-注册-
楼主: lixiaoqu

p6pro灰曜石与tz700

jymn 发表于 2024-1-9 16:35
数码味,现在公共场合的都是明显的数码味,低频干,整体声音明显偏亮一丢丢,整体所有发声的乐器,都突出 ...

坏了 我就喜欢这种数码味 那我该买什么播放器

咖啡3 发表于 2024-1-9 22:06
坏了 我就喜欢这种数码味 那我该买什么播放器

那不就是飞傲嘛,便宜料足还好用

TZ700 配 06 确实没啥特色,可以理解为参考级吧,要延伸我更喜欢 bispa 珑,动态就 05,流行 用 03,02 最中规中矩,04 声场更优秀但是更容易暴露前端和录音的问题,最新的 07 比 01 干净,低频更多,质量更好,但是低频把其他全干下去了

ED_is_on 发表于 2024-1-10 11:50
TZ700 配 06 确实没啥特色,可以理解为参考级吧,要延伸我更喜欢 bispa 珑,动态就 05,流行 用 03,02 最 ...

确实,原线我只试了试偏音,印象里除了声场更厕所外听感比06还好点,这耳机母座据说比较脆弱,不想频繁折腾线

lixiaoqu 发表于 2024-1-9 22:24
那不就是飞傲嘛,便宜料足还好用

飞傲的尽头是艾利和

lixiaoqu 发表于 2024-1-10 12:10
确实,原线我只试了试偏音,印象里除了声场更厕所外听感比06还好点,这耳机母座据说比较脆弱,不想频繁折 ...

指甲卡住轻轻一拔就下来了,有z1r可以用它的硅胶套,齿音无了

我倒是有mmcx插拔器的,收到03线再说吧,过段时间也许会把2.5原线改个4.4头看看

齿音? 不应该啊,P6P开的高增益吗

andre叁仟 发表于 2024-1-11 11:40

高低都有,p6p推算是齿音比较好的了

andre叁仟 发表于 2024-1-11 11:40

叁仟大佬一般用哪些曲子测齿音?这两首比较有名的曲子我都能听出明显齿音的,tz700+圆形原套+4.4 onso06线,p6pro灰推。
我在想用这两首来试齿音不知道是不是过于严苛了,目前我听下来表现好的耳机不多,已知小天鹅、rs1x和sus可以。

我对齿音是零容忍 如果随机听到齿音,我会先换带滤网的C套(TX200),如果还有齿音那就要换线压一压了,

也没啥特定的测齿音的曲目,可以听听看Warren G - I like that there 这首歌里面的镲,如果过亮的话会破坏整首歌松弛的状态:

链接:https://pan.baidu.com/s/1KsxzoJJcaRSzBuPePJ6C3Q?pwd=91Na
提取码:91Na

andre叁仟 发表于 2024-1-11 18:01
我对齿音是零容忍 如果随机听到齿音,我会先换带滤网的C套(TX200),如果还有齿音那就要换线压一 ...

大佬,换啥线齿音问题会好些啊

风花血月 发表于 2024-1-11 21:08
大佬,换啥线齿音问题会好些啊

稳妥一些在日系无氧铜里选,具体哪条只能看你前端和耳塞来搭配了,毕竟不同的无氧铜声音也是千差万别,偶尔也有偏中上盘的异类(点名欧亚徳),但多数日系OFC都会起到收敛压制齿音的效果,最便宜的玩法是收条EXK原线换插头插针,或者收条FD01原线也行

2.5原线改了P头,虽然hufi一点,但我觉得听感比吊onso 06强多了,有感情有温度,06牺牲听感换来的那点素质提升,在我看来完全是得不偿失。

关于齿音,还是不能理解……回头用p6p听一下。

balancer64 发表于 2024-1-20 07:36
关于齿音,还是不能理解……回头用p6p听一下。

你现在是什么搭配播放器和线、套?我换回原线好多了

金二、06、原装椭圆

balancer64 发表于 2024-1-23 22:56
金二、06、原装椭圆

你说齿音不影响听感还行,说听不出齿音我也无法理解,除非是是金2齿音控制太逆天,有机会试试

乐彼都是工业垃圾

Candislin 发表于 2024-1-24 09:06
乐彼都是工业垃圾

是吗,我觉得还行啊,也就系统拉胯点