-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小烧小学生

兄弟们,小z1r配什么线材好啊,我搭配的是墨菊,但感觉高频刺中频有些虚

raphaelzhang 发表于 2024-1-3 23:37
不是墨菊的锅,墨菊本身是很平衡的,z1r的风格就这样,当然,你用中频凸的播放器也能补回来。

我感觉不是播放器能补回来的,可以再入一个耳机互补

可以试试pcm super slow这个滤波

我自己有墨菊和黑砖二,我同事有钛菊,钛菊听人声和流行的确比墨菊润泽,这是风格的问题,墨菊就是比较素、中正,z1r本身就两头翘,黑砖二推z1r素质虽然不如墨菊,但是挺舒服的,听了不累。墨菊一耳朵信息量大,但是久听肯定有点累耳朵。
另外,墨菊配z1r我建议用3.5口,3.5更润泽,记得开super slow的滤波,声音不刺激,更柔和些。我觉得墨菊和z1r一起,听抒情歌很舒服,不吵不闹,解析又高,可以唱到心里,我正在听damien rice的专辑,上海话叫“色一”!!!

Astartes 发表于 2024-1-3 21:17
多试试ate音效,990音效会有效改善

这位朋友说的很对,990很好地突出中频,拉开空间,重要地是990削了高频,正好z1r被墨菊折腾出来地高频plus可以有效补救。

小烧小学生 发表于 2024-1-6 17:19
这款线我买回来了,的确不错,小z1r高频亮度在收了一些,中频拉进了不少,更好听了,低频不在臃肿了,瘦 ...

这线真的不错?我老婆正在日本旅游,我查了日本很多电器城都有这个牌子卖,准备让她去看看