-注册-

各位大佬推荐一下性价比高的平头耳塞

本人从WALKMAN时代就一直玩各种设备,对日系的产品情有独钟,因为觉得做得确实不错。松下的磁带机和组合音响、索尼的MD和CD、FM都有。到现在便携式随身听时代了,前面陆续买过飞傲的X1、m9、m5和艾巴索的D50,也都出掉了,最后入手了索尼ZX300A,够自己用了。

首先声明,自己不是金耳朵,但也不是木耳,所以够用就行,不追求极致,而且也没那个额外财力。各种耳机用过很多,但档次都不算高。蓝牙大耳头戴的也就是索尼的H900N,TWS的是漫步者的圈铁NEOBUDS PRO,耳塞用过很多,就喜欢平头的。曾经拥有过比较有名的有索尼的E888和E838、森海塞尔的MX375和MX400,现在阶段用的就是NICEHCK EB2S PRO4.4平衡版(原道小蓝帽),觉得做工、素质、解析力、分离度都不错,中频好听,很适合我,我主要听华语流行。但是单元有点大,时间长了耳朵有点疼,就想想现阶段有没有更高一点价位,但明显能有提升的平头耳塞推荐,基本我觉得500之内能接受,500以上没必要了。花几倍的价格提升1%,主要自己的耳朵也不支持。不知道各位大佬有没有好的推荐,我前面研究了半天,似乎达音科的ALPHA 3和BGVP DX5似乎都在我的选择范围内,不过没去试听过,不知道比小蓝帽提升多少,各位有建议否,不想选择中古老平头塞了,虽然氛围感好,但素质和解析力是硬伤。
ClareJ 发表于 2023-11-21 11:09
小蓝帽除了不能换线,线材单薄,声音还可以,500以内比小蓝帽提升明显的估计不多吧。
我觉得小蝙蝠m4+超一 ...

我觉得您说的在理

哈哈,虽然经典,但太古老了。

Amier 发表于 2023-11-21 13:12
达音科alpha3,原道可欣

可欣价格低,比小蓝帽便宜,估计不如小蓝帽。关注着alpha3,这款您听过么?到底怎么样,不知道比小蓝帽能好多少,好像评论都不错。

其实我要求不高,能明显比小蓝帽好一档,但价格么,又不是太贵就好。

148242975 发表于 2023-11-21 13:48
达音科alpha3啊,挺火的,b站up主们评价也都挺好的

看来大家都认可这款

主要是不知道这款比小蓝帽能好多少。如果差别不大,提升不大就没必要再购买了。

天空上尉 发表于 2023-11-21 15:46
潜25十周年版,爆上面一半的塞子

潜25十周年和潜25一样么?不是说这款也就那样么。

最长的旅途 发表于 2023-11-21 16:22
要稳超小蓝帽,那就天牛换线上放吧,凯声钛铃plus,凯声黑万,弱水玛利亚2,莫吉托,玛莎这些。平头总那边 ...

这样折腾就违背了我轻松听歌的初衷了。就想简单点

yeoncowon 发表于 2023-11-21 17:48
原道9.9不到,加个link2bal炸塞版,非常OK

原道9.9的有,比我的原道小蓝帽还是明显有差距的。

freedooo 发表于 2023-11-21 16:29
潜25十周年纪念版,上面有人提了。跟普通版25不一样,我觉得是越听越舒服。

刚看了这款的很多买家评论,这款的价位和原道9.9是同一段的,那肯定比不上小蓝帽了。我要升级,不是降级

研究了很久,也看了大家意见,又看了一遍大神发的文章,和人家交流了半天,对方刚好alpha3和小蓝帽都有,说这款还是没话说,比小蓝帽好不少。所以还是忍不住入手了一个这款,一个烧友十月份买的准新塞,算上运费也就6折,还没到货。

laoyooo 发表于 2023-11-22 01:57
我和楼主听音观类似, 满意就好,不追求极致。

能坐下听, 不如上个400se或者599se大耳, 好像打折的时 ...

因为从WALKMAN时代就是一直带耳塞的,多年来养成习惯了,头戴耳机有,但总是戴不久,入耳式是实在不习惯。所以还是很钟情于平头耳塞的。

linkoyu 发表于 2023-11-22 08:37
一耳朵提升,只要不聋

嗯,已购,等到手试试看。

话说MX985好像不如980,不过现在好成色的都不便宜了。

lizardluo 发表于 2023-11-22 11:29
女毒:凯声 X6
三频均衡:ALPHA3
人声:FF3S

你这个写的侧重点好,如果按你这么写, 那我选ALPHA3就没错。老头乐是什么意思?

121606516 发表于 2023-11-23 09:41
用这个就行,二手600左右,直推就能出好声,换线还能更进一步,性价比非常高

这个是什么塞?最主要的是背景,听温兆伦的台北的机场,看来也是有一定年龄的了。你到底有没有爱过我?我从来没有要求你爱过我!

看很多DIY定制的店铺,一个个耳塞都是几十元到一百多,却都号称几千元级别的音质。也不知道真的能到什么水平......

最长的旅途 发表于 2023-11-24 13:52
等楼主达音科alpha3听感

刚收到了,对比听过了。真的确实是一耳朵的提升。我虽然不是金耳朵,但也很明显的听得出Alpha3比小蓝帽的解析力,分离度都好很多,中频更润更清晰,低频也下潜的深一些。原来觉得小蓝帽还不错,听起来挺好,这下完了,瞬间觉得小蓝帽不香了,不想用小蓝帽了,感觉又浪费个耳塞。

刚拿到alpha3,真的是几乎全新,包装齐全,配件都没拆,10月13上家才买的,才6折价格,真的划算。