-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享04 - 讨论一下如何玩好数播 (肯定比玩CD机贵的多)

zikomo 发表于 2023-12-26 23:51
数字线是越短越好吗,lz是在系统上对比了不同长度的吗。按理来说,网络数字线越长,越能模拟数据总线交换环 ...

网线我测试下来 的确越长声音更好 更能体现这条网线的声音特性

支持

子夜公园 发表于 2023-12-26 09:01
思路清晰,有理有据。感谢lz分享~

感谢支持!

流氓才子 发表于 2023-12-26 09:30
我是这么想的,玩数播可以不用买碟子,看似省钱,但是省下的钱,会回归到系统搭建里面去,数播环节太多,其 ...

确实,数播想弄好了,费时间费钱。

zhang8673123 发表于 2023-12-26 09:56
楼主主要讨论的是声音质量,但实际听音乐cd盘一个专辑十几首曲目只少几首喜欢听,碟子换来换去麻烦,数播选 ...

对,数播的便利性秒杀CD

在! 发表于 2023-12-26 10:25
很有道理,数播各个环节变量对声音质量的影响,都是靠实践中摸索总结出来的。楼主没有详细展开的第5步,其 ...

谢谢分享,现阶段我对数播的投入是十分谨慎的,还在观望中。暂时用平价产品听着,我觉得数播市场这几年会有巨大的进步。

xzhfire 发表于 2023-12-26 10:32
欧美港台版CD碟也不便宜呀,无底洞

买CD肯定比串流贵。

Jay309 发表于 2023-12-26 10:36
非常欣赏楼主的实践派精神。
数播的各个环节变量太多,要玩好花大价钱是少不了的。光是在数据源这块的稳定 ...

谢谢分享。数播最难的是好的数据源。
在Hegel新西兰的发布会上,现场测试了同一首歌在Tidal和Qobuz的效果,音质有差别。
Hegel的代表解释因为Tidal和Qobuz的二次处理不一样,所以导致音质不同。

小公务员之痛 发表于 2023-12-26 10:41
本地播放a6对比aurender的入门型号都是有差距的,我想主要的根源应该是供电和屏蔽,国内安卓阵营数播强大的 ...

用A6就是因为真的很方便,功能全面,外观好看。价格实惠。
Aurender贵那么多,理应音质更好。

foxpix 发表于 2023-12-26 11:04
cd看起来简单,除了细节没关注仔,很多前面的内容都融合进cd碟片里了,而cd的制作讲究其实更多

谢谢支持。

井中明月 发表于 2023-12-26 11:26
向认真实践的大佬学习我也是艾索洛A6当转盘,力仕SACD机做解码,刚给A6换了专用线电,周末听一下 ...

期待分享。

zhan1919 发表于 2023-12-26 11:54
说的特别好,现在一部分看法总喜欢一棍子打死一边,我现在是改用串流和黑胶,CD里面几根线的传输部分,在串 ...

感谢分享!

谢谢支持!

tomman 发表于 2023-12-26 18:10
楼主PS Audio DirectStream DAC 的USB口本身性能不错的,加界面未必好.

这款DAC主打HDMI口,USB口就是凑数的。另外A6的USB输出不太给力,也是能用而已。

LeoLeoZ 发表于 2023-12-26 20:19
楼主说到点子上了哈,也曾经认真思考和实践过,最后的思路是尽量的减少变量,数播就是专门的本地播放,听过 ...

感谢分享!

纸多多 发表于 2023-12-26 20:43
我自己是玩数播的。个人拙见是 机器尽量买一个牌子的,那么个厂那么些个钱养的设计师应该不会设计个垃圾出 ...

感谢分享,理论上确实用大厂的全套比较合适。

genius_xp 发表于 2023-12-26 22:33
CD格式本身缺陷,还原再好,100%  也只有96db,码率最高只有1411kbps。HiRes远超这个规格,即使发挥80%也远 ...

数播是趋势,是未来,不得不玩好。

野有蔓草 发表于 2023-12-26 23:18
如果听串流 网络的重要性要严重重视
网线重要不比usb线低 也不亚于上条好的电源线带来的提升
源头带来的 ...

谢谢分享,网络路由器不知道买哪个好,目前也没有余力试路由器了。准备升级音箱。

zikomo 发表于 2023-12-26 23:51
数字线是越短越好吗,lz是在系统上对比了不同长度的吗。按理来说,网络数字线越长,越能模拟数据总线交换环 ...

USB线试过,是越短越好。数字线和模拟线不太一样。模拟线需要一定长度,是为了”改变某些东西“。数字线需要越短越好,尽量”减少改变“

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 01:35
楼主的U18有没有加钟呢?我现在用的U16,感觉不加钟就是个废物。所以搞得我假如要换界面都不敢换不能加钟的 ...

SU-6的内置时钟比较好。U18我没试过加钟,而且U18的Hdmi兼容性很差,就4个模式。非常不满意。