-注册-
楼主: leobonjovi

【超长预警】2023随身HiFi个人年度盘点

leobonjovi 发表于 2023-12-31 08:56
挺合适的,如果担心劳拉味太重,brise yatono 也可以。

ea 的 chiron 配 aura 怎么样?
上面提到的全面提升线 shirogane 和 tatono 比怎么样?
4 绞和 8 绞差距大吗?

leobonjovi 发表于 2023-12-31 16:51
我没买奥德赛,但有Raven,听说差不多。OTL我认为和Raven很搭,我也是这么配的,Raven是那种偏冷瘦的塞子 ...

奥德赛暖声比较中下盘。很多都说搭配劳拉是奇迹般的搭,还说跟开了天顶盖一样

我是来看图的

大佬可以讲讲54e和622b的区别在哪吗

好帖

对了,我有几个问题想借此机会请教下大佬:

1. 您可否做下单圈的横评?除了中端有 TS316 和 春,今年在旗舰和以上级还有 Nightjar Singularity 和 FiR Electron 12,在Watercooler的人气也非常高。前者在<=$1500处于霸榜地位,后者被Twister6评价为把单圈做出了混合多单元听感。往年的还有DITA Perpetua,达音科 禅 pro,Luna(玥?),软耳 Turii,Twilight。

2. 2023年的高端/特种耳塞套也是井喷之势,大佬如何看?Eletech 出了个Baroque,Pentaconn COREIR 黄铜套我印象中也是今年出的,而且带金属的套子也不止这一个(EarrBond )。近期Watercooler上Subtonic的Chang也分享了如何魔改Spinfit W1加入金属内管(5022页,75,328楼)。我个人的体会是耳塞越往高端走,耳塞套带来的变化似乎越大,而它的成本是远远低于线材的。比如我的RN6在换上Pentaconn COREIR 黄铜套后,纵向声场就打开了很多,经常在纵向有了脱塞感,这相当于是把它的短板给补上了。人声也变得靠前,器乐不再死亮,镲声不再突出,俨然是脱胎换骨。

3. 大佬对传统Chi-Fi界入门->中端->次旗舰($300到$1000)的塞子怎么看?这其中主要包括在油管KOL,Reddit,Discord上讨论度较高的Thieaudio Monarch mki/ii/iii,水月雨 Blessing 2/3, Variations, S8,达音科 SA 6 mki/ii。

初烧请见谅 发表于 2023-12-31 19:57
奥德赛暖声比较中下盘。很多都说搭配劳拉是奇迹般的搭,还说跟开了天顶盖一样

买一根试试

leansmancave 发表于 2024-1-1 06:23
对了,我有几个问题想借此机会请教下大佬:

1. 您可否做下单圈的横评?除了中端有 TS316 和 春,今年在 ...

Fir audio 的E12信不了一点,展会上全场最难听的耳机。华韵鑫80块的成品单元。

真相帝 发表于 2024-1-1 12:51
Fir audio 的E12信不了一点,展会上全场最难听的耳机。华韵鑫80块的成品单元。

感谢分享。真相帝真相了

我不玩低端国产主要原因是单元风险太大,尤其是高频单元,大部分卡在10k,再往上失真大的离谱。食材不好厨子很难做出非常好的菜。

塞子套我也很喜欢coreir,特殊材料大部分就是慢慢尝试吧。我也不太明白具体会有多大变化,感觉主要是影响出声口和耳朵的距离还有贴合度,具体材料的反射效果能改变多少声音我就不懂了,但感觉有变化。

316我买了,春我在MusicTeck 那蹭了一下。Singularity 我也买了,很不错,音色很正。E12我还没听。PPT好东西,我是真的喜欢,但是我觉得价格还是太Dita了,有最少$500花在外观上了,嘻嘻。剩下几个都是在我前几年随身退烧玩专大耳的时候发的吧?没怎么搞。Alex评价单圈推出复合单元的感觉我也不知道是夸密度大还是说衔接有问题。我很相信他的耳朵,他反复拿来AB的塞子可以闭眼买,但是必经老reviewer了很会说话。

顺便说下,文字reviewer我现在只看Alex(Twister6)和Marcus(headfonics),Alex是主业是个工程师好歹PhD,Marcus退休音乐记者,音乐杂志编辑,听的东西超多. Headfonia 就拉倒吧。视频号,有一个算一个都是收钱办事和厂商或者代理吃分成的,专注炒作。大耳那边有currawong,passion for sound还行,dms和Joshua 每次看的我想笑~A90推Sus,无敌!

听听得了 发表于 2023-12-31 23:58
大佬可以讲讲54e和622b的区别在哪吗

622B我就听了几次,素质更高,声场比54E大一圈,细节也更突出。中频骨传导音色很有意思,人声很有磁性,也很细腻,不过我个人不是很适应那种味道。54E更V一点,极低频下潜比622B略深一点点,音色一致性更好一点,我个人觉得更杂食。

真像帝那边图全乎,我就不再画蛇添足了。

leobonjovi 发表于 2024-1-1 13:26
我不玩低端国产主要原因是单元风险太大,尤其是高频单元,大部分卡在10k,再往上失真大的离谱。食材不好厨 ...

感谢分享!我也是主要看Twister6 和 passion for sound

新发布的 hs2000mkiii 的 act47 听了吗?能和三万价位超旗舰一战吗?

ALIE7 发表于 2024-1-1 23:20
新发布的 hs2000mkiii 的 act47 听了吗?能和三万价位超旗舰一战吗?

没听,老美没代理。我耳朵挺调佩戴不敢忙狙,99%都是先尝后买。

同意的不少,不同意的也很多,写这么久不容易,辛苦了

leobonjovi 发表于 2024-1-1 13:32
622B我就听了几次,素质更高,声场比54E大一圈,细节也更突出。中频骨传导音色很有意思,人声很有磁性, ...

现在用银魔王+dream duet。麻烦推荐一个替代的,不想额外投资线材。622B没听过,其他朱鹂 VE UM的都听过,没觉得跟银魔王拉开差距,aura还不错。

47是高频向的高度空间感速度流派,强调微动态和歌曲整体氛围感的表达,人声稍微偏冷,与擅长情感释放的N30LE是绝配,大幅强化了高频延伸。
我部分认同楼主的观点,高频也许是单机的短板,但佛系梁说过,单机和套机并没有高下之分,套机是Cayin对AP调音深入理解后的诠释。便携前端只是调音的一部分,作为备受争议的播放器,即使被历史赋予了单机这个奇怪的名字,30并不想跟任何人比较,包括套机。
回应上面那位朋友感兴趣的问题,如果问47能否与超旗舰耳塞一战,我长时间聆听过的超旗舰耳塞很少,无法给出中肯的评价,但因为喜欢Cayin,有幸在发布会和展会听过几次AP。耳听为实,搭配47的30在人声和器乐的两端表现完全不输AP,当然这是个人浅见,各位就当妄语吧。

z1reizw 发表于 2024-1-3 02:57
47是高频向的高度空间感速度流派,强调微动态和歌曲整体氛围感的表达,人声稍微偏冷,与擅长情感释放的N30L ...

这位坛友,可在N30LE的用户群里??

梦中妃绾 发表于 2024-1-3 09:02
这位坛友,可在N30LE的用户群里??

梁总好,在的。