-注册-
返回列表 发新帖
楼主: leobonjovi

【超长预警】2023随身HiFi个人年度盘点

初烧请见谅 发表于 2023-12-31 15:56
话说请问楼主,目前ru6推奥德赛+yatono,手头还有苏格拉底,虽然yatono比起原先提升很大,但是让我流下感动 ...

我没买奥德赛,但有Raven,听说差不多。OTL我认为和Raven很搭,我也是这么配的,Raven是那种偏冷瘦的塞子,OTL就很合适。

初烧请见谅 发表于 2023-12-31 19:57
奥德赛暖声比较中下盘。很多都说搭配劳拉是奇迹般的搭,还说跟开了天顶盖一样

买一根试试

我不玩低端国产主要原因是单元风险太大,尤其是高频单元,大部分卡在10k,再往上失真大的离谱。食材不好厨子很难做出非常好的菜。

塞子套我也很喜欢coreir,特殊材料大部分就是慢慢尝试吧。我也不太明白具体会有多大变化,感觉主要是影响出声口和耳朵的距离还有贴合度,具体材料的反射效果能改变多少声音我就不懂了,但感觉有变化。

316我买了,春我在MusicTeck 那蹭了一下。Singularity 我也买了,很不错,音色很正。E12我还没听。PPT好东西,我是真的喜欢,但是我觉得价格还是太Dita了,有最少$500花在外观上了,嘻嘻。剩下几个都是在我前几年随身退烧玩专大耳的时候发的吧?没怎么搞。Alex评价单圈推出复合单元的感觉我也不知道是夸密度大还是说衔接有问题。我很相信他的耳朵,他反复拿来AB的塞子可以闭眼买,但是必经老reviewer了很会说话。

顺便说下,文字reviewer我现在只看Alex(Twister6)和Marcus(headfonics),Alex是主业是个工程师好歹PhD,Marcus退休音乐记者,音乐杂志编辑,听的东西超多. Headfonia 就拉倒吧。视频号,有一个算一个都是收钱办事和厂商或者代理吃分成的,专注炒作。大耳那边有currawong,passion for sound还行,dms和Joshua 每次看的我想笑~A90推Sus,无敌!

听听得了 发表于 2023-12-31 23:58
大佬可以讲讲54e和622b的区别在哪吗

622B我就听了几次,素质更高,声场比54E大一圈,细节也更突出。中频骨传导音色很有意思,人声很有磁性,也很细腻,不过我个人不是很适应那种味道。54E更V一点,极低频下潜比622B略深一点点,音色一致性更好一点,我个人觉得更杂食。

真像帝那边图全乎,我就不再画蛇添足了。

ALIE7 发表于 2024-1-1 23:20
新发布的 hs2000mkiii 的 act47 听了吗?能和三万价位超旗舰一战吗?

没听,老美没代理。我耳朵挺调佩戴不敢忙狙,99%都是先尝后买。

zq993713581 发表于 2024-4-12 17:04
楼主大大,54E适合听流行么比如周杰伦这样,622B听过几次很惊艳的就是太贵了,感觉性价比还是54E高

等等74E,54E我感觉还是偏欧美流行多一点,不过我流行听的少不敢胡说。

zq993713581 发表于 2024-4-22 22:06
感谢回复,再请问一下像54E这样的0.78插针换线会不会导致变松啊?已经定了一副私模了,第一次用0.78不太 ...

洞状物体,插拔多了一定会松的

ahztzmq 发表于 2024-4-29 21:49
楼主请问下奥丁、群星之上和aura更推荐哪一个啊?

我个人喜欢群星,odin有趣但不耐听。Aura太吃搭配,前端和线材搭配不好高频和声场问题都不好解决。群星即插即用,完成度又高。