-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Arex667

[购买咨询] 论文青音频如何以这种态度做生意还不关门的,大家见仁见智

reage 发表于 2023-9-19 15:30
买点东西也不要当自己是上帝。。。。自己不接受 换一家吧

文青小号?你不过是在这个领域多懂点,在别的领域就是个屎,有啥好牛逼的

Arex667 发表于 2023-9-19 14:53
sommer的东西一直给我感觉就是中规中矩,线圣才是真的坑,只有顶级那几个还可以,不过那价位…有更好的选 ...

感觉线材真是水分太多~~~~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

点进来之前,我就猜到回帖是什么样了
我甚至猜到了帮着店家说话的ip大多是什么

这么说吧,从业人员对行业比较熟悉,什么原厂原装在他们看来完全不用迷信,甚至是扯淡,,他们对自身行业自带一股不屑,当然行外认知不一样,你感觉很上头上脑放的东西在他那啥都不是,又没有耐心跟你解释,估计也解释不通,爱买不买的三句话多。那这里涉及一个问题:到底所谓原装好不好呢,如果不是像苹果那样对内部看不见的走线设计一样要求高渗入骨子里的高要求价值观(我不是国吹),我感觉大多数厂家都很难做到比野生绝对的碾压。

道不同不相为谋
,楼主这样揭发也好,让我们知道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

啊大灰狼 发表于 2023-9-20 11:43
这么说吧,从业人员对行业比较熟悉,什么原厂原装在他们看来完全不用迷信,甚至是扯淡,,他们对自身行业自 ...

这些我事先明白,厂商是只是下限稳定,但好的手艺人上线非常高。这些都不是我担心的问题。我这次问他,是因为线世界的扁线,里面是电信分离的,中间隔一段线皮,说实话没有一般圆线好搞,选头也得挑着来,破拆焊接,可能会麻烦一点,我就想知道他,好不好这样搞。如果费的劲不小,做出来的也是勉强,那我不如就找他买AB口的插电脑上,这一来都省心了。就这样简单的一件事,怎么会让所谓的专业人士失去控制呢?玻璃心还是精神病?匪夷所思!

spyker 发表于 2023-9-20 08:56
感觉线材真是水分太多~~~~~~

线材最多就是修饰一下,一切都是相对而言,前后端的设备才是最重要的。好的线材可以说就是减少些副作用,一切都离不开设备扎实的声音基础。比如说我手机连DAC用一条Anker的快充线会让系统最终声音-50分,那我换条好线是为了能让它到-5或者-3。但是线不是把声音均匀从-50分提升到-5,有的线中频高频回到-5但是低频还是-50那样。这种呈现出来的感觉就是所谓这线中高频醇厚甜美,低频稍显不足。所以说牛逼的线材能提高垃圾设备的声音这种说法是不成立的。

虽然我对这家店印象很差,但必须客观地问一下楼主,你在提问的时候是想得到一个客观的答案,还是想得到一个你想听到的答案。如果你想得到一个客观的答案,就别问那些很难得到客观解释的问题。你可以和店家讲究工艺,讲究材质,但效果这东西,双方只能是交流,谁都没法给保证的。

文青、精英的脾气类似,需要给足信任且不能容忍低级问题。虽然楼主也没错,但可能文青看来问题偏幼稚了吧。

我已经忍文青很久了

自己问些**问题,还不能让人家恶心。。。这种幼稚问题,你不会百度啊?人家是卖东西的,又不是跟你卖笑的。什么东西,你能不能想好了再买?你自己不会思考么?