-注册-

【超长预警】2023随身HiFi个人年度盘点

2023随身HiFi个人年度盘点

2023是不寻常的一年,是随身市场井喷发展的一年,也是我阔别5年后回归随身的一年。这一年无论是一直在市场上摸爬滚打的千年狐狸,还是各路毛没长齐的牛鬼蛇神,都带着自己对市场红利的觊觎,前仆后继,磨刀霍霍。在这喜迎新年的美好日子,让我抛砖引玉,带大家一起回顾下今年各家出产的韭菜收割机,让新鲜的韭菜,搅和着猪肉或者鸡蛋,大家一起,包!饺!子!

本篇是一个完全个人向的盘点,如果你还不了解我,简单介绍一下我的听音观:我曾是职业乐手,业余制作人。后因生活所迫,进工厂工厂作工头,叉车小王子。本人长期居住美国,所以有些器材和器材使用条件和国内不太一样,很多国内品牌也接触不到,所以盘点过程难免疏漏还请见谅。我听很多金属,古典,爵士,整体对音乐的喜好更偏向器乐。对于随身器材,我追求密度大,结像轮廓清晰,动态饱满,同时兼顾声场,对三频并不执著。以下是我今年发的几篇关于随身器材的主题帖仅供大家参考:

下面正片开始。

2023 随身大瓜

要说绿檀今年的大瓜,莫过于年末某“流量还行”,“对你我都好”的犬系少年伏诛,这个是隔壁板块的事情,我们这里不遑多论。随身界,包括隔壁Head-Fi随身界也有很多大事件,我们这里简单梳理一下:

1. Head-Fi 随身区 “邪教” Watercooler蓬勃发展(https://www.head-fi.org/threads/the-watercooler-iem-of-the-year-survey-live-link-on-first-page-closes-dec-31.957426/)

Watercooler早在2021就成立了,然而从2022年年末到2023年才逐渐走红,占领了欧美甚至日韩及东南亚随身发烧的主流舆论。鄙人也是挂牌牌的教众之一。Watercooler的核心成员多为只玩旗舰,超旗舰的欧美烧友,年龄整体比国内烧友大不少。过去一年,Watercooler被head-fi官方高度承认,同时也有很多厂家先后以各种方式与其合作。包括且不限于,线下巡回试听,Eletech OTL声音调教,UM群星绿色面板都受到了这个组织的深度影响。坛友可以没事留心一下这个贴,方便获得一些新鲜资讯。我也十分期待有朝一日国内能有类似的组织,让交流和谐一点,让售后轻松一点,让论坛活跃一点,让市场透明一点。

2.Empire Ears Raven的“返修风暴”

Raven是个不错的塞子,刚刚正式发布我就借来了样机,还测了数据。我一直期待一个调音高素质且有特色的塞子,Raven在这方面做的还不错。比较可惜的地方是中低频和中高频都有比较明显的失真,听起来不是很自然,尤其对于军鼓的重放,过分僵硬。要知道,我在美帝搞了一个snare shop的小网店,专卖军鼓,这个缺点有点意难平。

然而,这都不是重点!Raven这次上市遭遇了史无前例的困难,以一己之力强势反对“换线”的奢靡之风。“今天你碎了吗?”一时成为Raven买家和准买家的口头谈资。根据EE的报道,Raven在设计之初,为了最大化骨传导收益,采用了超薄外壳,再加上用了新型胶水强化2-pin的耐用度,导致换线的时候容易拔裂外壳。幸运的是Jack还是一如既往的负责,第一时间召回了已经销售的Raven改良2-Pin接口。不幸的是,初次召回返销之后,EE又发现面板工艺非常容易刮花,于是进行了第二轮召回,改良面板。总的来说这次事件虽然一波三折,不过最后好歹有了一个结果。还是希望更多厂家引以为戒,研发阶段风险评估,产品审核再做细致一点,毕竟现在超旗舰塞子不仅是一个听音设备,更是一剂让广大男性对抗女性化市场的春药。

3. 胶水界的天顶星与30周年的样板宣发

我很犹豫要不要写这一段,毕竟我很喜欢LP,也很喜欢W4。抛开胶水不谈,W4声音还是蛮过得去的。但毕竟是上半年的大瓜不谈是不可能的,我的记忆可能会慢慢淡去,网络的记忆却漫漫悠长。
从宣发角度上讲,即使胶水让W4引起了足够的话题度,但不得不说这不算一次多么成功的宣发,后续P6p ti的宣发虽然没什么亮点但起码做到了言之有物,只是买不到罢了。与此同时,真的不得不表扬下凯音N30LE这次宣发,把产品细节,器件用料,设计思路都交代的清清楚楚。虽然不一定每个烧友都有耐心看完各处细节,但凯音作为厂家把细节交代清楚,让买家从纸面上就能对优缺点略知一二,足见诚意和信心。希望后续各家也可以学习下这样的宣发,让大家在下单之前,心中有底。

