-注册-

双11买了漫步者A100,有少少失望

漫步者A100算是很多地方得到好评的桌面有源音箱,但是买到后,声音失望。
放在桌面一开声,音场很窄,有点箱音,脱箱感不是很好。人声结像有点散,整体谈不上什么HIFI。个人觉得这箱子设计主要的问题是放大功率不够,高音推得差不多了,中低音喇叭没有很好的推出来,导致音场小,脱箱感没有出来,并且调音中频有点薄,听流行不太够,大声一点高音有点恶,高音必须降低1DB左右才耐听。

这箱子2000出头可以买,超过2500没有购买价值。
用蓝牙连接可以。其他连接,除非贵价细腻的解码器,否则中高频很硬,会出恶声。

这个价位的有源音箱就不是hifi用的

2000都贵了,只值几百而已

2000买个塞子平头都能秒杀低价有源箱子

创象势力登场 发表于 2023-12-2 15:37
2000买个塞子平头都能秒杀低价有源箱子

不是一类东西有啥比的?卡车和跑车比拉货?

想啥呢,多媒体电脑箱就是个玩具,不叫音响,你还指望有多好

实话说,不管哪种桌面音箱,如果买回来只是简简单单摆桌面上还真不一定好听。想好声,房间的声学环境、箱距、角度摆位以及要不要上架子这些缺一不可

哈哈,刚刚隔壁帖子盲狙MR4还觉得蛮好来着。也别光看留言无脑喷。即便是多媒体音箱,还都是它家的,价格也千差万别,不能简单一句“不入流。”就当那差价不存在吧?

但是这个价位想要很hifi,确实有点难。

另外一个,穷烧个人经验:看看系统里有没有其他短板咯。换个音源有时候感觉跟换了箱子一样。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-2 19:18
哈哈,刚刚隔壁帖子盲狙MR4还觉得蛮好来着。也别光看留言无脑喷。即便是多媒体音箱,还都是它家的,价格也 ...

是滴,一般爱好者意思下就行了,不差钱就弄贵的

诶,我去狗东瞄了一眼,可不是您这个价哦。这个价位蛮尴尬的。依稀记得以前有个啥,**网站,来来去去都推荐A系列,不知道氪了多少金在那里。

把你的使用环境拍出来看看是你不会玩还是器材真的不行,才三个帖子的初哥百分之九十是不会玩。

有上架子吗,桌面音箱直接放桌面和加个支架区别还是挺大的

kevin_dp 发表于 2023-12-2 19:06
实话说,不管哪种桌面音箱,如果买回来只是简简单单摆桌面上还真不一定好听。想好声,房间的声学环境、箱距 ...

基本素质,听一下就知道。买回来我也上架在客厅,音场根本打不开

志者 发表于 2023-12-2 22:17
基本素质,听一下就知道。买回来我也上架在客厅,音场根本打不开

我记得玩过的有些音箱,某些的确没能展现出声场的。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-2 19:36
诶,我去狗东瞄了一眼,可不是您这个价哦。这个价位蛮尴尬的。依稀记得以前有个啥,**网站,来来去去都推荐 ...

国产的桌面,它也算可以了,声音的线条感起码比混成一团的惠*好不少,不过惠*的人声结像比漫步者好少少

志者 发表于 2023-12-2 22:45
国产的桌面,它也算可以了,声音的线条感起码比混成一团的惠*好不少,不过惠*的人声结像比漫步者好少少

不瞒您说,我用的就是惠x的货色。哈哈哈哈。你看我个人信息。没对比过我也不知道漫步者啥水平,不好评价。我权当支持一下国货了。没啥别的好说。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-3 00:35
不瞒您说,我用的就是惠x的货色。哈哈哈哈。你看我个人信息。没对比过我也不知道漫步者啥水平,不好评价 ...

之前桌面我也用惠威的低价M200MKII十几年,不同价位,是无法比较的。
不过就个人的认知,惠威的风格有点温吞,音场和声音层次没有拉开,声音线条感好像被打磨过,听人声可能比较耐听。仅个人的感觉,不喜勿喷。

志者 发表于 2023-12-3 01:10
之前桌面我也用惠威的低价M200MKII十几年,不同价位,是无法比较的。
不过就个人的认知,惠威的风格有点 ...

我只用过它家两款多媒体。然后就直接咬牙上了X8。感觉X8高音锐利有余,中频温润不足,也就是低音还比较满意。

我后来自己DIY了一个桌面二分频,中音用的伊顿某旧款4寸喇叭,感觉比X8的中频还好听。

所以您要吐槽的话不用管我哈哈哈。

漫步者这种听个响就完了