-注册-

macbook音乐播放器问题

发表于 2023-11-23 10:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省宿州市
各位大佬,我用macbook接DA11,音乐软件是applemusic,DAC不是自动采样,听啥歌都是固定16 44.1,我用DIMI把音频设置成固定192khz采样,那这时候听16 44.1的歌曲,是不是就强制升频啊?不想在接ipad或者手机了,好麻烦,怎么破,换QQ音乐吗?网易云歌曲比较少,尤其我喜欢听周杰伦
有没有好的建议啊,各位,感谢!

Mac的Apple Music自动识别采样率目前只能安装LosslessSwitcher插件实行 https://github.com/vincentneo/LosslessSwitcher/releases
或者改用Tidal,自动识别采样率并且音质吊打AM

andy5354 发表于 2023-11-23 11:07
Mac的Apple Music自动识别采样率目前只能安装LossesSwitchwer插件实行 https://github.com/vincentneo/Loss ...

tidal是插件还是播放器啊?要冲VIP听歌么,音乐资源多么?我喜欢听周杰伦

听周董可以买全套无损资源本地播放

云南的白药 发表于 2023-11-23 13:13
听周董可以买全套无损资源本地播放

在哪能买到啊,我在淘宝20块钱买了个DSD资源,就是拉我进一个百度网盘的群,啥歌都有,也不知道那玩意是升频的还是假的,音源一直不知道哪里找

SaMyeong 发表于 2023-11-23 13:00
tidal是插件还是播放器啊?要冲VIP听歌么,音乐资源多么?我喜欢听周杰伦

QQ音乐在Mac上也不能和解码器自动匹配采样率的。LZ的情况还是先在MAC上安装LosslessSwicher插件,解决Apple Music到解码器不能自动匹配采样率问题,这样最方便快捷。

andy5354 发表于 2023-11-23 11:07
Mac的Apple Music自动识别采样率目前只能安装LosslessSwitcher插件实行 https://github.com/vincentneo/Los ...

你好,还有个问题想和你咨询一下,如何我把DIMI设置192最高采样,那我播放一些不是192的歌曲,是不是会升频改变音质啊?

SaMyeong 发表于 2023-11-23 13:27
你好,还有个问题想和你咨询一下,如何我把DIMI设置192最高采样,那我播放一些不是192的歌曲,是不是会升 ...

你自己听改变了就是。
其实升頻是为了数字处理用的,单纯升頻只是做了第一步,你研究一下hqplayer就知道了。

DIMI调高自动升频的,就是效果比较一般

SaMyeong 发表于 2023-11-23 13:27
你好,还有个问题想和你咨询一下,如何我把DIMI设置192最高采样,那我播放一些不是192的歌曲,是不是会升 ...

虽然,有坛友认为将MacOS的采样率设置到最高(也就是锁频),声音没有区别,甚至会更好。
我个人并不认同。只有Bit Perfect,和音源的采样率一致,声音才是最正确最好的。并且,我的解码器的码率显示需要和不同采样率的音讯匹配变换,这是令人悦目和合符逻辑的。这也是解码器显示屏或显示灯应有的功用。
以上只是我个人的观点和经验分享,锁定最高码率Non Bit Perfect 声音是否好或不好,只能按个人听感判断。

andy5354 发表于 2023-11-23 13:24
QQ音乐在Mac上也不能和解码器自动匹配采样率的。LZ的情况还是先在MAC上安装LosslessSwicher插件,解决App ...

好的,非常感谢

SaMyeong 发表于 2023-11-23 13:19
在哪能买到啊,我在淘宝20块钱买了个DSD资源,就是拉我进一个百度网盘的群,啥歌都有,也不知道那玩意是 ...

别买dsd的,确实很多假,wav和flac还好。买原盘抓轨的

首先是耳听能听出整套系统的差异。我的感觉是,搭配合理的话,升频后音质更细腻。

尝试下HI-Player把 多种模式任意选择

andy5354 发表于 2023-11-23 13:24
QQ音乐在Mac上也不能和解码器自动匹配采样率的。LZ的情况还是先在MAC上安装LosslessSwicher插件,解决App ...

下载了,非常感谢,就是有个问题,频率不一样歌曲切换的时候会出现1s左右卡顿

SaMyeong 发表于 2023-11-23 23:04
下载了,非常感谢,就是有个问题,频率不一样歌曲切换的时候会出现1s左右卡顿

是这样的,毕竟不是官方插件,会有些bug,所以我改用Tidal了。Tidal是追求更高的音质,中文支持没有AM好,曲库也不及AM(虽然也有周杰伦)。有兴趣可以在网上搜一下攻略看看。不同方案各有利弊取舍。

SaMyeong 发表于 2023-11-23 23:04

卡顿是必然 dac切换采样率很慢 偶尔多切几次可能卡死

番茄炒蛋饭 发表于 2023-11-24 11:02
卡顿是必然 dac切换采样率很慢 偶尔多切几次可能卡死

那如果固定采样率 24位192呢?我听着感觉没什么差异

Audirvana 免费能用的版本最高应该是3.5.46,我之前也找了好久,最后发现还是这个最好用,能自动识别采样率

sk1346675 发表于 2023-11-24 15:10
Audirvana 免费能用的版本最高应该是3.5.46,我之前也找了好久,最后发现还是这个最好用,能自动识别采样率

aur 我是付费的,但是还是觉得不如 amarra 4 luxe,这么多年来都是如此