-注册-
楼主: 指环王3

我玩达菲的一点感受

prodomo 发表于 2023-12-6 11:56
想不卡就买一台性能强的主机,i3/i5之类的nuc应该就不卡了。

达菲不是对系统要求很低吗?

试试桥这里多折腾,可以试试树莓派刷picoreplay的,我们当时的玩法是改了树莓派的供电和时钟晶振,供电用超级电容+3045ldo,因为只能做到5v,所以也只能用这种开发板,然后晶振有人改了TCXO,有人改了OCXO,这种东西也要搞好供电,其实能分开是更好的,有条件可以画板子。

核桥这里我是加了个交换机才觉得更好的,当然也用过什么SFP光纤隔离,线性电源+OCXO的廖隔离,然后觉得USB输出不给力,又换了很多界面,接着是ocxo主时钟,-111db参数的,接着搞时钟线,把转盘,界面,解码,交换机全部同步上……

最后都出掉了。

目前系统黑胶+CD,结束了

夏季long 发表于 2023-12-6 08:29
主要达菲没有foobar方便,cue兼容性差以及iso不支持,我还是坚持foobar

我用foobar推给达菲。

lalekuku 发表于 2023-12-6 10:58
达菲也就这样了,一般情况下的系统上限比较低,不会太好

我都猜到您会来留言。

指环王3 发表于 2023-12-6 15:51
有空试试。
刚刚,就是刚刚,发生一件很有意思的事。我点开你发的一个B站链接,播放的是小提琴《钟》, ...

缘分。

wkd15jordan 发表于 2023-12-6 16:29
试试桥这里多折腾,可以试试树莓派刷picoreplay的,我们当时的玩法是改了树莓派的供电和时钟晶振,供电用超 ...

不想继续深入折腾了,现在交换机、界面、解码、时钟这堆东西已经能把注意力放在音乐本身了。
开盘机、黑胶、CD机这些都玩过了以后也不想碰了,尤其前几天拿着2万数播系统去踢馆人家七八万CD机得罪人之后。

wkd15jordan 发表于 2023-12-6 16:29
试试桥这里多折腾,可以试试树莓派刷picoreplay的,我们当时的玩法是改了树莓派的供电和时钟晶振,供电用超 ...

改了晶振我猜测想没提升都难。

不觉得有点惊悚么

你觉得好的,未必别人觉得好,你觉得不好的,别人反而觉得好。声音的好坏,大多数有心理作用的加成,大多数人都有斯德哥尔摩症候群,心理总会有一根刺,区区几百块的达菲跟树莓派凭什么跟我花了几千几万的机器作比较。而实际上反正我觉得达菲甚至树莓派都很不错,性价比绝对是拉满的。

指环王3 发表于 2023-12-6 16:20
你也配?自己是个什么档次没有丝毫自知?

其实大侠不必上头,这事儿没有同场竞技的话,很难隔着屏幕服人的。

tblueg 发表于 2023-12-6 16:34
你觉得好的,未必别人觉得好,你觉得不好的,别人反而觉得好。声音的好坏,大多数有心理作用的加成,大多数 ...

花自己的钱,哄自己开心就好。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 16:37
其实大侠不必上头,这事儿没有同场竞技的话,很难隔着屏幕服人的。

我已经认怂了他还不放过我.....

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 16:30
我用foobar推给达菲。

foobar推给daphile没有daphile播放声音好,虽然同样都是用daphile来,我的音乐文件是存在nas里的,在电脑上用foobar播放通过upnp是可以推送给daphile播放,我也可以通过浏览器登录daphile操作播放,都是同样使用的nas里的文件,都是通过daphile接解码播放,但音质有区别。相比daphile播放foobar声音明显更呆板。我认为这就是软件本身的问题了,我foobar没有任何优化设置,播放使用默认处理,这时候daphile只是作为接收推送的桥机模式,daphile本身的声音处理并不会参与。而当使用daphile来播放的时候,则是使用了daphile的软件算法对音乐进行处理,因此声音会有变化。当然这个差异是软件造成,因为整个环节在物理上完全没有任何变化。

另外单独针对最后一条说说猜想。贵价数播里可能就是个Linux加lms或者那个什么squeezer,我看大部分数播销售页面要么没写,要么写了都是arm架构。另外,昨天有人说仙籁破解了arm下的达菲,我猜也就是上述俩玩意儿。毕竟arm架构的硬件搭建要求相对比x86低一点。

指环王3 发表于 2023-12-6 16:20
你也配?自己是个什么档次没有丝毫自知?

你这话就显得档次实在是太低了,难怪能得出奇奇怪怪的结论

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 16:33
我都猜到您会来留言。

这种论坛不就是用来扯淡的吗?

突然想上门造访

jimmyxzy 发表于 2023-12-6 16:29
达菲不是对系统要求很低吗?

他的说法是碰到卡的小主机了。所以推荐性能好一些有余量的机器,万一不玩daphile还能干点其他。一般来说玩daphile,都尽量用最低配置,有时候就有不够用的现象。一般情况软件最低配置要求都不高,但要想用的舒服就需要比较高的配置。daphile如果当服务器可能就这样,只是当纯播放端应该什么都行,不会卡。

lalekuku 发表于 2023-12-6 16:45
你这话就显得档次实在是太低了,难怪能得出奇奇怪怪的结论

跑我这来碰瓷来了?你不够班,继续在你的舒适区自我麻醉吧。
请不要再理我,多谢,也请自重!

我偶尔开一下达菲主机,不过我给它配了一条贵价usb线,声音比PC确实要立体些,但还是不方便,用的最多的还是PC.  但必须上界面。