-注册-

新发烧友求推荐入门的头戴式耳机

之前也听过几只耳机,但是没有算正式入坑。目前的前端除了手机,电脑只有一个rz500小尾巴。
听过大名鼎鼎的9500,有些部分好听,有些部分比较一般,好像是低频?他的大哥X2h2也听过,还挺好听的,只不过人生有点儿远,感觉没有什么感情。
还有一只深海的老耳机k420。但是太久了,坏了,忘了当初什么感觉了,就是印象中还比较有氛围感。
去店里试听了几只?
海菲曼家的he400se虽然很便宜,但是意外的还不错,挺平衡的,虽然插小尾巴感觉好像稍微虚了一点。想试试安安达和ed的,但是店家没有试听机。
后来听了一只舒尔的1840,那个低频是太震撼了,震的我有点头疼。导致也没听出来其他地方好不好。听说这个还有黑车,意外的非常便宜,但是不知道合不合我的听感。
铁三角的一款黑色橡胶外罩的,忘了是什么,听着挺刺耳,店家还给我拿了一支钛金属外壳的,但是听说这个7000多太贵了,导致也没听出来好不好?就是感觉比那几个耳机舒服一点点。
拜亚动力的dt 900这个耳机是真的挺舒服的。而且声音的位置感觉像在耳垂后面一点。这个怎么形容呢?感觉挺神奇的,而且这个耳机比较好推,我用小尾巴听起来也不错。可惜这个比较偏乐器的样子,我不怎么听,重金属摇滚乐器也有听,但是不多,还是听流行为主。但是铁三角家的我听了两个也不是很惊艳。
我听歌的习惯是能开20格音量就不开30。不喜欢太大声。
目前的预算是两千内接受二手,逛了逛论坛和云视听。发现安安达BT也不错不用考虑前端,hd560s似乎比dt900合适还便宜,就是120欧姆。已经有点挑花眼了。
未来可能会上一个小台或者是播放器。
目前在he400se,anandabt,edxs,绯乐furcher,铁三角adkx,hd560s,金平面g2000中犹豫。
HD600或HD650就挺适合的,价格不贵,素质均衡,基本不会踩坑

啊?1840的低频震撼?

r10飞利浦x3

Sr225x配个实心海绵,氛围好拉满

银kyo 发表于 2023-10-29 08:10

也可能是电阻比之前的耳机小,在店家的耳放里音量同比更大?

如果听流行为主,歌德,最为擅长,随便一只都对味

提到的平板比较多,因为听说平板同比声音更好,性价比更高。就是到底怎么驱动一直挺争议的样子,好多人说小尾巴就能顶个七成,或者干脆anandabt?平板之前只听过同事的漫步者stax s3,似乎是蓝牙的问题,感觉音质一般般没啥亮点。其他的没有线下试听过,不知道具体如何。打算过几天再去另一家店试试,还有hd560s。小地方店不多。
Hd600大名当然听说过,了几次感觉还不错,但是有人说插电脑就能听,也有人说要专门配一套系统,有点头大所以对这系列敬而远之。
歌德家的名字不太有记忆点,也没接触过,没见人经常讨论。
铁三角那个刺耳的我查了下,应该是m70x,舒尔1840我应该没记错,就是这个,低频给我的感觉猛的一惊,也可能比起he400se太好推了?
我这个听音观应该没问题吧。
听的挺杂的,acg,男声女声,安静的纯音乐,燃系,都听一点,应该算流行。不听重金属摇滚类。

hd600,挺适合的,不用敬而远之啊 几种说法说明它适应性好

其实你的听音需求hd599就够了(如果只买在产),能接受压耳的话,在产hd25也可。
无需加钱上更贵的。

he400se听下来没什么大问题也不至于那些都说推不动啥的要相信科学,第一耳也不出恶声。未来换线、上平衡、加一体机、解码、耳放。可玩性还是挺高的。基本这一个可以把HIFI的东西烧一圈然后退烧,不折腾普通用也足够了。

hd25可以听听。也便宜

TK421 发表于 2023-10-29 12:57
其实你的听音需求hd599就够了(如果只买在产),能接受压耳的话,在产hd25也可。
无需加钱上更贵的。

呃,这个看了一下是挺便宜,我之前也在云听过hd 598,感觉跟600声音挺像的,而且好推。就是不知道比我手上的9500 X2 h2这些优秀吗?

不折腾音源前端,入门用d5200可以了

cd3000

停不下来233 发表于 2023-10-29 19:24
呃,这个看了一下是挺便宜,我之前也在云听过hd 598,感觉跟600声音挺像的,而且好推。就是不知道比我手 ...

不知道,我没听过x2那些飞利浦耳机。
你去耳机版问问吧,新手区没什么人。

金平面GL2000偏重,声音可以但作为入门耳机不大合适。
入门耳机可以考虑歌德的M1X,二手几百元,应付流行人声问题不大,至少完胜9500,不喜欢损失也小,缺点是价格被搞高了点,佩戴压耳(但也比GL2000感受好些),另外做工不佳。

闭着眼买sivga吧

银kyo 发表于 2023-10-29 08:10

他应该听的是1540了

都上2000了,d7200咬咬牙,听啥不好