2023年年度器材颁奖礼--耳塞

2023年我试过很多塞子,超多的,但多数都是旗舰超旗舰。入选的耳机我都个人买过,有一些已经出售,有一些还留着。我尽可能选择不同品牌的耳塞,尽可能选择今年新发布的耳塞,但是有些价位我今年确实涉猎不多,或者鲜有精品。这份榜单完全是个人喜好的自嗨产物,不涉及购买导向。我在之前的帖子里说过“买入门中端产品重点是避坑,买旗舰超旗舰,重点是战队”,越高端的产品调音倾向性越大,品牌自身调音理念植入越多,多听多问才是正解。

1. 最惊喜千元级耳机(含蓝牙)--获奖者:韶音OpenFit

由于我个人的听音局限性,今年没听太多的千元级耳机。除了qdc的一个日版入门单圈,N5k5的二次跳水,另一个就是OpenFit 开放蓝牙。从HiFi角度讲,OpenFit绝对没法和另两个塞子分庭抗礼,但他给我带来了满满的惊喜。OpenFit声音自然通透,毫无廉价感。同时开放式的设计兼顾了路上跑步的安全性和办公室摸鱼的安全性,佩戴非常舒适,使用起来功能性拉满。

2.最满意两千元级耳塞--获奖者:Aful P8

2000-3000这个价位我接触的也不多,偶然机会拿Amazon的返现兑换了一个P8,也是它触发了我写那篇 “卷王横评”的原始冲动。不到3000的价格,一套调教优秀,没有明显短板的8单元塞子,实在没法要求更多。拿着快餐的价格,点到了妆容姣好的技师,还上了全套,这时候再要求人家普通话标准就有点说不过去了。

3. 最惊喜准旗舰耳塞--Timsok TS-316

今年大有单圈复古回流之势,一众大小厂家纷纷下场开发单圈。TS316 是我听过高性价比单圈的代表作,尤其在器乐重放方面。声音素质和调教丝毫不亚于IE600,声场和结像的规整成都,高频泛音的拿捏也很有大厂风范。很难想象这是一个新品牌的首部作品,完成度已经非常高了。虽然我把TS316划为准旗舰,实际价格也不过3000左右,性价比还是相当高的。

4. 最喜爱5K-1W旗舰级耳塞--Sony Z1R

这个价位在我心目中有很多选项,最终我在UM MEST2,褐鹂,IE900,Z1R中选择了我心中的意难平Z1R。Z1R其实是很让人纠结的塞子,声音上他唤起了我对当年TH900的日系执念。在当今调音大规模同质化的耳塞市场上,Z1R可以说是打开了自成一派的调音风格。Z1R的低频可以说是我这些年听过最优秀的低频调教,松弛,自然,有权威感,有打击感,我理想中的低频不过如此。再加上强大的声场,这个简单圈铁塞子营造出一种难以想象的规模感。美中不足的就是佩戴的变态和中频,中高频的干涩,但综合整体表现,即使时隔多年,Z1R的万元标杆地位还是无可撼动。

5. 最喜爱1W-1.5W准超旗舰--Canpur CP54E

今年大家都一股脑的直冲超旗舰,往年发布的旗舰塞纷纷也降价到了万元内。在1W-1.5W也没有太多的塞子,几个在欧美比较活跃的塞子分别是:FatFreq MSE,UM MEST MK3, Noble的斯巴达,64的新品Volur,和偶尔能打折到这个价位的卡美洛。然而,我最喜欢的,却是出自一个被我在坛子里黑了小半年,在欧美并不出名的牌子--Canpur,CP54E。这里真的感谢MusicTeck将Canpur引进北美,CP54E真的深得我心,我对它的喜爱甚至超过了622B。54E的素质其实并不出挑,这个价位MES和卡美洛的素质其实比54E还好一点,54E的调音完美贴合我的喜好。密度大,泛音充沛,声音绵密细腻,过渡光滑自然,没有过度雕琢。这种返璞归真的声音,听起来太舒服,太自然了。

