-注册-

达菲系统求助

发表于 2023-12-4 10:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
  新手刚入手一台达菲小主机当音源,初听感觉挺好,解析力声场动态比foorbar要好很多,仔细听了两天,发现一个问题,人声的齿音比较严重,特别是接在箱子系统上时,现在不知道是高频失真还是解析力太强了,听cd和foorbar没有这种情况,不想动软件均衡调整,在硬件上加线电能不能改善齿音?

你好.. 看看圖片的PLAYER BUFFER 選項..

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改善...

yukeelun 发表于 2023-12-4 11:23

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改 ...

谢谢,等晚上回家试试

再配一台树莓派吧,小主机安装达菲作为服务器使用,把信号推送到树莓派播放,这样声音才会更好听!
如果有线电,可以用在树莓派上,又会提高一个层次。

tyl1355 发表于 2023-12-4 16:55
再配一台树莓派吧,小主机安装达菲作为服务器使用,把信号推送到树莓派播放,这样声音才会更好听!
如果有 ...

请问达菲和树莓派是不是pch if I?

寂光 发表于 2023-12-4 18:54

不是,应该算是DIY的数播吧。

寂光 发表于 2023-12-4 18:54

daphile用的是电脑,树莓派是开发板,也可以说是个小电脑。hifi不hifi就自己确定了。

齿音有没有可能是箱子的原因?
数播本质上就是一台电脑加上解码部分,分开的话就是数字转盘和解码器。

调了这个选项,也不知道什么意思?齿音小多了,但好像比原来闷一些,都在可以接受范围内

yukeelun 发表于 2023-12-4 11:23

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改 ...

都调成256k,音乐速度怎么变慢了?

tyl1355 发表于 2023-12-4 16:55
如果有 ...

能推荐一下吗?树莓派从来没接触过

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-4 19:34
能推荐一下吗?树莓派从来没接触过

现在有最新的树莓派5,树莓派4B也照样可以正常使用,直接网上买一个回来,然后安装PCP或者其他的也行,把达菲设置为服务器状态,用树莓派链接你的界面或者解码器,就能欣赏音乐了!搜索一下教程很多的。

树莓派的好处配件非常丰富,适配的系统软件也多,喜欢diy可以玩一下。

话说齿音具体是什么东西?高音边缘毛刺感?

你截图这个Phase response下的三个选项,你得反复A/B来选择。我现在选的线性,即:Linear phase。
另外下面这个Bandwidth: Steep filter勾或者不勾我这边也感觉有区别。我现在选择的不勾。
再来就是设置里面,Power下的clock source选的啥?瘦机的clock我感觉可能是个短板。
可以的话所有设置都截图看看。

那个Player buffering不是一般都说往大了设嘛?256kb会不会太小?试了有区别记得来说说。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 20:08
那个Player buffering不是一般都说往大了设嘛?256kb会不会太小?试了有区别记得来说说。

在我的系統,原本是比較厚暖聲底

player buffer 兩項調成256k 聲音會變得透明許多

更多細節,比預設的更好聽

也沒有出聲音變慢的情況

yukeelun 发表于 2023-12-4 20:26

player buffer 兩項調成256k 聲音會變得透明許多

OK,那我也去试试。

yukeelun 发表于 2023-12-4 20:26

好家伙,我设了256kb。直接不出声。。。。。。播放的时候时间在走,就是没声音。。。。。。

在我系統,是正常的