-注册-
楼主: life_is做题

听过fw001的兄弟们来交流一下

金麟线搭fw001,人声非常丝滑,真的好听

xiong2023 发表于 2023-10-17 22:57
金麟线搭fw001,人声非常丝滑,真的好听

手上只有fh9原线,纯银的,听着人声还是偏糊

我感觉fw001是偏器乐的,木管和钢琴都不错。用久了下盘会化开一些。不适合pk。实在嫌暖糊的话榭兰图双修吧。

zealote 发表于 2023-10-17 18:12
fw001木味浓郁的中低频其实非常适合大编制,那种嗡嗡的共鸣声和大场面的整体感才是大编制的精髓

确实,fw01对于中大编制的把控非常好,声音呈现为一个整体,高密度大声场,弥散和包围可以说是声临其境。至于能不能拿来听古典,这得看你自己。

ygj1988 发表于 2023-10-17 22:39
FW001 能听古典 我看到这样的评价也是不敢相信自己的眼睛跟耳朵
古典乐器还原的音色压根都不对,用它听听流 ...

fw01人声明显不够厚,甚至有点发干

喜欢fw001的味道的话,其实tz700算是个上位替代,fww太薄了

fanxianyi 发表于 2023-10-17 11:57
我还有fx1200,那个才是真正的hufi

fw01比fx1200糊多了

zealote 发表于 2023-10-17 18:12
fw001木味浓郁的中低频其实非常适合大编制,那种嗡嗡的共鸣声和大场面的整体感才是大编制的精髓

误人子弟…

這東西以官配的AX01接平衡有奇效...

FWW原線的調音很重要,官配的AMP卻不比接FW01配合,接大機耳放有一定提升但不是超人變身級別的...

TZ700說不上是FWW的提升版,一來調音方向完全不同,二來TZ700上AMP提升較明顯但也不是FWW的解析力...

同價近價IER Z1R的潛力最大,推開後音效表現凌駕上述各機,就算接舊金磚推不開也能有單端的大光圈效果,就是調音比較不動聽而已...

PS. JVC的大木小木近幾年長期持有,各機原線調音有相當完成度,換走有提升音效但卻不好聽的風險...

life_is做题 发表于 2023-10-17 12:19
没搞明白,意思是越退烧反而越hufi?

可以这么理解吧,玩过太多了就凑合听了,追求的就是氛围了,听着不累

乐器的共鸣、混响、低频的弥散感,这些基础的东西不到位,只能说这个大编制是个合成的

zealote 发表于 2023-10-18 09:38
乐器的共鸣、混响、低频的弥散感,这些基础的东西不到位,只能说这个大编制是个合成的

还大编制 小编制呢 乐器的音色还原都不对, 谈何古典

〇〇〇 发表于 2023-10-18 01:15
fw01人声明显不够厚,甚至有点发干

这人声还不够厚? 口味这么重的吗

ygj1988 发表于 2023-10-18 10:10
这人声还不够厚? 口味这么重的吗

同感发干,跟手边ie100声音有点像,还发胡

ygj1988 发表于 2023-10-18 10:09
还大编制 小编制呢 乐器的音色还原都不对, 谈何古典

因为大编制相对小编制和独奏,音色的准确性不用那么高。写意为啥比写实高?因为写意抓住了神,森海那几个适合听交响的,哪个音色谈得上特别准确,都是抓大放小。而且真要较真音色,压根就没有通吃的耳机。

zealote 发表于 2023-10-19 18:46
因为大编制相对小编制和独奏,音色的准确性不用那么高。写意为啥比写实高?因为写意抓住了神,森海那几个 ...

你说谁对器乐的音色还原的不准都可以,唯独森海不行。
评价这些耳机器材音色之前,多听听音乐现场吧, 别想当然了好吗?

ygj1988 发表于 2023-10-19 19:20
你说谁对器乐的音色还原的不准都可以,唯独森海不行。
评价这些耳机器材音色之前,多听听音乐现场吧,  ...

我虽然不怎么听现场,但是乐器我自己家里就有,别的不了解,手风琴、钢琴、小提琴、萨克斯的音色我还是比较熟悉的,森海的音色就是那种有神,但是形差一点的,所以我说它不是绝对准确,乐器那种相对大部分耳机偏暗的音色,以及箱体共鸣森海是对的,但是质感和密度是跟不上的。

zealote 发表于 2023-10-19 20:38
我虽然不怎么听现场,但是乐器我自己家里就有,别的不了解,手风琴、钢琴、小提琴、萨克斯的音色我还是比 ...

我只能说 森海都不准 那耳机界 就没有准的了

ygj1988 发表于 2023-10-19 22:05
我只能说 森海都不准 那耳机界 就没有准的了

本来就没有特别准的,只有相对准的,所以我认为耳机能抓住一些神髓更有价值,反正我也是为了娱乐

zealote 发表于 2023-10-20 07:44
本来就没有特别准的,只有相对准的,所以我认为耳机能抓住一些神髓更有价值,反正我也是为了娱乐

你说的都对