-注册-

求艾利和sp3000固件1.20

发表于 2023-11-28 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省常州市
自己手贱升级了下,弄到了1.3固件,声音实在不喜欢,但忘记备份了。回不去了。谁有1.2没有升的,或者有备份的,给我一个,感谢🙏🏻!
请问楼主,1.3比1.2声音有啥变化啊

真的假的 我升级了但还没听

ALIE7 发表于 2023-11-29 00:53
真的假的 我升级了但还没听

说说声音有啥变化

你们谁还是1.2的备份一个给我啊,

我昨天才升级了,还没认真听

我国行sp3000上网没检测到1.30固件啊

有啥区别吗?我升级了1.3,区别感觉不明显啊。
话说为啥每次系统升级都有人说音质变差,艾利和在干啥

没感觉变差。

Firmware SP3000
SP3000 v1.30
11.28.2023
[Warning]

Before firmware upgrade:
1. Make sure of the battery level at least over 50%.
2. Make sure of the memory size at least over 500MB.
3. User setting is initialized after upgrade.
4. Before upgrading, please make a backup of important files just in case.

[How to upgrade]
1. Connect to Wi-Fi
2. Find 'new' firmware on Setting - Update - System update

[Improvements]
- System Stabilization

升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞台感比1.20有些进步。

结束了前版固件女毒不到位,男声阳刚不足的两边都太不着边的尴尬境地。这次1.30专攻男毒,醇厚女声和大编制。喜听韩系日系acg动漫萌音小萝莉的可能要失望了

天上人间7788 发表于 2023-11-30 08:03
升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞 ...

固件调音真的假的啊?

raphaelzhang 发表于 2023-11-30 09:26
固件调音真的假的啊?

百分百改调音。底层代码微调,声音就变了

我升级了1.30并没听出什么区别,心理作用吧。

天上人间7788 发表于 2023-11-30 08:03
升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞 ...

我倒是觉得低频变少了 声音也变清瘦了

之前听 aura 低频有点多,有种不耐听的感觉,现在不会了。可能艾利和研发人员也在听 aura?

我看到不少人说1.3更好听的

妈蛋,1.30 sp3000听童丽还不如飞傲m15s好听,人声过度拉近口型变血盆大口,而且人声以外的声场空间变小,这个调音有点像人头录音回放。我看艾利和是黔驴技穷了,向国砖调音学习了

sp3000的某些新固件版本可能是针对官方西装套耳塞开发的,没有官方耳塞的还是不要急于升级

有没有感觉1.3固件4.4口声音密度大了,声音更冷静中正了,但有压迫感了,而且声音近了,声场纵深和空间感比1.20压缩了很多?