-注册-
楼主: 鬼狐

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观

最好0.1%的音箱失真,扼杀了之前几乎所有的努力!

楼主说的是那些高价韭菜国产便携播放器吧

还真愿意为外观买单天天拿着用的东西要是看不顺眼挺膈应的,买不买一个播放器外观至少占50%

一类的,便携的吹芯片,咸菜的吹音色,有源的吹前端,都是为了卖货罢了

上面有个烧友说你穷这不贴切,应该说你是又穷又酸,所以忠告你吃不到葡萄的时候把脸转过去,不要见到别人吃就和人家说葡萄是酸的,要不你只能是脱裤子拉磨转圈丢人

quyanfei 发表于 2023-11-13 17:35
上面有个烧友说你穷这不贴切,应该说你是又穷又酸,所以忠告你吃不到葡萄的时候把脸转过去,不要见到别人吃 ...

要允许别人发表看法,说一个观点就这么人身攻击,素质何在?

心理暗示对《hifi》来说非常非常的重要

说的没错,2千跟2万的一个样,都能响

现在人类的电声科技,就摆在这,比几十年前,指标好像提升了不少,实际听感也下降了不少。你还以为高价音响能玩出什么花来?不就是建立发烧友的信仰吗,哈哈哈

首先数码音源,属于最为同质化的产品,只要是合格产品,各产品声音有点区别,但是音质就是一样的,那点区别翻不了天,高低价就区别在品牌功能外观上吧。你自己看着办。
然后功放,进步就是比几十年前多了个D类,其他没任何进步,如果现在还有人用几百几千瓦的功放,重的要命,比空调还费电,正常人看都感觉跟笑话似的。自己还觉得高级,真实无解,哈哈。
最后就是音箱,这个就更那个了,完全跟高科技不搭边的产品,但是科技不高玄学空间就大了啊,你懂的。为啥很多高级音箱厂不做功放不做音源,就是要保持神秘化。你买回去觉得不好,锅就在搭配上。如果自家也有音源功放,搭配起来一听,这个神秘化就不存在了,大家一听,就这么回事,散了散了。日本牌子就是吃这个亏,什么自家音箱功放音源啥都有,没有神秘感啊。哈哈哈

10万一套随便买的系统,比一万一套精心挑的系统,最多也就好10%吧。。。但是这个10%对有的人来说很重要,对有的人来说不那么重要

greyforest 发表于 2023-11-14 12:39
10万一套随便买的系统,比一万一套精心挑的系统,最多也就好10%吧。。。但是这个10%对有的人来说很重要,对 ...

十万的箱子和一万的箱子差距太大了

一半对,一半不对,高价音响设备肯定水份会更大是事实,性价比几何倍数递减也是事实。但不同设备之间声音还是会有明显差距的,单晶银比单晶同声音会好一点,但价格却相差几倍不止,差的电容和好的电容声音也会差一些,价格也是差几倍。机壳看似差别不大,但复合避震阻尼材质要比一般机壳贵几倍,机器内部原件防震处理与不做处理的也差不少成本,其实还有等等等等。

你这套理论我算服

这东西不能一棒子打死,要看整个系统的呈现,我是部分同意楼主观点,比如随身买过两万多的塞子,确实感觉到了没有吹的那么厉害,但是中档音箱系统跟同样比如都是书架箱但是是hiend书架箱系统比下来确实一耳朵。这个不仅仅是某个器件的作用二十整体搭配的差距。当然hiend一套要比中低档要贵上不少。本身完hifi的规律就是越往上声价比越低,但是当你突然跟hiend级别的对比你就会感叹一下确实不一样。

楼主不仅很傻很天真还too young,too simple

totun 发表于 2024-3-26 09:31
这东西不能一棒子打死,要看整个系统的呈现,我是部分同意楼主观点,比如随身买过两万多的塞子,确实感觉到 ...

音箱放在房子里,房子就是大箱体,最终听到的声音,和你所处的大箱体密不可分,再hiend的传统音响,也不是为你家这个大箱体设计的。这里面变量大了去了。

烧友是不是最没宽容心的一类人?

繁征博引 发表于 2024-3-26 10:11

发烧友就是贬义词。特指那些容易被商家广告、网络推广言语PUA的音响爱好者。

繁征博引 发表于 2024-3-26 10:11

乱说,lz这类人都能在论坛随便发言还没宽容心?