-注册-
楼主: dal0095

开个贴记录一下玩Aperio的历程

感谢楼主详细的听感。后排恭喜,期待一下楼主升级Apex的听感,看来楼主几个月以来突飞猛进,烧到了顶级静电之一,可喜可贺。DCS无疑是数字音频中十分有模拟味的音源之一,听过之后是真的难忘,即使入门的Lina也有不俗的表现。在有生之年能听到这样的好音源,真的是一种幸运。Lina其实搭配第三方线材后就显得不是那么监听了,充分体现出线材的优势和特点,不过线材也是另一个无底洞,期待楼主持续的更新和后续。

dal0095 发表于 2023-11-17 14:44
感谢关注,我不太会写这类的评测,主要还是自己的主观听感,有所欠缺还请见谅。
Lina对比Vivaldi少的就 ...

再次感谢,Vivaldi比Lina声音还要模拟且有乐感,那我基本就放心了,以后可以作为目标慢慢努力攒一台。之前看不少帖子都说Vivaldi声音不好伺候,但我自己听过Lina后感觉并不是这样,相对于其他牌子的解码声音很鲜活,而且古典器乐,人声基本通吃,高素质好听感,而且配套的钟很关键。
银线的确是最终答案,尤其是音源,推荐晶彩,也是我个人最终的目标选择。

标记一下,期待升级后的听感,顶级Sacd一体机大战黑胶系统,这样的贴子好久没见过了。

感谢楼主分享升级的过程,尤其是数字和模拟音源的对比,极具价值,我未来的目标也是多修不同音源,深挖音源和耳机的潜力。
Apex的升级恰恰证明了音源的模拟味是最值钱的,更加期待后续周边投入带来的变化,请继续更新,随性分享就好,我觉得标题不是特别重要,内容很关键。
DCA Stealth作为封闭式低频应该是有一定优势,请问是用Lina耳放驱动的吗?这个耳机看灵敏度也是很低的,不知道Lina推得如何,我下次看看澳洲这边的店里有没有。声音线性,宽松也是我选择耳机的重要标准,好耳机确实应该是三频过度顺滑,声音自然而从容。

dal0095 发表于 2023-12-31 02:44
感谢支持,确实不同音源有不同的优势和劣势,而且想找到耳机系统适配的音源,在我看来比找箱子音源更要挑 ...

深有同感,耳机系统对音源的细腻度要求很高,而且耳机到超旗舰水平的话,个人感觉音源的信息量其实也不亚于落地箱子。
Enleum-23R能有这么好的推力,有机会真要试试,Lina个人感觉也是至少要半价才比较划算,音源时钟两件套是真的不错。我之前也是找线材商定制线的时候被推荐过DCA Expanse,看来是时候找机会试试Stealth了。
建议兄弟直接跳过耳放,直接一步到位选功放,有条件就分成前后级,我未来是打算合并功放再慢慢升级成前后级,细腻加控制力好,无底噪的功放最合适,绝对把Sus推出身临其境的感觉,虎虎生风。

dal0095 发表于 2024-3-20 10:54
没错,这几个月周周转转把市面上的主流大耳放都试了一遍。最终的赢家,居然是Esoteric的N05-XD的dual mon ...

日系的声底是非常干净的,同时素质在同价位也是绝对的在线,绝对不会偷工减料,声音三频分布也是有板有眼,但问题就是调音差了一些底蕴,乐感有所欠缺,不过模拟音源可以很好的规避掉这个问题。胆机最大的问题就是声底不干净,容易有底噪,容易糊,所以找到合适的机器更难。Sus的低频线材可以解决一小部分,放大器可以解决绝大部分,兄弟的黑胶音源应该是不用担心低频,动态的问题了。

dal0095 发表于 2024-3-20 13:32
确实,如果接数播的话,动态和低频就少了一点。可能还是我听音习惯问题吧。我喜欢那种自然却不失情感的声 ...

自然有情感的声音是现在最难得的,早期的日本声,或者说日本经济黄金时期日本机器声音是很有乐感的,R10诞生于黄金时期,看兄弟分享的听感所言非虚。想听到最纯粹的声音需要付出的代价是很大的,不论是数字还是模拟,如果兼具情感和素质,透明无染,私以为就是顶级的系统了。R10不愧为一代传奇耳机,耳机系统能做到沉浸在音乐中,我觉得就是真正的极致了,也是我以后Susvara系统努力的方向,乐感和自然度,沉浸感是我最优先的考量,就是躺在躺椅上不想切歌的那种感觉,忙碌了一天完全放空地听音乐,在此前提下素质稍微妥协一下也无所谓。