-注册-

海贝R8II有点惊喜

发表于 2024-1-1 13:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
犹豫之后还是选了银色,正好和不锈钢SP3000形成直观的对比,没有仔细去对比这两台的声音,区别当然是有的,都挺好听就是了

基本上手里塞子接上去都有惊喜,尤其是动圈,的确是不挑塞子

FWW和TZ700这两个日系塞子效果直接拉满了

试了试INDIGO这样的混合单元也很满意

个人更喜欢AB放大模式,高频相比A模式要柔和一些,固定在中增益,对于不同的耳塞基本上不需要单独调整,只要调调音量就行。
楼主听过RS8吗

听说古典调音,人声差点

叁仟兄……

蓝撒加 发表于 2024-1-1 14:00
听说古典调音,人声差点

从IE900表现效果来看,R8II的调音是可以弥补中频凹陷的,而如果是本来人声就凸的塞子,听流行更是满足,以上是AB档,A档的话两头能量感更足一些,但应该不至于被归类到古典调音

没有噢,倒是听过R8一代

相传叁仟豪2023年已退完烧,谁想2024年又重出江湖

kktracy5247 发表于 2024-1-1 14:37
相传叁仟豪2023年已退完烧,谁想2024年又重出江湖

啊哈哈哈,真相了kk兄

andre叁仟 发表于 2024-1-1 15:53
啊哈哈哈,真相了kk兄

您长期拥有过的最贵的便携播放器是哪个?

天上人间7788 发表于 2024-1-1 16:35
您长期拥有过的最贵的便携播放器是哪个?

SP2000T,SP3000,COWON PL,R8ii,现在手里就这些

大佬 星牛和黑铃卍 入手没?

andre叁仟 发表于 2024-1-1 16:45
SP2000T,SP3000,COWON PL,R8ii,现在手里就这些

厉害。海贝R8ii与这些风格没有接近的吧,不会重复投资吧。我这也有sp3000,想再入个不同风格的前端玩玩,也看好R8ii。又惦记闲鱼上差不多价格的二手RS8,不知如何取舍。我猜测与R8ii音色接近的是你手里的sp2000T电子管音色 ,而R8ii是sp2000T声场和推力的大规模提升,我觉得你留住R8ii的话可能会出掉sp2000T

天上人间7788 发表于 2024-1-1 17:03
厉害。海贝R8ii与这些风格没有接近的吧,不会重复投资吧。我这也有sp3000,想再入个不同风格的 ...

R8II和SP3000风格不重复,塞子没问题的话在这两个前端表现都会很不错的,尤其是当你听惯了SP3000再听R8II,
SP2000T确实有考虑过出掉,不过依然具有份量轻的优势,推动铁或平头声音也很干净,就留着吧

背面做成绒面的不太理解,一是不好看,显旧;二是老化后会更难看。

维维安纳 发表于 2024-1-1 19:34
背面做成绒面的不太理解,一是不好看,显旧;二是老化后会更难看。

我觉得挺好看,现在各家也都没有类似的设计,本来已经不怎么关注便携前端了,正是这个新颖的设计引起我的关注,不过戴壳非常丑,就只能裸奔了,老化的问题要用久了再看了,我自己车上座椅也是alcantara材质的,另一台前端PL护套也是这个材质的料子,好几年了都没有老化迹象,但R8II看着像是贴上去的,我更担心贴面边缘会不会翘起。

Andre元旦好(Д)

怎么没有入N30LE/菊花台?反而上了R8ii?

艾舍长 发表于 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

怎么没有入N30LE/菊花台?反而上了R8ii?

舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手了哈哈
另外手里SP3000和SP2000T换着听的时候,2KT的落差大了点,所以搞了个R8II交替听听

pbgz 发表于 2024-1-1 17:01
大佬 星牛和黑铃卍 入手没?

没有啊,平头塞手里已经到位了哈哈

andre叁仟 发表于 2024-1-1 20:10
舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手 ...

sp3000和R8ii换着听没感觉有落差哈,那就好