-注册-

新买的索尼电磁炉(TA-ZH1ES)到货了

电磁炉的解码部分其实还蛮好的 索味很浓 可以搞搞音箱 很好听

Xsa 发表于 2023-11-23 18:41
看来是索尼粉,和我一样,也是西装套

索粉立马挤了进来,没玩耳机前索尼高大上,尖端货。玩耳机后,索尼真便宜,高性价比

j162072751 发表于 2023-11-23 22:48
索粉立马挤了进来,没玩耳机前索尼高大上,尖端货。玩耳机后,索尼真便宜,高性价比

哈哈,索尼没关注这方面

scrys 发表于 2023-11-23 21:07
怎么不太行了?说来听听

典型的索尼+akm velvet sound美化过的声音,但是素质却感觉蒙了层纱,动态,分离度不是最差但是比较中庸,线条也出不来,以前觉得还不错,但是你要是和主流的现代的中高端国产机型比各方面都差口气。但是比起其他的比如focal arche那可强太多了。估计跟hdv820都能掰掰手腕

我收了一台二手的 打算长期持有了声音很符合我的胃口

Xsa 发表于 2023-11-23 18:41
看来是索尼粉,和我一样,也是西装套

大佬来了,大佬竟然还有Z1ES,国行的还是日行的,声音听着咋样

nike110z 发表于 2023-11-23 14:02
几钱到手,哪个商家?

The Source Av, 1600美金,仅拆封无磕碰,带原始包装盒和完整的制造商保修(索尼官方一年的保修)。

caijie581112 发表于 2023-11-23 14:05
很好,我的也是,建议好好研究用索尼music center 里面的12 tone分析保存好歌曲,然后歌曲导入黑砖TF卡,然 ...

这个music center比较讨厌,它只有Windows版,而我用的是MacBook……

蒙面人521521 发表于 2023-11-24 07:07
我收了一台二手的 打算长期持有了声音很符合我的胃口

确实,我也很喜欢电磁炉,主要是DSEE HX+ DSD 重制引擎太好用了,对付一些音乐码率只有256kbps/320kbps的移动端音乐游戏(例如Cytus2,Arcaea,muse dash等)简直是太棒了!

j162072751 发表于 2023-11-23 22:48

确实,除去炫技的sa-z1,索六万等产品,常规产品线一万块就能拿到旗舰。对比隔壁的WooAudio,dCS,和弦等那是真便宜(虽然一万多也不便宜了……

莫忘初衷 发表于 2023-11-23 21:41
电磁炉的解码部分其实还蛮好的 索味很浓 可以搞搞音箱 很好听

你的意思是接个有源音箱?

西装是上中下吧,一体机应该不叫西装

这个zh1es不知道比自家便携播放器索六万强多少  

夏季long 发表于 2023-11-25 04:41
西装是上中下吧,一体机应该不叫西装

貌似是因为索尼在宣传的时候就说电磁炉是跟大奶罩联合研发的,所以坊间就认为他俩是西装套吧哈哈哈

wodato 发表于 2023-11-25 16:10
这个zh1es不知道比自家便携播放器索六万强多少

我个人感觉索六万更金碧辉煌,而电磁炉是宽松浓郁,两台机子取向不同。索六万刚一上手确实惊艳,而电磁炉给我的感觉就是平平无奇。

桃花岛主黄药师 发表于 2023-11-28 00:40
貌似是因为索尼在宣传的时候就说电磁炉是跟大奶罩联合研发的,所以坊间就认为他俩是西装套吧哈哈哈

其实配合程度一般,建议在tb或者咸鱼上搞一根z1r单端长线(不用怕假,声音没啥区别),找做线的改成4.4插头,用信长或者pentaconn的,插电磁炉4.4口,基本上是声音最好的玩法。否则不管长线插3.5/6.3或者短线插4.4都有点不足。

再就是电磁炉用低增益推z1r。上面那样改线过后低增益不会声场小或者太软了,而高增益始终高频太燥了。最好用纯银usb,也会缓解一些高频燥感。

cdzsz67 发表于 2023-11-28 10:08
其实配合程度一般,建议在tb或者咸鱼上搞一根z1r单端长线(不用怕假,声音没啥区别),找做线的改成4.4插 ...

纯银USB线有啥推荐的吗?AudioQuest的可以吗?

Warspite 发表于 2023-11-23 12:54
貌似820的正经西装套是6系,8系想都别想。

这话是纯扯淡

桃花岛主黄药师 发表于 2023-11-28 10:58
纯银USB线有啥推荐的吗?AudioQuest的可以吗?

我就用的aim 便宜.

桃花岛主黄药师 发表于 2023-11-25 02:31
The Source Av, 1600美金,仅拆封无磕碰,带原始包装盒和完整的制造商保修(索尼官方一年的保修)。

这两套素质  听感差很多吗?