6. 最喜爱1.5-2W入门超旗舰--EE Odin

随着耳塞价格的水涨船高,2W已经变成了超旗舰的门槛,大把大把的超旗舰售价超过3W。在两万这个价位上躺着一众老牌超旗舰和上代超旗舰。我在选择过程中主要纠结于Elysian Annihilator和 EE奥丁。最终掺杂主观喜好,我选择了奥丁。其实单论素质,Annihilator略高一筹,但是我个人是非常不喜欢假大空,细小结像,低密度的流行调音,所以即使我身边很多朋友推崇Annihilator,我还是欣赏不了它。Odin的调音整体更扎实,各项素质都能达到这个级别应有的表现,与此同时在低频上保留了EE家族传统的刚猛血脉。调音层面唯一美中不足的就是W型调音带来的信息过量和“燥感”,久听不够耐听,不够宽松。不过话说回来,EE家东西就不是耐听见长,对我而言,Odin已经是最耐听的EE出品了。

7. 最喜爱超旗舰,价不封顶

今年价格超2W的超旗舰新品可谓百花齐放,从去年年底算起VE出了紫凤凰,Aura,VEX;UM出了群星,AP;EE出了奥德赛,Raven;Noble 搞了Ronin和一堆Prestige;FiR出了限量RN6;Aroma出了飞魂,Subtonic 出了天价Storm,Rhapsodio 出了Supreme V3,Jomo出了Alpha Ti,Impulse Ti,Dita出了PPT,Canpur 还有NGAudio这两个我今年刚接触的品牌也开始崭露头角。除了紫凤凰没赶上,Supreme V3没听过,别的都尝了一圈,心中五味杂陈。

那么谁将成为我心中的2023塞皇呢?

她,声音密度之大,对于其他塞子几乎都属于降维打击。密度大带来了极其优秀的器乐,人声质感。她,把一个塞子擅长的领域做到了极致,结像精准,密度奇大,质感优秀,三品过度顺滑,声场纵深极具特色,中频绵密厚实,低频扎实,高频顺滑。她,做工严谨,用料上乘,镜头感爆表--她,就是UMxCayin Amber Pearl。AP的特点完美check了我的听音喜好,当然这只是我的个人喜好,大家需要考虑我之前常年混迹生肉乐器和人声间的工作经历,这种器乐和人声质感,我太熟悉了。当然,AP的调音也有明显的缺点,就是因为密度太大,同时调低了高频,导致声音相对而言不够通透空灵,如果你喜欢那一路,AP可能没法满足你的需求。AP调音就是相对复古,作为一个超旗舰,不仅需要顶级的素质,还需要输出自己品牌的音乐理解,选择这种在现下并不算十分主流的调音方式将他演绎到极致,我想这就是一个超旗舰应有的价值体现。

2024年耳塞展望

2023年下半年,单动圈耳塞突然文艺复兴,目测这股风头会持续到2024年初,我期待2024年我们可以见到更多的旗舰级单动圈耳塞,也期待有更多优秀的动圈单元浮出水面。除此之外,2023年各大厂家井喷发布超旗舰,所以2024年各家没准会稍微减缓一些超旗舰的发布速度。
2024年目测VE会在下半年发布新的公模旗舰,毕竟紫凤凰是特别版,Aura是合作版,VEX是定制旗舰,就差公模线还没有更新了。UM可能会出新版Mason,上一代Mason FS应该是21年的事了,按照惯例今年差不多该更新Mason线了,很期待UM会再拿出来啥黑科技。64 Audio好久没有动静了,Volur定位到不了超旗舰,不过说实话我不是很看好毕竟现在的64早已不复当年。EE可能会更新Legend线?上一代EVO调的挺离谱的,低频多,但质感一般,中高频失真拉满,实在欣赏不来。Elysian去年也传出来24年可能会出新品Dio,风声传了很久了,不知道会不会发布。还有一个大活,二代朱鸟啥时候会出呢?

