-注册-
楼主: vcndx

对电源专线的不解

耳鸣哥 发表于 2024-4-18 07:35
这有什么不理解,稍懂一点电就理解了。你家里各种杂七杂八的电器和大小设备都和你的音响共线,专线避开了它 ...

信号在导体里面难道不是都传输的吗?它接最前面就没了吗?信号哪里会知道哪里是前哪里是后……

哪里的电位低电往哪里走,专线接到前面,避开了家里电网的坑坑洼洼。

野有蔓草 发表于 2023-11-12 01:27
火到底是什么呢?是物质?还是粒子还是波呢?
这个与人类息息相关的火 随着时间的变化 有不同的认知
火 ...

Lingstc 发表于 2024-4-18 15:50
信号在导体里面难道不是都传输的吗?它接最前面就没了吗?信号哪里会知道哪里是前哪里是后……

呵呵 趋肤效应知道吗? 电子还真知道怎么走 电子在导体里面怎么跑  现在研究还很初级
很多学科 深入些 其实都还没彻底搞明白
特别是微观就会涉及到量子力学 莫名其妙的很

野有蔓草 发表于 2024-4-19 12:58
呵呵 趋肤效应知道吗? 电子还真知道怎么走 电子在导体里面怎么跑  现在研究还很初级
很多学科 深入些  ...

说到底,现在的物理还没有蒙对所有现象的答案

2054 发表于 2024-4-19 13:02
说到底,现在的物理还没有蒙对所有现象的答案

看见个说法 说飞机怎么飞上天 到现在还是经验为主
而不是有专门的外形算法 唯一能类似应用的只有流体力学

包括发现机翼尖改成弯的 居然能省油很多  也是近10年才发现的

野有蔓草 发表于 2024-4-19 12:58
很多学科 深入些  ...

趋肤是电子相对喜欢在表面跑,又不是里面不跑,你摸电线的哪一段都会触电~

野有蔓草 发表于 2024-4-19 13:09
看见个说法 说飞机怎么飞上天 到现在还是经验为主
而不是有专门的外形算法 唯一能类似应用的只有流体力 ...

物理学本来也是不断打脸的过程,或者说不断推翻前人观点的过程

最近因为家里的空气开关有点老化,老跳闸,所以就更换了全部的开关,结果系统声音完全改变了

最早对一个老烧的话 还是将信将疑的, 有一段时间, 真的怀疑过是不是真的是自己木耳 但是有一次说对比换线, 我去后面换,老烧前面听, 我也不是故意的, 但是我环线时候 换错了设备,换线的那台设备根本没工作, 是AV系统里面的攻防, HIFI 全套没变, 但是老烧后从换线再开机后, 一顿赞扬 高价线材的通透,深藏开阔, 原来是暖糊蒙,自从这次以后,我好几次类似的实验测试各个发烧友, 得出的结论 就是 发烧友也并不是故意骗我们 或者他们胡说八道, 而是他们自己给自己开了脑放, 贵的上去了,就是声音好, 你们听不出,你们就是耳朵有问题

Lingstc 发表于 2024-4-19 13:31
趋肤是电子相对喜欢在表面跑,又不是里面不跑,你摸电线的哪一段都会触电~

电子又没脑子 怎么会用喜好呢?他们怎么知道这是表面这是里面呢?

羽翼 发表于 2024-4-19 14:56
最早对一个老烧的话 还是将信将疑的, 有一段时间, 真的怀疑过是不是真的是自己木耳 但是有一次说对比换线 ...

哈哈哈哈 如果每次脑放能开的一样 也是可以
但你这个解释不了 为什么很多品牌的线材 全国各地的人 不同的器材下 特点评价都很一致
如果都没区别 就不应该存在不同的评价 还能脑放开的如此一致

野有蔓草 发表于 2024-4-19 15:56
但你这个解释不了 为什么很多品牌的线材 全国各地的人 不同 ...

他们以为脑放可以随便开。
其实听久了,人是骗不了自己的,好听就是好听,不好听就是不好听。

野有蔓草 发表于 2024-4-19 15:56
但你这个解释不了 为什么很多品牌的线材 全国各地的人 不同 ...

我是真的希望自己有开脑放的能力,这样可以省几十万的钱,不用买好设备了。

国家电网你改变不了,而且标准也是一定的,不会有太大问题。进屋后各种问题就多了,所以拉专线好。

最后一段也很重要尤其是墙插和电源线的插尾和插头,决定电路连接质量,还有屏蔽和避震也很重要。

家用电器电源线实际上分三段,第一段是小区变压器输送到户的墙内部分,第二段是插座到设备部分,第三段是设备内部到变压器部分。第二段线无论多么高级,都是接在每米几块钱墙线和设备内电源线中的一小段,根本没有作用,普通电源线足够用。

越山向海 发表于 2024-4-19 19:47
家用电器电源线实际上分三段,第一段是小区变压器输送到户的墙内部分,第二段是插座到设备部分,第三段是 ...

你这个可怜人还蹲在井底幻想井口就是天空吗

越山向海 发表于 2024-4-19 19:47
家用电器电源线实际上分三段,第一段是小区变压器输送到户的墙内部分,第二段是插座到设备部分,第三段是 ...

水源头在江里面在水库  所以家里面装净水器没必要?
人和动物 都是碳基生物  所以人和动物是一样的?
你和别人都是在中国长大 抛开基因差别 就是生长家庭环境不同 你和其他人都是一样的?
最后一步才是很多事件带来最大区别的起因

野有蔓草 发表于 2024-4-19 15:52
电子又没脑子 怎么会用喜好呢?他们怎么知道这是表面这是里面呢?

所以不就更证明不了干扰源一定不跑到专线上?

Lingstc 发表于 2024-4-19 21:24
所以不就更证明不了干扰源一定不跑到专线上?

你不是说了 虽然会趋肤 但里面也有电子
所以干扰一样都会跑遍整个电路 专线就是避开别的线路  通过空开隔离 尽量降低直接带来的干扰
但干扰肯定不可避免