-注册-
楼主: leobonjovi

【超长预警】2023随身HiFi个人年度盘点

学习

banagher48 发表于 2023-12-30 17:09
楼主不知道有没有听过flipears的耳机,两款旗舰级的aurora和artha,在万元这个级别素质我觉得要好过市面上 ...

嗷嚎,没说过哎,我去找Eric问问,感谢!

很全面

你们是用什么方法把12345件事写得这么长的

前段时间外网看到brise的耳放,就去看了下,价格劝退

荻野星 发表于 2023-12-30 21:08
你们是用什么方法把12345件事写得这么长的

听的多,想分享的多,自然写的就长

初烧请见谅 发表于 2023-12-30 23:56
前段时间外网看到brise的耳放,就去看了下,价格劝退

价格确实高,而且基本不打折,要论性价比还是475高。

请教下楼主 劳拉配aura 怎么样?有人说削高频,所以不推荐。楼主用什么线配 aura 呀?我用亚当高频有点点刺激,不太耐听,纵向变得大于横向了,有点怪怪的,低频氛围感也减少许多,有些歌已经听不出感觉,但听轻柔女声似乎又更有感觉。

说实话,我之前也因为胶水w4质疑过,但买来发现w4听起来真是小尾巴天花板,而且对于高灵敏度耳机,推起来已经跟旗舰播放器只有调音风格的差别,mub1我是aliexpress买的,mub1开s档是能打过w4的,但mub1开s档后,底噪突然非线性变大,已经到了可闻的程度,就很可惜。

写得真好。真真假假。

hadenlee 发表于 2023-12-31 08:16
说实话,我之前也因为胶水w4质疑过,但买来发现w4听起来真是小尾巴天花板,而且对于高灵敏度耳机,推起来已 ...

我还在纠结要不要搞mub1

ALIE7 发表于 2023-12-31 07:59
请教下楼主 劳拉配aura 怎么样?有人说削高频,所以不推荐。楼主用什么线配 aura 呀?我用亚当高频有点点刺 ...

挺合适的,如果担心劳拉味太重,brise yatono 也可以。

leobonjovi 发表于 2023-12-31 08:54
我还在纠结要不要搞mub1

mub1感觉没必要,可以试试旷世的新出的那个,aliexpress也上架了

楼主的帖子,无论是器材数量、文笔质量还是听感说服力都是论坛的top水平

写得真好,信息量超大,我自己的感触也很深!
我是一个曾经烧过随身的人,玩到过SE100猫版、JH的Roxxane,还有阿飞的暮光三平衡线。后来右耳生病,没法再佩戴耳塞了,就在办公室搞了一套耳机系统。虽说不是很顶级,但是HD820、DAVE+M-Scaler、SPL耳放、凯乐电处理、天仙配线材也算是都玩过一波,当然也就常去隔壁的板块啦。
本来办公室HIFI相安无事,作为部门副职,也有精力和空间听听音乐。哪知道好巧不巧,2023年底得到消息,即将调任其他部门的正职,过去主持工作,那时的心情也是几起几落。毕竟现在各方面都刚刚好,不到40岁评完了教授级高级工程师、有稳定且不低的部门副职薪水、有不算太辛苦的管理岗位工作,还有自己特别喜欢的HIFI爱好,就这样舒舒服服混退休,想想也挺好。可是没有办法,还得服从领导安排。过去做了正职,就不敢再桌上摆放那么招摇的设备了,加上耳朵的病也好得差不多了,终究还是要回归随身行列。这一回来不要紧,那么多超旗舰、那么多顶级播放器,看得眼花缭乱,各种评测说什么的都有,楼主这篇帖子说得非常详尽,我心里也基本锁定想要什么样的组合啦!

hadenlee 发表于 2023-12-31 12:31
mub1感觉没必要,可以试试旷世的新出的那个,aliexpress也上架了

旷世那个我和MusicTeck 推荐了,他们说会进,我打算从那PY。

方形圆圈 发表于 2023-12-31 14:26
楼主的帖子,无论是器材数量、文笔质量还是听感说服力都是论坛的top水平

感谢认可!

ie8i 发表于 2023-12-31 14:37
写得真好,信息量超大,我自己的感触也很深!
我是一个曾经烧过随身的人,玩到过SE100猫版、JH的Roxxane, ...

人生赢家啊老哥!搞科研学术真的要天赋,我爸也是搞学术的,我就没遗传半点,现在还在社会上打拼。

话说请问楼主,目前ru6推奥德赛+yatono,手头还有苏格拉底,虽然yatono比起原先提升很大,但是让我流下感动的泪水的还是苏格拉底,有必要上劳拉么?都说是绝配,看着眼馋

初烧请见谅 发表于 2023-12-31 15:56
话说请问楼主,目前ru6推奥德赛+yatono,手头还有苏格拉底,虽然yatono比起原先提升很大,但是让我流下感动 ...

我没买奥德赛,但有Raven,听说差不多。OTL我认为和Raven很搭,我也是这么配的,Raven是那种偏冷瘦的塞子,OTL就很合适。