2023年年度器材颁奖礼--播放器,耳放,小尾巴

今年的播放器我新入的不多,把去年年底的败入的东西加到一起也没多少。蹭听的东西倒是很多,从入门播放器到旗舰播放器我都听了不少。一圈下来我发现入门播放器在现在的市场上很鸡肋,优秀的小尾巴,大尾巴足以超过入门播放器。因为涉猎有限,播放器板块我没法展开聊太多,所以就简单分为小尾巴,中端播放器,旗舰播放器,便携耳放四个板块。另外需要注意的是,我长期生活在美国,对播放器的应用场景和国内还是有很大区别的。最显著的区别就是对串流的应用,北美各串流软件用起来还比较方便,我平时听音直播串流的占比也比较高,因此开放安卓的优势非常明显,Qobuz,Tidal用起来比封闭安卓丝滑太多太多。

1. 年度小尾巴--LP W4

这是没办法的选项,我一直很想听MUB-1但是美国似乎没有代理,没有机会试听。在没有听过MUB-1的前提下,W4似乎就是最佳选项了。W4保留了LP家流畅自然的声音,素质很高,但“素质感”不强,所有的细节,动态都是徐徐而来,张弛有节。另外一个值得关注的产品就是旷世那个大尾巴,我只在SoCal Canjam听过一耳朵,素质和推力都非常不错,可惜正式版好像还没上市,我还是非常看好这个大尾巴的。

2. 年度中断播放器--HiBy R6Pro II & AK SE300

我把这个机器拉上来可能很多人会感到吃惊,因为直插R6Pro II并不好听,我个人试听单机也并没有任何感动可言。R6 Pro II的真正打开方式是外接耳放,自身的耳放非常拉跨,当给HiBy R6Pro II 配一个优秀的外界耳放,R6Pro II 解码端的实力才会完全展露。与R6Pro II相反的是SE300,SE300作为AK家的首款R2R声音表现还是非常值得认可的,属于即插即用但上限一般的优秀播放器。之前很多人认为我是AK黑子,其实大可不必,我确实不喜欢AK,主要是因为AK家的祖传调音和我喜欢的声音路数并不一致,但我并不客观否认AK家设备的水平。SE300唯一的问题就是系统卡顿,实在是太卡了,尤其和HiBy家优秀的系统调教做对比,这也是我用了1个多月就仓皇出掉SE300的根本原因,当然如果你主要播放本地文件,这个缺点并不明显。

3. 年度旗舰播放器--N30LE

对于我来说这是毫无争议的选择。从去年年底到今年年初,我更换了三个旗舰播放器,从SP3000 到 RS8 再到 下半年的N30AP套装。SP3000 其实素质提升蛮大的,但是整体调教还是太过秀气,低频给的浅尝辄止,当器乐需要爆发力的时候,SP3000还是习惯性力不从心,这是我换机的根本原因。SP3000的不足完全被N30LE弥补,低频扎实,动态充沛,声场纵深非常有规模感,3种调音更有特色,难能可贵的是N30LE解决了老凯音祖传的中频虚胖问题,整体声音更有肌肉感。AP版的高频相较普通版更为华丽,亮点更突出,普通版高频相对来说有些色彩不足,偏保守。

4. 年度便携耳放--Brise Audio Tsuranagi

乖乖,这是个怪物。便携CFA电流放,推力充沛,背景纯黑。推大部分耳机都没有底噪,我目前尝试下来只有Aura和凤凰有细小可闻底噪。对于LCD5,HEKSE,Caldera这些不算太难推的大耳平板控制力相当不俗。整体声音属于规整,大气,细腻,精致的声音,两端延展都是非常离谱的水平。说的玄乎一点,我用P6Pro接上TSU仿佛从一个小卧室走进一个漆黑的电影院。TSU的声音偏素净,如果你喜欢温暖,饱满的声音,不妨试一试“同门” 475,也是老牌耳放了。

2024年播放器展望

明年是AK25周年祭,是时候该上点真东西了。今年年末AK出了一堆乱七八糟的小东西,小尾巴简直粗制滥造到令人发指,好在价格够低,否则我真要开贴骂人了。前菜上了这么多,明年高低整个大活,我估计很可能是一个可移动但不便携的准台机,类似乐图“一言难尽锤”。凯音明年估计会歇歇吧?我倒是期望凯音可以下放N30LE的核心放大技术,出一个减配N30LE,这套从供电到放大纯纯的Dual Mono,三音色系统还是值得一玩的。乐图,哎,图一乐吧。LP7?你要我等到什么时候?老万起床了!对对对,传闻明年索尼要出新版索6,按照现在的价格尿性,估计得是索10(命)了。

2023年年度器材颁奖礼--线材

今年Head-Fi发起了一场旷日持久的“线材有、无用论”的大讨论,Watercooler的传统老炮大战各路科Hi,效果拉满。我是坚定的线材有用论拥护者,我相信自己的耳朵,耳机线带来的区别还是相当明显的。与此同时,我坚决反对线材的“唯价格论”,有很多优质的线材价格并不算高。因此在本单元,我并不打算以价格划分奖项,而更多偏向于声音特点,这样可能更能帮助到各位选择合理的搭配。

