-注册-

迟来的mub1入手帖,一个普通骚友的选择

今天又要啰嗦了,回顾一下过往:

十年前还在玩md随身听的我,一直在思考找寻选择什么样的方式出街随身听歌
从传统介质随身听tape cd md dat,到后面的录音棒,国砖,便携捆绑系统,安卓播放器,蓝牙耳机,tws,小尾巴……一直想在方便和声音之间找到一个平衡

蓝牙耳机是比较方便的,不过还是习惯手头耳机的声音
那么,便携蓝牙解码耳放一体机应运而生
其实这玩意十几年前就有,早在诺记QD时代,就有可更换耳机的“蓝牙耳机”i tech clips s35,说是蓝牙耳机,其实本身并没有耳机,相当于一个接收器,用户需要插入自己的有线耳机来使用。当年买它是为了实现QD的立体声音乐播放,不过那时的蓝牙传输协议还是A2DP,s35最高只支持到160kbps的mp3

怕鱼的猫 发表于 2024-2-23 11:25
感觉听起来,外接电源和不接还是有点推力差距

主打随身,充当桌面使用可以外接电源

感觉听起来,外接电源和不接还是有点推力差距

到家充电了

Pluto1 发表于 2023-11-28 23:59
金平面的 gl30 出来了  听听 gl30 呀  搭配 mub1 s 档  不要太爽

有点贵,我想试试amt16

金平面的 gl30 出来了  听听 gl30 呀  搭配 mub1 s 档  不要太爽

散步听会

扬智于老师 发表于 2023-11-26 20:49
我用mub1,基本只用蓝牙。

如果连线用,mub1还是不如体积大很多那些设备。

大尾巴是应该对手不多了
播放器的话比很多都好啦哈哈

valkyrie148 发表于 2023-11-26 19:15
我是认为手机拖个尾巴 妨碍操作干别的事
所以小尾巴 大尾巴我都没考虑过
蓝牙是比有线差点 所以说在方 ...

哈哈我觉得要么TWS要么有线

这些天为了出街听mub1
车都不开了 起来赶公交
虽然gl12隔音也一般 但入耳比起平头塞 隔音还是好多了 音量也不用开那么大

因为这么多年下来 终于找到随身出街最佳选择了

永远的随身听情结……

发一下mub1续航测试
mub1用充电宝充电
充满电后(充电宝自动关机)设置mub1音量68 nos滤波+低增益(这是我推金平面GL12的常用设置,实际使用有些歌曲声音还觉得大了些,要降低手机端音量)
蓝牙 LDAC 连接红米k50u
连续播放cd级别音质wav(44.1kHz 16bit 1411kbps stereo)
4.4口驱动金平面GL12 测试续航
9点24分出门散步听歌 mub1息屏揣口袋里
听了一些新世纪音乐(班得瑞 雅尼 神思者 喜多郎 姬神)
12点30分到家(播放音乐不停)取出mub1放桌上继续测试 循环播放班得瑞《寂静森林》权作给GL12煲机
下午4点25分查看mub1还有2格电
晚上7点17分查看mub1还有1格电 还在继续播放 没有自动关机
这时已续航接近10小时 符合官方宣称8-10小时续航 比较满意 没有继续进行测试 停止播放去给mub1充电了

其实我对续航不感冒 声音好5小时续航就可以(想想以前md随身听老砖头原配电池只能听1-2张碟2-3张碟……)
之前出街听随身听最多也就听过A8连续听5小时
mub1实际使用场景 5小时电池应该还有2格电 这时我一般就去充电了
一般认为电量足(电池电压高)声音好

ps:mub1揣兜里特别是衣服内口袋 会影响散热 对续航不利
后续回家取出来播放 目前正值冬天 室温不高 有利机器散热 有利续航(以前冬天室内测过mojo一手机器接mg2二手耳放,续航都在8小时以上。mojo发热大影响续航有目共睹,所以冬天室温低是有利续航的)
如果都是揣兜里听 估计发热续航会下降
另外开高增益会缩短续航 有用户反映开s增益3-4小时 具体我没测试过 按照我实际使用场景 也不会开H/S增益
对了 之前用的乂度xp2pro 使用中等音量 不开增益 推ksc35续航超过13小时 基本符合官方15小时续航

bgc11811 发表于 2023-11-26 21:44
mub1能战胜901R不?

男人家没听过,声音不好评价
mub1体积肯定打得过
这个体积下mub1罕有敌手

mub1能战胜901R不?

gyh724111 发表于 2023-11-26 21:08
请问有没有干扰呀,qa390干扰真的太严重了 听一会就来一波

干扰?什么干扰?蓝牙听歌卡顿吗?
有时会出现 感觉是手机问题 重启手机可以解决
但是mub1比之前用的xp2pro蓝牙连接稳定
xp2pro有时和手机在身体左右分开,或者散步拿手机时手臂前后摆动,有时会出现卡顿现象
另外 xp2pro出现那种间隔性的卡顿(推测是手机问题) 只能重启手机解决
mub1也出现过这种间隔性卡顿 但是间隔几次之后大概五六次七八次就正常了 也不用重启手机
mub1和手机分开身体左右放置、散步手臂前后摆动出现连接困难播放卡顿现象我倒是没发现 感觉蓝牙连接很稳

足够了
手头便携耳塞耳机试了个遍
pk1 pk3 g1 ksc35 271s gl12
买mub1主要用来推gl12
这套组合出街随身 随身设备终结

mub1同体积基本无对手了

请问有没有干扰呀,qa390干扰真的太严重了 听一会就来一波

推塞子mub1足够了

1182709 发表于 2023-11-26 16:50
我入mub1也是从没考虑过蓝牙,只当大尾巴用
毕竟老派烧友眼里,可以有线就用有线

1182709 发表于 2023-11-26 16:50
我入mub1也是从没考虑过蓝牙,只当大尾巴用
毕竟老派烧友眼里,可以有线就用有线

我是认为手机拖个尾巴 妨碍操作干别的事
所以小尾巴 大尾巴我都没考虑过
蓝牙是比有线差点 所以说在方便和声音如何取舍
我选择便携蓝牙+有线耳机