-注册-
楼主: supermen

3万左右有源音箱,只听德系交响曲,哪款更合适?

supermen 发表于 2023-12-17 22:31
我这sc205一开始也轰头,低频翁翁的我要死,要知道我这个屋子可是很大的,sc205才多大的尺寸和功率。
然 ...

你是放厅么

就是村子里普通的一个卧室,长6.1×宽3.1×高4米,现在就是坐靠在床上,离着4米远,听音乐都很棒,

只用过KH310A,目前升级到PSI A23M。。听古典交响,KH310A还是弱了点。。没意思。。。还是直接升级到6W级别箱子比较好。。。一分钱一分货。。。

楼主选好了吗?是不是看了帖子更没方向了?

万物枯荣 发表于 2023-12-18 20:59
楼主选好了吗?是不是看了帖子更没方向了?

看诸位大佬这么说那么说,感觉三万的箱子没什么意义,得五六万了才行,要不就是现在的基础上加个低音炮,嗯,我再攒攒钱吧

supermen 发表于 2023-12-18 21:53
看诸位大佬这么说那么说,感觉三万的箱子没什么意义,得五六万了才行,要不就是现在的基础上加个低音炮, ...

音箱这东西,越是往上,越不是一分价钱一分货!
KH310相对于EVE205来说,绝对是一分价钱一分货!绝对是质的飞跃!
而5-6万的三分频对KH310呢?五分价钱一分货。
EVE250加炮,就古典音乐来说,绝对不如KH310。
贵价二分频?玩过很多很多,恕我直言,大爆棚时完全Hold不住。

focal trio 6be

LZ说的德系古典音乐可能是指大编制恢宏大气的那类,对动态和低频的要求较高。

neumann kh310a,eve sc3070,focal trio 6be 属于中近场监听,不加炮的情况下,注意聆听距离小于 2米。

小于3米,可考虑 8寸  + 双炮,二手的KH310a + svs 1000 Pro x2 可以控制在预算范围内

小于4米,10寸/双8寸及以上的低音单元比较理想。预算范围内可以考虑下声荟 CS8D。

tiger_dch 发表于 2023-12-23 19:43
LZ说的德系古典音乐可能是指大编制恢宏大气的那类,对动态和低频的要求较高。

neumann kh310a,eve sc30 ...

你搞错了吧, KH310是标准近场音箱, 并且因为中音和高音距离近, 所以比大多数两分频更近场.
纽曼家的中场是KH420.
你去看哪个录音棚把KH310当中场摆放哦, 那不是闹笑话不专业?

大佬们,Adam A8H怎么样呢?对比kh310a

supermen 发表于 2023-12-16 23:09
你们这些老烧真是太"狠"了。
我自知3万多的音箱肯定跟旗舰差太多,更不用和现场比,尤其是顶级乐团比, ...

信息茧房效应,水军菜鸟商家通过互联网互相认识、互相认同、互相肯定,并经过长期的交流之后达成共识。每个人都沉溺在自己的世界里,每个人只能看到自己喜欢看、愿意看的东西,遇到自己不符合自己认知的人或事,就群起而攻之,劣币驱逐良币。于是论坛视野变的越来越狭窄、观点变的越来越偏激。

音响业内专业人士发布的视频,应该能帮到你。

2022年高性价比HiFi音箱选购指南
https://b23.tv/iwmQIbY

315336507 发表于 2023-12-23 20:09
你搞错了吧, KH310是标准近场音箱, 并且因为中音和高音距离近, 所以比大多数两分频更近场.
纽曼家的中场 ...

嗯,严谨。谢谢指正。

越山向海 发表于 2023-12-24 10:15
信息茧房效应,水军菜鸟商家通过互联网互相认识、互相认同、互相肯定,并经过长期的交流之后达成共识。每 ...

音箱不是耳机,好搭配,这东西你可能去试听,恩,是这个味,但是抱回家,咦,这不对呀!每个人的家装环境不一样嘛。

买音箱如果参考这些专业人士,我感觉就是把自己活埋了。不管是谁,只听他的一家之言都是白瞎。

最终还是试听,结合自己的家装环境和钱包来选择

丹拿lyd48,三分频,我现在用的,感觉不错。不过我的音源和魔改费差不多再加3万了。

除了比不了顶级乌托邦等几个箱子,可以退烧了。

supermen 发表于 2023-12-24 13:00
音箱不是耳机,好搭配,这东西你可能去试听,恩,是这个味,但是抱回家,咦,这不对呀!每个人的家装环境 ...

有源音箱比无源搭配容易的多,重视音源品质才是关键

supermen 发表于 2023-12-24 13:00
音箱不是耳机,好搭配,这东西你可能去试听,恩,是这个味,但是抱回家,咦,这不对呀!每个人的家装环境 ...

无比正确的选择!千万不要随便听人忽悠,耳听为实。

说实话,以前看网上讨论买东西,浪费了很多钱。后来才明白,论坛什么的,真正烧友不多,商家为主。

hsshgx 发表于 2023-12-25 11:39
无比正确的选择!千万不要随便听人忽悠,耳听为实。

说实话,以前看网上讨论买东西,浪费了很多钱。后 ...

恩,HiFi器材发烧这个圈子,就是缺乏良性引导,以至于各种商家混淆视听,这个圈子就愈发混浊,

越山向海 发表于 2023-12-25 10:30
有源音箱比无源搭配容易的多,重视音源品质才是关键

确实比无源好搭配,但是同价位该选哪个,也确实摸不着头脑,主要还是地处偏僻,想去北京上海试听又没那么容易