1. 最佳暖声调味线,低频猛药--Eletech Ode to Laura

OTL是一条不世出的优质铜线,对声音的改变相当明显,如果你身边有朋与还不相信线材,上一条OTL给他,如果还听不出来,那你朋友一定天赋异禀,自带省钱基因。OTL并不以素质见长,她味道非常浓郁,声音饱满扎实,甚至略带火气。OTL对于结像偏小,声音干涩,偏冷,低频清瘦的塞子有立竿见影的效果。如果你目标明确,我毫不犹豫的推荐这条线,绝对不会令人失望。

2. 最佳去除干枯毛躁,平顺衔接线--PWAudio First Times Shielding

PW的线一直很难推荐,毕竟PW线的价格扑朔迷离,但FTS是一条非常推荐的PW作品。FTS对于一些W型调音,中高频存在明显“燥感”的耳塞有着非常明显的去火功效。FTS整体声音中正,温暖,厚实,但整体又不像OTL走的那么极致。如果OTL口味过重,FTS的声音表现就显得更加平衡,属于平衡微暖的声音。在素质层面上,FTS比OTL还是高出半档的,更优秀的背景纯度,使结像边界感更清晰,细节更丰富,声场更规整。外这里只推荐屏蔽版,非屏蔽版性价比失去了很多FTS的声音优点,略显平庸。

3. 最具性价比素质线--织语 依云2

作为史上最贵的“矿泉水”,依云2的素质相当让人惊喜。依云2背景之黑,在这个价位略显离谱,黑,真的好黑。作为一根中低价位的银线,依云2并没有非常明显的银线生涩刺激的不良听感,三频过渡依旧顺滑耐听,低频结像略微收紧,残响较少的特点还是在提醒我们这是根地地道道的纯银线。如果你的主力塞子低频过肥,结像偏大影响细节表现,上一条依云2可以说是花小钱,办大事。

4. 最佳中频人声线--EA Chiron

EA最近频繁“拼多多”有点败我的好感,但作为老牌新加坡混血线厂,实力还是在那里摆着。Chiron是继Cleo II Octa以后我最喜欢的EA线,Chrion秉承着EA家中正线声的同时,对于中频人声拿捏的恰到好处,突出一个润字。Chiron接上FatFreq,EE那些大V调音的塞子也能把中频调教的不急不徐,大师味十足。Chiron不会把中频推的过分贴脸,即使是像接凤凰这种中频本身很突出的塞子也不会让中频显得过分突出,反倒使原线搭配下偏干燥的动铁声调整的更水润,算是比较明显的镀金口味。但这根线并非没有副作用,我听了一段时间下来,这根线对瞬态有一定负面影响,搭配各种耳机声音会显得比较慢。不过对于主要想弥补人声的朋友,也许这不算太大的问题。

5. 高频延展,空间Buff线--Eletech Sonnet Of Adam

今年对于Eletech 绝对算是井喷的大年,无论是年初的OTL还是下半年的SOA都有非常强劲的表现,就连大耳线Purgatorio的声音都惊掉我的下巴,远超预期的好。SOA和OTL有着计划截然相反的表现,他对增加高频延展,华丽度,泛音已经纵向声场都有非常优异的表现。SOA和OTL一样特点鲜明,调搭配,我个人体验,和群星搭配非常合适,拔高了群星的纵向声场,使整体声音不至于拥挤,同时结像相对收紧一些,横向空间上也有比较正向的提升。

6. 最均衡,全面升级线--Brise Audio Shirogane 8 Wires

如果让我选仅仅一根年度最佳升级线,我会选Brise Audio Shirogane;如果让我选一根听过的最佳银线,我也会选Shirogane。Shirogane基本满足了我对一根纯银线的所有期许--素质极高,声音均衡耐听,结像形体适中,声场宽大且有边界感,不拥挤,不散漫,低频不缺失,高频不刺激。这根线非常均衡且耐听,搭配面也十分广,比FTS还要百搭,素质也略高一筹。如果你对主力塞的当前三频已经比较满意,但还想试探塞子的潜力,上一条Shirogane不会失望。听说Brise最近在搞Shirogane的大耳线,我对他充满期望,我现在给LCD5 配的大耳线就是Brise的Yatono,非常满意,我现在在意淫大P加Shirogane的组合,明年就靠他们来刺激我残存的多巴胺了。

2024年耳机线展望

2024年我最想看更多塞子线进军大耳系统,也希望更多像Brise这样从IC,大系统线起家的线厂进军塞子,耳机。Tara Labs做一根Omega IEMs,JPS做一个塞子版Superconductor,丝带做一个塞版奥丁想想都刺激;EA做个大耳粗线径旗舰,PW把奥菲斯或者FTS正经改良下做大耳版本而不是换头定制一定也很有趣。线材是个高收益项目,未来各路线厂估计也会越来越多,辨别难度也会越来越大,挑选线材本就是一见比较头疼的事,以后可能会变得更难。不过我还是希望更多优秀线厂卷入市场,多点竞争,把价格压下来!

