,加入安卓系统的话,价格得比单片机多一倍,才能达到相同的声音级别。
也就是说,4000元单片机音质能打8000元安卓机。

百万雄师 发表于 2023-9-16 11:19
这个国砖二手价不但可以秒洋砖,还可以越级打怪

802吗?

学林clear音质上能打hifiman品牌中除了金皇,鈦皇之外的任何便携产品干掉同是单片机的qa361也是没任何问题 打8000价位的安卓机也没任何问题

天上人间7788 发表于 2023-11-24 21:51
学林clear音质上能打hifiman品牌中除了金皇,鈦皇之外的任何便携产品干掉同是单片机的qa361也是没任何问题  ...

这么强吗?好像开卖一段时间了吧,都没看到有什么评测或者讨论啊

kevin_dp 发表于 2023-11-24 23:19
这么强吗?好像开卖一段时间了吧,都没看到有什么评测或者讨论啊

我对比着听 确实是这个水平的

天上人间7788 发表于 2023-11-24 21:51
学林clear音质上能打hifiman品牌中除了金皇,鈦皇之外的任何便携产品干掉同是单片机的qa361也是没任何问题  ...

clear音质秒8000的砖一样卖不动,因为其他方面太差了,它这样的砖,秒2万内任何砖,卖3000,才能好卖,否则,没几个人买

bgc11811 发表于 2023-11-24 23:42
clear音质秒8000的砖一样卖不动,因为其他方面太差了,它这样的砖,秒2万内任何砖,卖3000,才能好卖,否 ...

clear声音上至少和凯音N7是同一级别的。
为学林遗憾。学林系统太简陋,但至少比hifiman的单片机系统强。
太子系列就是系统不行,最后被迫放弃系统,变成只能变成蓝牙耳放系列的太上皇大尾巴,声音顶级但操控垃圾。

乾隆胜单片机系统很不错。

单片机系统最牛的是乐彼钛菊系列

飞傲如果能收购学林,或许是个双赢的局面。
一个强于系统,另一个是对声音的理解。

国砖品牌里,能上安卓,系统调教得不错,对声音理解得不错,均衡稳定发展的目前排第一的是凯音,紧随其后的有海贝(声音和系统也是均衡发展),山灵(调音模仿sony,系统稍差),飞傲(系统优秀,声音欠火候)。

单片机阵营里,调音和系统均衡发展的,排名前两位的是乐彼和乐图(排名不分先后),紧随其后的是乾隆胜。hifiman和学林是同样的特点,对声音有理解但系统拉垮有短板。

天上人间7788 发表于 2023-11-25 00:12
国砖品牌里,能上安卓,系统调教得不错,对声音理解得不错,均衡稳定发展的目前排第一的是凯音,紧随其后的 ...

哇!乐彼系统已经相当拉夸了喔,还能更拉夸,那是什么操作

天上人间7788 发表于 2023-11-25 00:12
国砖品牌里,能上安卓,系统调教得不错,对声音理解得不错,均衡稳定发展的目前排第一的是凯音,紧随其后的 ...

凯音系统调教得归功好基友海贝,不过确实凯音对声音理解高海贝半个身位

ZX300A笑而不语

玩过索尼和艾利和,不耳听为实的话,真的会被外国月亮更圆的论调欺骗,我目前在用凯音和山灵,调音不觉得比洋砖差,推力更不用说了。有人肯定又要说,国砖系统不行bug多,我还说索砖不支持cue,屏幕连个音量显示都没呢!