-注册-
楼主: andre叁仟

海贝R8II有点惊喜

hifi布鲁托 发表于 2024-1-1 22:26
不比sp3000差?心动了
比r6pro二代强多少

和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、空间规模忽略歌曲本身,
R6Pro没听过,再之前只有过RS6

divinecool 发表于 2024-1-1 22:27
请问楼主大佬,您这张FWW的图片里,给FWW配的是啥升级线?

这是LY-11 Gold 16股加bispa FA系列的SHC镀厚银插头

andre叁仟 发表于 2024-1-2 07:45
和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、 ...

多谢大佬

奢望楼主跟hiby主事人建议一下咯:好东东要巡回一下咯。交就交押金咯。

emmm…结合昨晚听DBX的表现,虽说R8II不挑塞子,三频方面没问题,但是这个宽松的声场导致离松散只有一步之遥,这一步之差考验的就是塞子本身声音的密度,就很容易暴露出缺点来,不过这是目前听下来唯一一条不对劲的,写在这里提醒烧油,搭配时多加留意。
DBX在SP3000和PL听着密度都挺不错的,在R8II上有点过散,现在配线是提升横向分离度的方案,和R8II风格重叠了,有空再调整一下。

求问楼主 ie900的这根升级线 看着也漂亮

马漠哲 发表于 2024-1-2 12:30
求问楼主 ie900的这根升级线 看着也漂亮

Brise Audio的BSEP,为IE900特调的

andre叁仟 发表于 2024-1-2 12:01
emmm…结合昨晚听DBX的表现,虽说R8II不挑塞子,三频方面没问题,但是这个宽松的声场导致离松散只有一步之 ...

这种过度宽大的声场可以产生悠扬的乐器氛围和暖厚感,应该搭配密度高,凝聚力线条感强的高敏多单元动铁旗舰塞,这样一来又考验R8ii的底噪控制能力,mach80搭配其听蔡琴等人声是没问题的。
这机器听古琴,大提琴和弹拨乐应该很有毒性的

andre叁仟 发表于 2024-1-2 12:32
Brise Audio的BSEP,为IE900特调的

感谢大佬分享

andre叁仟 发表于 2024-1-2 07:45
和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、 ...

大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特点。

渡劫真仙 发表于 2024-1-2 13:03
大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特 ...

我以前挺喜欢RS6的,这么说起来国砖里面好像是海贝对我味一些,办公室还放着RS2呢,出掉RS6是因为风格和PL略有重叠,但许多细节不如PL,而且我对Android系统没有依赖,不需要流媒体,所以就出了。
R8II比记忆里RS6各方面都强很多,不过RS6的单端是我听过国砖里一流的,不输凯音黑N8单端,可惜平衡口还是偏向流行风格多了点,不算中正,R8II在三频比例上就要正很多,所以会更好搭配。

天上人间7788 发表于 2024-1-2 12:55
这种过度宽大的声场可以产生悠扬的乐器氛围和暖厚感,应该搭配密度高,凝聚力线条感强的高敏多单元动铁旗 ...

我的两个主力动铁都寄出去了,等拿回来再试试看,耳塞密度这个确实一旦留意到就会很在意,开始试的几个入耳单动圈和混合单元本身密度都在线,多数平头包括CM2000Ti还有阴阳师贰也都没有暴露密度虚散的问题,所以我感觉DBX换条线应该可以解决的。
只不过R8II揭露一个我之前没发觉的问题,就给我上了一课。

渡劫真仙 发表于 2024-1-2 13:03
大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特 ...

R8II推IE900没有毒到我,甚至和SP2000T表现差别不大,不至于说难听,但就是不够抓耳,细节没出来,主要扣分点在于结相被虚化,徒有两头的动态,缺少细节的修饰,
可能也是R8II的宽松和IE900风格重叠了,倒是换了线的FWW表现相当生猛,甚至便宜的FD01也有史无前例的优秀表现,
虽说R8II不挑塞子,但最终能给塞子加持到什么程度,还是得看风格搭配的

R8ii配ie900的话,中频得的结像太虚散了,人声中频虚胖,清亮型女声瞬间变大妈,加州旅馆的男声和吉他倒是很对味。换小z1r后人声密度实了一些可以将就着听女声了,但也就是将就着听。换mach80女声就比较醇厚有一丝淡淡甜味了,听蔡琴正好。R8ii整体的乐器非常悠扬养神,对于听惯了高密度细节质感线条感前端的烧友来说,是个很好的风格替换和休息耳朵。
R8ii总体的素质非常高和三频中正没啥特殊短板,可以做为常听的退烧主力之一

叁仟兄拍的好毒啊,还都是好塞子tfl

天上人间7788 发表于 2024-1-2 16:09
R8ii配ie900的话,中频得的结像太虚散了,人声中频虚胖,清亮型女声瞬间变大妈,加州旅馆的男声和吉他倒是 ...

是的,AB模式会更虚散… 但这个问题并不会体现在每个塞子上,只能说还是需要一些搭配技巧了

sp3000所有固件里1.14的乐器质感和风格与R8ii是相对来说最接近的,都是乐器结像相对大,声音中正,中低频饱满厚实耐听不刺激,韵味悠扬。1.20偏流行了,1.30密度太高声场压缩刺激感太强氛围感最弱。1.31介于1.14和1.30之间,1.31的氛围比1.14稍弱,但质感又比1.14稍强
sp3000最近的固件越来越往密度线条感素质感方向调,也许是应对国砖旗舰新竞争对手之举措。

海贝这次风评不错,主要价格给力啊,种草了

楼主,R8II推tz700,fw10000和um indigo没啥特别的问题吧

天上人间7788 发表于 2024-1-3 14:34
楼主,R8II推tz700,fw10000和um indigo没啥特别的问题吧

没问题的