-注册-
楼主: andre叁仟

海贝R8II有点惊喜

艾舍长 发表于 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

怎么没有入N30LE/菊花台?反而上了R8ii?

社长这是从哪拍的照片啊?

三千大佬说说r8ii的硬素质能不能跟sp3000pk一下?

andre叁仟 发表于 2024-1-1 20:10
舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手 ...

不如一阵子后,2KT+R82合而为一玩一下旗舰

那一剑的风情1 发表于 2024-1-1 20:38
三千大佬说说r8ii的硬素质能不能跟sp3000pk一下?

我听AB放大为主,就这个模式来说,SP3000的解析和分离度还是高至少一档的,而且这两个前端对于结相的排布方式有明显区别,
R8II中频稍厚偏靠前,伴奏乐器与人声有明显的间隔、留白、距离感,以此来实现分离度,有某些频段甚至超过预想的空间规模,听平头常常误以为是身后环境里的声响,
SP3000的结相排布则不同,没有那么明显的间隔留白,器乐人声等各频段相互之间距离都比较均匀,人声没有被单独剥离出来再加以修饰,虽然各元素之间没有明显间隔,但演绎大编制或者复杂元素的编曲时,又从不显得拥挤或窜扰,空间可大可小,忠实还原乐曲本身的规模,不像R8II无论听什么都足够宽松,这是我到现在听下来明显的感受,用的凯声DBX,阴阳师贰这两个平头,
正是由于结相规模差异,SP3000会更精致一些,而R8II演绎编曲较为单薄的曲目,会显得留白较多而影响到整体的质感,只是相对而言,并不是糊

天上人间7788 发表于 2024-1-1 20:36
sp3000和R8ii换着听没感觉有落差哈,那就好

嗯,两者有一定风格差异,但换着听不会觉得非得哪个不可,可以看前面我写的内容,SP3000更规矩更细致更从容,R8II的气势和弱音动态在一些动圈入耳上会有更明显的强调效果

sp2000t现在还值得入手吗

〇〇〇 发表于 2024-1-1 21:10
sp2000t现在还值得入手吗

全新那个价格我觉得没必要了,二手我准备挂上去的时候看了下近新国行差不多7K不到,那还是挺香的,不过我还是觉得它没法作为手里唯一主力,只适合换换口味听

楼主注意下,夜深人静时,用高灵敏多单元动铁塞,音量开到0,对比下sp3000和R8ii的0音量底噪。这应该是两者价位差距的其中重要组成部分。

底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音混在声场里。
R8二代3.5口和4.4口底噪分别是3.2左右和5.4左右。旅途上听完全感觉不到,夜深人静也许会明显。
RS8底噪更大,3.5和4.4分别是5和8左右,这已经是底噪霸气侧漏的感觉了。声音素质和调音再好,也只能推动圈塞。
学林clear   4.4底噪是2.3,高敏低阻多单元动铁塞底噪很小
而金砖二代和sp3000的底噪远小于2.5,这也是背景干净的原因之一
凯音N7也是底噪明显,但应该小于RS8

默顶仟豪

耳机的终点是音箱

多少入

不比sp3000差?心动了
比r6pro二代强多少

请问楼主大佬,您这张FWW的图片里,给FWW配的是啥升级线?

三千兄啥新玩啥呀

andre叁仟 发表于 2024-1-1 21:02
我听AB放大为主,就这个模式来说,SP3000的解析和分离度还是高至少一档的,而且这两个前端对于结相的排布 ...

感谢大佬这么用心的的回复,非常感谢!

天上人间7788 发表于 2024-1-1 21:29
底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音 ...

那墨菊底噪啥水平啊?

L91E 发表于 2024-1-1 22:38
那墨菊底噪啥水平啊?

我没玩过墨菊,但拥有过钛菊一年。
钛菊底噪控制水平应该是在国砖最优秀的水平,大概和金二是同一水平 也许仅仅比sp3000大一点。钛菊卖那么高价是有原因的

andre叁仟 发表于 2024-1-1 21:25
全新那个价格我觉得没必要了,二手我准备挂上去的时候看了下近新国行差不多7K不到,那还是挺香的,不过我 ...

感谢