-注册-
楼主: 指环王3

我为什么不建议有的烧友玩数播

这些年玩了很多台数播,十几台应该有了,国产的、小日子的、南棒的,还有roon什么的,最终玩达菲了。

指环王3 发表于 2023-12-7 10:48
这些年玩了很多台数播,十几台应该有了,国产的、小日子的、南棒的,还有roon什么的,最终玩达菲了。

達菲的確是個很好的東西

接触新鲜的事物一定是好事,起码给自己多一种选择。
数播不说音质,从便利性上就比传统音源要更灵活一些,而在一些时候便利性是可以优先于音质的。
大家表达分享的对于自己来说都是其它人的参考,每一种重放方式都有自己的特点,自己多接触可以找到合适自己的方式,用它就好了。

越山向海 发表于 2023-12-3 13:12
英国知名音响杂志《What Hi-Fi?》成立于1976年,是发烧影音行业知名的权威媒体,全球领先的购买和拥有Hi ...

我也在用CXN V2,目前还是比较满意的,方便。

指环王3 发表于 2023-12-7 10:48

用的什么主机装达菲

吧哦哦of 发表于 2023-12-15 17:54
用的什么主机装达菲

戴尔的微型商务机。

k71g 发表于 2023-12-2 09:52
数字播放的就叫数播,例如cd,dvd,MP3,数播也叫数字播放器对应的是模拟播放器,例如LD,开盘机,黑胶, ...

LD不是的

ld是有模拟信号的。

未来等华为星闪技术成熟,汽车音响说不定比家里好听

我也一直认为cd没法跟电脑数播比!

数播是数字播放的简称,可以分两大类:一种是本地数字音源,包括CD、储存音乐文件的移动硬盘、NAS等;播放的硬件有CD机、达菲系统、电脑系统等。一种是串流,就是利用网络推送储存在云端的数字音乐,通过播放软件或平台进行播放,如苹果隔空投送,TIDAL、qobuz等。也有将本地音乐和云端音乐组合的设备,既可以播放本地硬盘的音乐也可以播放串流的,代表器材有仙籁、声韵、矩声等。

为啥我们这边对比了几万块数博还是cd声音好不少。举了一个例子连线材都不信的老烧就论证了cd机差是hufi

angel5630 发表于 2024-2-23 09:27
为啥我们这边对比了几万块数博还是cd声音好不少。举了一个例子连线材都不信的老烧就论证了cd机差是hufi

CD机是傻瓜式玩法,不需要折腾太多环节,但上限低且不能播放高规格音乐。而数播比较复杂,不是说花了多少钱就能达到什么效果,五六万数播不如达菲也很正常。所以我不建议没有能力的烧友折腾数播。

指环王3 发表于 2024-2-23 09:40
CD机是傻瓜式玩法,不需要折腾太多环节,但上限低且不能播放高规格音乐。而数播比较复杂,不是说花了多少 ...

你说的上限低请教下你玩过的cd机是什么机器,我很好奇上限低到啥程度被你dell的达菲秒,而且你达菲接出来也得接解码器吧,你用个几十万解码器那确实会比cd机强,不过同样cd转盘接一个解码器试试呢?现在数播那些资源,基本都是cd抓轨的,至于上限嘛。

angel5630 发表于 2024-2-23 09:48
你说的上限低请教下你玩过的cd机是什么机器,我很好奇上限低到啥程度被你dell的达菲秒,而且你达菲接出来 ...

我从来不会说什么秒之类的,我玩过的CD机从几千块到七八万的都有,品牌就不方便说了,影响人家饭碗的事咱不敢。
我的达菲接的是全套2W的歌诗德三件套。
如果你对音乐文件还停留在CD抓轨层面,那么就没必要继续交流了。

指环王3 发表于 2024-2-23 09:53
我从来不会说什么秒之类的,我玩过的CD机从几千块到七八万的都有,品牌就不方便说了,影响人家饭碗的事咱 ...

歌师德啊,失敬失敬,我都没想过高端cd机被这玩意秒,我还以为说个几十万解码呢。

angel5630 发表于 2024-2-23 10:05
歌师德啊,失敬失敬,我都没想过高端cd机被这玩意秒,我还以为说个几十万解码呢。

你玩过什么几十万的解码?我玩过,但CD机用得着那么贵的解码来打吗?

指环王3 发表于 2024-2-23 16:11
你玩过什么几十万的解码?我玩过,但CD机用得着那么贵的解码来打吗?

起码我听到不少解码,包括那个total,但是我更好奇你用的7万块什么cd机,能被歌师德加pc秒,不会是chord吧

以前的器材了不一定比现在差哦,不能一概而论。有啥玩啥,无论是数播还是以后的脑放播,时代到了哪里就玩到哪里。以前玩过的卡带黑胶的,现在能继续保持好奇心和学习能力,那就是最幸运的一批人

howieding 发表于 2024-2-23 16:30
以前的器材了不一定比现在差哦,不能一概而论。有啥玩啥,无论是数播还是以后的脑放播,时代到了哪里就玩到 ...

你说的对,所以我听过国产包括国内不少品牌解码,结果嘛,还是玩垃圾cd机。