-注册-

迟来的mub1入手帖,一个普通骚友的选择

今天又要啰嗦了,回顾一下过往:

十年前还在玩md随身听的我,一直在思考找寻选择什么样的方式出街随身听歌
从传统介质随身听tape cd md dat,到后面的录音棒,国砖,便携捆绑系统,安卓播放器,蓝牙耳机,tws,小尾巴……一直想在方便和声音之间找到一个平衡

蓝牙耳机是比较方便的,不过还是习惯手头耳机的声音
那么,便携蓝牙解码耳放一体机应运而生
其实这玩意十几年前就有,早在诺记QD时代,就有可更换耳机的“蓝牙耳机”i tech clips s35,说是蓝牙耳机,其实本身并没有耳机,相当于一个接收器,用户需要插入自己的有线耳机来使用。当年买它是为了实现QD的立体声音乐播放,不过那时的蓝牙传输协议还是A2DP,s35最高只支持到160kbps的mp3

经过多年发展,蓝牙从sbc aac aptx 到ldac,声音取得了长足进步特别是ldac,码率很高,虽然普遍认为不如有线连接的音质,但考虑到连接,从便携和声音二者之间取舍,我认为是找到了一种平衡
于是先入手了乂度xp2pro。这个牌子做便携解码放大一体机产品线挺丰富的,有部分产品带蓝牙功能,xp2pro价格便宜,是比较合适的便携蓝牙入门产品,当时因为手头便携耳机都是单端3.5的,加上选择便携蓝牙还有一个原因是可以接车上aux,方便小孩坐后排用手机操作播放,不用像以前用d50接aux还要拖一根长的音频线,于是选择了xp2pro的普通版本,它不带4.4平衡口,多了一个LO口

啰嗦了两层楼还没提主角mub1,实在对不住。。。不过我还是要啰嗦一下和qls的不解之缘
这个牌子从一开始的单片机理念,推出qa350时我就从广州禾讯买了一台。不过那会我还在听md,想想自己只是需要一个带数字输出的音源而已,于是很快卖掉350入手550。qa550作为qls最早的数字转盘,价格便宜,质量可靠,一直用它的同轴给md录音,后来还配合mojo和mg2耳放组成便携系统。

一直比较认可qls的音源产品,去年年底阳康后久静思动,n年不关注耳机市场,入了r70x,然后就是盲狙桌面系统,先后入手船耳放,乐飞图at801,最后升级qa550,本来打算入个二手的qa660或者661。后来看到qu02数字界面,qa662上市遥遥无期。想想十几年前把老虎卡出掉了,手头没个pc hufi听歌,那么这次搞个qu02组建pc hufi也不错。于是桌面系统也就瞎捣鼓起来了,然后双十一又入坑官方线电qp02

在得知qls出mub1时,高兴又犹豫,高兴的是qls也来“搅局”,便携蓝牙+大尾巴产品里玩家们又多了一个选择,但是mub1声音如何?值不值这个价?14年我曾经试听过qa360,但感觉和手头的pk1不怎么搭(可能是机器里曲目不熟悉)就因为这个,我一直没下手qls的类播放器产品,只关注他家的音源产品。不过相信这么多年摸爬滚打,qls说大不大说小不小,能走到今天,相信产品方面还是具备一定实力的。犹豫的只是mub1定价不低,买它肯定主要是冲蓝牙去的,但是花将近3k是否值得?
所以mub1首发后一直观望,然而该来的还是要来,躲也躲不掉。

近期因为想尝试金平面平板耳机gl2k单磁版,害怕头戴重量,综合考虑先买了他家入门平板耳塞GL12,然后手头又没有带4.4平衡口的便携设备(当初xp2pro买bal平衡版本就可能后面也不会再买mub1了)听说mub1推amt16/钛铃阴阳师2不错,我寻思着这两个耳机手头没有,从推荐角度推测mub1推这两个的入门/前辈的GL12/PK1应该也不错。正好双十一价格还不错外加24免息,果断出手mub1。

mub1到手果然没让我失望,毫不夸张的说, mub1在它这个体积下的声音表现,市面上罕有敌手。我认为从一众安卓播放器 小尾巴没有选择他俩,一直等到mub1,一切都值了,是我心目中的随身出街利器,感谢金平面和乾龙盛。便携蓝牙+有线耳机是我心目中理想的出街随身组合,在家听桌面系统,出门听便携蓝牙。

关于mub1的声音,网上很多帖子,这里就不多说了。我觉得,mub1在体积,重量,外观,软件,配件,声音,续航等方面都很不错,国产音频现在进步很大也十分良心,祝qls越做越好,推出更多更好产品!

入手mub1俩月一次蓝牙都没用专注USB

mub1很不错。楼主更牛逼!

问一下都说这个机器蓝牙好,蓝牙是通过蓝牙芯片直解输出还是经过了DAC?

lovepet 发表于 2023-11-26 09:07
问一下都说这个机器蓝牙好,蓝牙是通过蓝牙芯片直解输出还是经过了DAC?

蓝牙只传输数字信号,都必须经过dac转到模拟信号

黄鹏198753 发表于 2023-11-26 07:59
入手mub1俩月一次蓝牙都没用专注USB

玩法多多,各取所需

abtusebear 发表于 2023-11-26 08:12
mub1很不错。楼主更牛逼!

感谢关注。楼主只是一个随身听爱好者小白

那个hdmi接mub1是什么设备

那个蓝牙小垃圾我以前也买过,不愧为工业垃圾哈哈哈

我入mub1也是从没考虑过蓝牙,只当大尾巴用
毕竟老派烧友眼里,可以有线就用有线

zhtao2003 发表于 2023-11-26 16:26
那个hdmi接mub1是什么设备

zmi的50w快充1w容量充电宝
之前买来给NS用的可以输出到电视
准备再买个zmi小绿给mub1用
体积很相称

1182709 发表于 2023-11-26 16:45
那个蓝牙小垃圾我以前也买过,不愧为工业垃圾哈哈哈

一看就是老玩家

1182709 发表于 2023-11-26 16:50

我是认为手机拖个尾巴 妨碍操作干别的事
所以小尾巴 大尾巴我都没考虑过
蓝牙是比有线差点 所以说在方便和声音如何取舍
我选择便携蓝牙+有线耳机

1182709 发表于 2023-11-26 16:50

我用mub1,基本只用蓝牙。

如果连线用,mub1还是不如体积大很多那些设备。

扬智于老师 发表于 2023-11-26 20:49

推塞子mub1足够了

请问有没有干扰呀,qa390干扰真的太严重了 听一会就来一波

扬智于老师 发表于 2023-11-26 20:49

mub1同体积基本无对手了