-注册-
楼主: supermen

3万左右有源音箱,只听德系交响曲,哪款更合适?

sodisni 发表于 2023-12-8 11:24
jbl 708p完全可以考虑

708p适合人声流行吗

a421127841 发表于 2023-12-9 14:03
708p适合人声流行吗

我觉得完全可以,至于出不出彩你得去试听

感觉core59应该可以,3万预算的有源音箱听古典应该不怎么样。

true-blue 发表于 2023-12-9 20:01
感觉core59应该可以,3万预算的有源音箱听古典应该不怎么样。

不追求hiend,小烧一把也该ok了

supermen 发表于 2023-12-9 20:02
不追求hiend,小烧一把也该ok了

我上面说错了,我是想指3万的有源对交响不怎么样,不是指古典。但每个人的要追求不同,这也没啥的。

听交响的话,要么换15寸低音的音箱,要么在现有205的基础上加炮。
但是如果是空房间,而且没有声学装修,换大音箱或加炮以后会轰隆隆混成一片。
大房间比小房间好;房间有东西,例如柜、床,比空房间好。
205两个音箱之间间隔1.7米,如果按等边三角形摆位,听音位置也是1.7米,5寸的箱子比较吃力。

hugocd 发表于 2023-12-9 20:48
听交响的话,要么换15寸低音的音箱,要么在现有205的基础上加炮。
但是如果是空房间,而且没有声学装修, ...

有床,有个单衣架,有个书柜,没有声学装修,但是房间够大,两个205确实间距1.7米,音箱内凹了一丢丢,没有那种完全内凹到等边三角形,正常听音就是不到两米,有时懒得坐了就是靠床上,就四米远了

有必要声明一下,我没极限的要求低音要怎样怎样,因为感觉太轰头了,去电影院看电影就是,太容易累。包括旗舰耳机,低频量大了,我会受不了。低频量过多的现代音乐和歌曲,我就听不了多大会儿就感觉头疼

我专门看了EVE说明书,推荐的还是等边三角形。这和真力一样。
距后墙至少0.5米,不推荐紧靠墙。这和真力不一样。真力一般都有低频衰减开关,推荐的是尽量靠后墙,或者距后墙1.1米以上。

205说明书。

supermen 发表于 2023-12-9 22:20
有必要声明一下,我没极限的要求低音要怎样怎样,因为感觉太轰头了,去电影院看电影就是,太容易累。包括旗 ...

室内空旷,音箱靠墙近,造成低频量大,轰头。解决办法:衰减音箱的低频,或者想办法在房间做低频吸音。
如果换大音箱,不做上面的处理,解决不了问题,但是低频下潜会好一些。
我看3070低音单元虽然只是6.5寸的,但-3db能到35Hz,已经很不错了。
但是小喇叭出来的低音,和大喇叭还是不一样的。

hugocd 发表于 2023-12-9 22:25
我专门看了EVE说明书,推荐的还是等边三角形。这和真力一样。
距后墙至少0.5米,不推荐紧靠墙。这和真力不 ...

eve也有低频衰减,还有个桌面模式,可调节梳状反射滤波过多的问题。但我没有摆成正三角,因为反复调整摆位,内凹角度大,特别难听,完全平行摆位,也不好听。
离墙角的距离还是ok的,后墙30,侧墙50CM多

lwo 发表于 2023-12-8 17:55
很好奇德系交响曲是怎么样的

听完整套尼伯龙根的指环,就会比较了解了...

可以把Quested加入比较清单里,在以上提到的牌子里,曾长期持有Quested和PSI,Quested会更全面些,PSI声音偏秀气

这么好的条件,不玩大口径落地,会不会有点可惜了。

y524115238 发表于 2023-12-11 09:06
这么好的条件,不玩大口径落地,会不会有点可惜了。

小四万买个中场监听有源音箱就已经让我一贫如洗了,大口径落地我是真想都不敢想

箱子换手没有耳机那么方便吧。所以,尽量还是多听听,然后一锤定音比较好?

y524115238 发表于 2023-12-11 13:38
箱子换手没有耳机那么方便吧。所以,尽量还是多听听,然后一锤定音比较好?

我如果不喜欢听交响曲,只是听一些弦乐,室内乐,钢琴多重奏这种小曲子,sc205也不错,音箱比起耳机,确实试错成本太高了。我也想多听听,可没机会呀

多数人就打一型号, 也没说出个花来。交响乐动态大 声压足、低音利落,对音箱这几项表现要求颇高,并且背景安静时对还原弱音要求高,要同时满足:1大动态,2细节敏锐的高音,3低音不拖拉。对那些人声丰满、高音滑润等特点反而无所谓。楼主可从上述观点筛选

老夫初来 发表于 2023-12-11 15:00
多数人就打一型号, 也没说出个花来。交响乐动态大 声压足、低音利落,对音箱这几项表现要求颇高,并且背景 ...

不如大佬先顺手推荐几个型号,先谢过了