-注册-
返回列表 发新帖
楼主: WANGDR

鐵三角耳机咨询讨论 不定期回复

飘落的树叶 发表于 2023-12-25 22:26
请教下楼主关于
W10、W11J&R、W100/W1000上的耳罩替代方案。因为这些原配耳罩几乎已经绝迹。顺便收一下。

你如果有日本朋友或者在日代购的话,日本一些大型连锁比如fujiya或者ee可能还会有,日本本土这个需求相对比较多。 这几款用w1000的耳罩直代即可

cqnacl 发表于 2023-12-30 13:39
感谢分享...机缘巧合的收到了一台成色不错的力士P1...又燃起了聆听铁三角的欲望...
希望大佬推荐把玩顺序. ...

说实话,这个感觉比较主观。我玩旧机器比较多,但我自己感觉网上很多评论有些过了,没那么夸张,铁三角老型号声音其实都相对比较正常。 从旧耳机收集难度和状态上 我建议从w1000无后缀开始,如果你认为w5000不算新型号的话也可以从这个来;90s铁三角只有w10v价格和收集难度好一些,作为开山系列建议试试。

1067679099 发表于 2023-12-29 12:32
mba-1貌似挺不错,而且也不贵比700u还便宜还是220v,能把l5000的毒性推出来。w11jpn接国砖都谈不上女毒, ...

厂子倒了太久,耳放不是很容易买。这厂子的两款入门和旗舰我都有,确实是很不错的耳放,中性日系声,硬要说有一点像lux路子。2002是我非常喜欢的耳放,心中日系甲类第一梯队,不嫌旧的话推荐试试看。

猫神大人 发表于 2023-12-27 21:09
im50属于什么风格的耳塞?以前用的im50,结果给弄丢了。换了不少耳机都感觉不大适合

耳塞和耳机产品类型差很多,声音确实不可能有太像的情况。按照铁三角规划im属于半监听半hifi系列,整体是中性普世的、硬件和价格定位让它偏中低一些。后来这个系列拆成了e系列和ls系列,前者监听后者纯音乐 看你喜好了。

不定期更新自用系统,分享参考。

第一套组合。ADX5000 配套音源 日系CD转盘日系R2R解码 HA5050h 桥接双后级模式驱动。 ADX是一台透明度极致高的动圈、也是我目前听过最像静电的动圈。比极高的舒展感不如STAX009系(我真的超爱STAX),但是换来了更好的低频动态,速度感更胜一筹。

因为透明度很高,所以基本你给什么声她就会呈现什么特点。大部分用户走了高解析大声场路线(也是官方主要推荐的路线之一),我个人是偏老派一些,整个系统调整上让她声音特性更显广义的“模拟味”——蓬松、舒缓、雍容。是不是和大部分人听感不一样?对的 这就是adx的乐趣,给你极大的选择自由:声音的美是多样的,自有给你选择。

WANGDR 发表于 2023-12-31 01:33
说实话,这个感觉比较主观。我玩旧机器比较多,但我自己感觉网上很多评论有些过了,没那么夸张,铁三角老 ...

感谢分享,玩过一阵子w5000...怎么弄都不好听就放弃了

想问问楼主 我手上耳机是w1000和w5000 目前想找个耳放 现在在ha2002和ha5000中纠结 不知道哪款比较适配? 或者目前有无其他品牌的耳放也能推得比较好? 常听音乐类型主要是acg相关的 op/ed/ost等

uestcjsir 发表于 2023-12-31 10:56
想问问楼主 我手上耳机是w1000和w5000 目前想找个耳放 现在在ha2002和ha5000中纠结 不知道哪款比较适配?  ...

万用的话2002好一些。5000和5000适配度更高,不过也不是不能用、构架类似不至于完全不能听。

铁三角现在的耳放bha100其实是可以的,如果能接受黑漆漆的外观的话,音色适配度和驱动力都是没话说。只是可能要稍微在避震、配线,条件允许的话电源周边也做一些调整会好一些。

这俩耳机没江湖传言的那么难推,大部分时候是音源耳放自己太对付(7成情况)和过高的心理预期。我自己用日系三方耳放特别多,听着都没啥问题。三方的话按照最常见的lux p系列试试就行,我听着是没什么问题 。

WANGDR 发表于 2023-12-31 13:44
万用的话2002好一些。5000和5000适配度更高,不过也不是不能用、构架类似不至于完全不能听。

铁三角现在 ...

好的 感谢回复

牺马 发表于 2023-12-21 19:34
ap2000ti上限和下限差距大吗?比如说用xd05bal和小夜曲这种中端台机推的差距

我现在是BHA100和黑砖二听ap2000ti,要是这两个比的话差距很小,人声的基本盘还是那样的 没有因为BHA100是胆机就加厚飘不起来了,仍然是飘飘然的,仅就女声来说基本没差。背景音乐的分离度信息量有点点差,BHA100推出来音乐的整体性更好信息量更全面,但是只有一点点的提升。主要差在低频上了,低频比砖上更有下潜非常有速度感。本来AP2000ti就很好推,砖上出来声音已经很健康很有规模感了,要是把BHA100当标尺的话 上限不是很高(

打听一下,铁三角的便携线似乎很久没更新了,不管是便携大耳还是有线耳塞。请问王主任知道铁三角什么时候会出新品吗

想问问楼主HA5000和HA2002后面两组输入(DC/AC)在声音上有什么区别呀?

WANGDR 发表于 2023-12-31 05:47
不定期更新自用系统,分享参考。

第一套组合。ADX5000 配套音源 日系CD转盘日系R2R解码 HA5050h 桥接双后 ...

请教楼主,在ha5050h上的是什么转接头呢?

CC小白 发表于 2024-4-17 15:37
请教楼主,在ha5050h上的是什么转接头呢?

官方出的5050h专用转接头,桥接两个单端放大器组双单声道推的,这个找代理商问一下有的卖,不过可能要订。

WANGDR 发表于 2024-4-18 09:36
官方出的5050h专用转接头,桥接两个单端放大器组双单声道推的,这个找代理商问一下有的卖,不过可能要订 ...

多谢楼主解答,这个转接头有具体的型号名称吗?
这个转接头好厉害啊

CC小白 发表于 2024-4-18 11:23
多谢楼主解答,这个转接头有具体的型号名称吗?
这个转接头好厉害啊

我忘了名字了,这个东西没有编号 好像就叫HA5050 Adapter…… 你问一下核心一点的代理商,他们会找到的。

WANGDR 发表于 2024-4-18 17:58
我忘了名字了,这个东西没有编号 好像就叫HA5050 Adapter…… 你问一下核心一点的代理商,他们会找到的。

好的,多谢回复