-注册-
楼主: 鬼狐

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观,愿意买单。以前玩模拟音源,磁带,LP这些,便宜的和贵的,声音那是一个天一个地,那个差距是不得了的大。贵有贵的道理,毕竟便宜货可能连带速都误差很大。数字时代,就是应该便宜出好声。2千和2万的音源前端,什么差距,也许有声音差异,但没有音质差距。可能觉得便宜的还更好听一些呢,也不奇怪,情况就是这么个情况。如果你有钱,觉得这个机子漂亮,花2万买,也无可厚非。(但如果花什么5万,那就......)。我是非常佩服那些把一些微小的声音差异,吹成了差异不得了的大,什么更宽松了,更黑啦。当笑话看。
你说你听不出来,或者觉得贵的也平平无奇,马上就有人来嘲讽你(主要是JS),PUA你不懂,是初哥,让你产生自我怀疑,不敢作声。

work777 发表于 2023-9-25 12:30
你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个 ...

不是告诉你了吗,外观好看,豪华

zero7-2012 发表于 2023-9-26 04:21
这是多自卑才总结出来这些话,我一个初烧都能听出一耳朵区别,你硬是说2千和2万没差别,要么你穷没听过,要 ...

快来看看,又一个富二代笑穷人的,门还没入耳毛还没齐吧?听的出区别真厉害啊,哈哈

zero7 发表于 2023-9-26 08:41
长没长齐你都知道?说别人没入门,你入门了吗?天天发帖诸如:

万元解码不如苹果电脑直推,

音响线学会接了吗?免费教你?

单听歌没什么意思,看看美女视频。180寸大白墙

现在人类的电声科技,就摆在这,比几十年前,指标好像提升了不少,实际听感也下降了不少。你还以为高价音响能玩出什么花来?不就是建立发烧友的信仰吗,哈哈哈

首先数码音源,属于最为同质化的产品,只要是合格产品,各产品声音有点区别,但是音质就是一样的,那点区别翻不了天,高低价就区别在品牌功能外观上吧。你自己看着办。
然后功放,进步就是比几十年前多了个D类,其他没任何进步,如果现在还有人用几百几千瓦的功放,重的要命,比空调还费电,正常人看都感觉跟笑话似的。自己还觉得高级,真实无解,哈哈。
最后就是音箱,这个就更那个了,完全跟高科技不搭边的产品,但是科技不高玄学空间就大了啊,你懂的。为啥很多高级音箱厂不做功放不做音源,就是要保持神秘化。你买回去觉得不好,锅就在搭配上。如果自家也有音源功放,搭配起来一听,这个神秘化就不存在了,大家一听,就这么回事,散了散了。日本牌子就是吃这个亏,什么自家音箱功放音源啥都有,没有神秘感啊。哈哈哈

totun 发表于 2024-3-26 09:31
这东西不能一棒子打死,要看整个系统的呈现,我是部分同意楼主观点,比如随身买过两万多的塞子,确实感觉到 ...

音箱放在房子里,房子就是大箱体,最终听到的声音,和你所处的大箱体密不可分,再hiend的传统音响,也不是为你家这个大箱体设计的。这里面变量大了去了。

繁征博引 发表于 2024-3-26 10:11
烧友是不是最没宽容心的一类人?

发烧友就是贬义词。特指那些容易被商家广告、网络推广言语PUA的音响爱好者。