结语

这篇年度盘点花了我两天时间,并不是非常好写。由于是盘点向的文章,我没法发挥我专攻下三路的写作文风,算是我今年写的最正经的一篇文章了。过去一年里,我发了几篇颇受争议,也略有关注度的文章,深表荣幸。我本人并不擅长写正经评测,更擅长扯闲篇,发文闲聊。我也不太喜欢微信群或者Discord群,总觉得在里面写东西留不住,想回味一下也回味不了,还是在论坛里打开天窗说亮话比较舒服。2024年我可能会开个B站在那里扯闲白也说不准,不过B站年轻人多,我怕引来杀身之祸。

前几天隔壁板块关于KOL的大讨论引起我很多想法,HiFi这个圈子从来都是暗潮汹涌。作为买家,我们阅读评测或者听感分享也都要提高自己的辨识能力,置顶贴也有2k老师分享。说到底,HiFi听音是一个非常主观的事情,就我自己而言也是分享我的个人听感,然后尽可能从我主观的印象里补充出一个相对客观的画面分享出来。国内的KOL都还是比较“克制”的,国外一些自媒体KOL还有更“先进”的套路,他们擅长讲观众爱听的内容--比如耳放无用论,解码无用论,电源无用论,苹果小尾巴推一切,曲线定义声音,EQ拯救设备,这些都非常适合没有试听机会的小白口味。先给观众建立消费观,再推荐自己利益相关的产品,这是最近几年海外KOL的惯用手段,细思极恐。我想让论坛活起来,行业透明起来,少一些普通用户和KOL,消费者和厂家之间的斗智斗勇,这可能就是我不断发长文还乐此不疲的初衷。谁还不想亲手打造一个乌托邦啊。

随身HiFi设备的价格越来越离谱,可只要有市场,这个价格就不会停止迈进的步伐。在这个越来越混沌的市场,我很欣慰还能看到高端如UM,VE还在不断研发新的单元技术尝试新的腔体结构,入门如Aful,Timsok也在通过技术开发利用有限的资源一次次拉高性价比。随身市场上我并不迷信大厂,因为说实话,这个领域不存在真正意义上的大厂,老牌厂家的随身开发部也不过2-3人。HiFi,并没有太多高科技,更多的是把现有科技应用的更加精细,更有创意。还是要拿实力说话,谁的声音好,我买谁的单。

最后,我再次表达我一直以来对市场的期待--我希望贵的产品越来越好,好的产品越来越便宜;门槛越来越低,巅峰越来越高。

帮顶楼主大作。楼主试听过海贝新机R8二代吗?造型高端上档次,声音上比一代有提升

乌克兰。。

天上人间7788 发表于 2023-12-29 22:34
帮顶楼主大作。楼主试听过海贝新机R8二代吗?造型高端上档次,声音上比一代有提升

还没听哦,等听了再说

没关科学口……

亚克西

强贴留名

顶一下

好活,就是字数太多

好帖bd

字太多不看

好文学习

必须支持。这才是论坛应该有的水平和态度。

好帖,谢谢

楼主,2024年留意下 NIPO n2播放器,广州发布会我听过推力,声音,现在不多说等上市后再见证吧

拿着快餐的价格,点到了妆容姣好的技师,还上了全套,这时候再要求人家普通话标准就有点说不过去了。。。。只要不是东北话就行。。。

好有营养的帖子  先顶在看

yu001368 发表于 2023-12-30 08:54
楼主,2024年留意下 NIPO n2播放器,广州发布会我听过推力,声音,现在不多说等上市后再见证吧

这个小作坊 楼主可能看不上

yu001368 发表于 2023-12-30 08:54

过了年就回老美了,不知道能不能有机会。

h1988115 发表于 2023-12-30 09:12
这个小作坊 楼主可能看不上

哎~没有小作坊,声音好就行,就是这个名字Nipo,太尴尬了