-注册-
楼主: 2054

对比Applemusic和CD

在! 发表于 2024-4-29 09:43
可能真的是系统搭配不同,声音听感各有差异吧。我也听CD,也听本地数播,也玩串流,但明显能感觉很多高码率 ...

在同档次设备条件下,原生高码率的音乐肯定是比CD更好的。

在! 发表于 2024-4-29 09:21
真心想探讨下,几大品牌,内部都会升频,甚至还有专门升频的分体,的确是对听感一点意义都没有么?

升频无疑可以提升两端的延伸和分析力。但我认为升频容易降低声音的密度和流畅感

番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 09:35
DAC基本内部会升频的 除非是R2R,

这样说的话,那我就只能表示,相对于音源本初的码率,我不喜欢器材设定为升频后的效果

2054 发表于 2024-4-29 10:30
升频无疑可以提升两端的延伸和分析力。但我认为升频容易降低声音的密度和流畅感

其实理论我真不懂,但从实践看,可能取决于升频的算法和搭配的硬件吧,肯定不是所有升频都会降低密度,相反,我遇到提升密度的情况更多…
不过hifi目的只是为了取悦自己耳朵,自己觉得怎么好就怎么玩。每个人都有些阶段性的听音习惯,按自己觉得最愉悦的方式就是最好的

在! 发表于 2024-4-29 10:38
其实理论我真不懂,但从实践看,可能取决于升频的算法和搭配的硬件吧,肯定不是所有升频都会降低密度,相 ...

所以,自己喜欢就好

2054 发表于 2024-4-29 10:32
这样说的话,那我就只能表示,相对于音源本初的码率,我不喜欢器材设定为升频后的效果

不理解你的意思,因为现代DAC 必须升频才能转模拟信号,不是可选而是肯定要升频,除非你用昂贵的R2R NOS DAC;

2054 发表于 2024-4-29 11:13
所以,自己喜欢就好

二嫂对DAC新版都是自研delta sigma DAC 升频是必须的

番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 11:55
二嫂对DAC新版都是自研delta sigma DAC 升频是必须的

XD升频不喜欢

问题是二嫂就没不升频的DAC。

番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 11:56
问题是二嫂就没不升频的DAC。

二嫂机器升频与否,怎么升,是可以自己选择的。如果机器设置是没有升频,而实际上升了频,那也无话可说了

2054 发表于 2024-4-29 11:58
二嫂机器升频与否,怎么升,是可以自己选择的。如果机器设置是没有升频,而实际上升了频,那也无话可说了

只要是现代非R2R DAC 都会升频,所谓的本味只是一种感觉罢了

番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 12:02
只要是现代非R2R DAC 都会升频,所谓的本味只是一种感觉罢了

嗯。音源44.1/16,界面显示44.1/16,解码器设置为44.1/16,时钟设置为44.1时是升频了的,那解码器设置升频后算升升频还是升频频呢?

2054 发表于 2024-4-29 12:31
嗯。音源44.1/16,界面显示44.1/16,解码器设置为44.1/16,时钟设置为44.1时是升频了的,那解码器设置升 ...

這個問題我也想知道

不知道有沒有大佬知道

yukeelun 发表于 2024-4-29 13:13
這個問題我也想知道

不知道有沒有大佬知道

赞助我一台DCS的维瓦尔第,我勉为其难帮你研究一下

我认识的一位音乐制作人说 不同的载体 不同的销售渠道 面对的设备和客户。
音乐后期制作的时候都会有一些倾向性的制作。

激情无极限 发表于 2024-4-29 13:23
我认识的一位音乐制作人说 不同的载体 不同的销售渠道 面对的设备和客户。
音乐后期制作的时候都会有一些 ...

最后大家听到的都是制作人的喜好

2054 发表于 2024-4-29 13:19
赞助我一台DCS的维瓦尔第,我勉为其难帮你研究一下

我只是在用犭鬼心目中的垃圾機器啊~  哪有本事贊助你啊

apple music至今没有太发烧的方案。目前只有Eversolo A6有内嵌的Apple Music,但是这台机器本身档次不算很高

如果用苹果自家的Ipad,数据线一定要买很好的。

我先前玩了好几年的Apple Music,器材档次没上去差别不明显,但如果器材档次上去了,Apple Music和CD比,信息量,动态各个维度都落下风,高规格也没有用。

whitethunder 发表于 2024-4-29 13:36
apple music至今没有太发烧的方案。目前只有Eversolo A6有内嵌的Apple Music,但是这台机器本身档次不算很 ...

apple music 也是我主力音源..

airplay 到雙達菲.. 感覺聲音真的可以啊

我自己测试 Mac本地apple music airplay 推流给HI-Player升频 Mac usb直连解码器 音质可以接受