-注册-

废话下艾巴索DX260~

发表于 2024-1-11 21:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省日照市

前段时间定了DX260,纯粹是为了正视图的颜值,真话,从没考虑过声音、使用感受等等;今天才拆开来把玩,也没太深入的去研究或者“煲”,就这么玩了一下午而已,要是说的有不妥,大家别砸我

本帖无太多听感分享,仅有的部分也只代表个人主观看法,大家可以直接略过。使用的耳机是动圈山灵ME800、静铁QDC Tiger、平头盗梦、大耳Hifiman R10D,机器芒果系统,非超采样。

包装部分简单略过,中规中矩的包装,送几根线材,加一个水晶套(强烈鄙视这价位还不送皮套的行为,虽然晒单可以送,但就是不爽)

前面不是说了嘛,我是看了正视图就直接定了,颜值控哦;但是....真机到手后,你这背面和侧面是什么鬼?到底是艾利和出了轨,还是海贝R6p2劈了腿??

特别是侧面看,顶端开始斜切.....可能我比较土,不太能欣赏这样的美,上帝啊,救赎一下我,让我跟得上艾巴索同学的审美吧!!!

屏幕显示效果还是非常非常nice滴!这个要给他个小红花(手机烂,拍不出来)。

好了下面我先开启吐槽模式:
①说过了,你背面的审美咱跟不上(也怪自己不仔细看就盲订);
②你芒果播放器的开发,负责界面的绝对是小天才的代言人,专让顾客“哪里不会点哪里”;顺带穿美特斯邦威敲的键盘,因为不走寻常路嘛!!
为啥?在安卓下,我想要文件夹选歌,需在播放界面右滑两次才能看到这菜单,但是....你们没有任何提示,你是准备让顾客自我发掘有多少系统彩蛋吗?(我也是问了技术客服才知道的,但客服态度很好,赞一个。)
③咱能不能别吝啬,在播放界面设置一个一键“收藏”或者“喜欢”的按钮?这样我就能在听歌的同时,一键将自己喜欢的歌形成一个播放列表,而不是让我在一万多首歌里凭感觉长按新建;
④咱敢不敢加上一个“双击亮屏”?每次亮屏都要按那个音量键,咱怕他折咯,毕竟看上去那么单薄;(系统类的,建议学学友商F傲,用点心吧,翠花~~)
⑤你既然送膜了,能不能顺手给贴上?我可没有祖传贴膜的手艺。另外,你送的这膜.....超级指纹收集器啊,咱既然送了,多花两毛钱一张整个微颗粒的防防指纹可好?不服?看下面的图。

至于没有在线歌词这些功能我无所谓,不去说他。

优点也来说两个(可怜我不太发达的脑仁,绞尽脑汁啊):
①小巧,真的小巧,要是所有播放器都不大于他那就是好;
②轻便,毫无砖头的压迫感,甚至我怀疑和320max是不是一家的?
③系统是稳定的,不管是安卓还是芒果,跟手性很好,毫无卡顿、闪退等现象。S灵我要点你的名咯!
④温度那是杠杠的,毫无感觉,连续平衡口折腾了几个小时,冰冰透心凉。(我又要点名S灵啦,长点心学学吧)
⑤显示效果值得称赞,完全不像国砖里那些说起来高大上,用起来拉胯的显示。当然,这可能和UI设计有关。

说说声音吧,两个字“暖厚”,五个字“非常暖和厚”;

其实我不太在意是什么样的DAC,反正我也不懂。我只知道自己喜欢留流行,相对声音喜欢R2R、分列式,这台机子开声就是一股醇厚,昨晚还在小破书上看到有人说他偏素质,难道是我耳朵坏了?

甚至我拿他和N7进行AB,风格是如此的相近,但DX260的人声更贴耳了一些,分离度目前来看还有空间,其他不甚了然。

听人声、流行还是很不错的。但是也要批评下,虽然背景够黑,但是偶尔在切歌时会和F傲一样出现一下“咔哒”的杂音,据L工解释是不同码率切换造成的,但是为啥友商没有呢?

动态在这个价位里是不错的,拳拳到肉。解析也到位,层层剥开,丝毫毕现,但就是总有那么一股包裹着的感觉,放不开,得用心去感受。声场并不算太大,但价格在这呢,要啥自行车啊,且在同价位里我认为是优秀的,我一直认为所谓的HIFI没有尽头,满足自己的基础需求即可

哦,虽然听流行很完美的播放器,但要是高频部分泛音再好点,那得多完美~~~

废话完毕,浪费大家时间了,抱歉

(弱弱问一句,可以送我皮套了嘛?)

说实话,芒果播放器是真难用,各种反人类操作顺序,还是海贝用顺手了

Caribbean德柱 发表于 2024-1-11 21:13
说实话,芒果播放器是真难用,各种反人类操作顺序,还是海贝用顺手了

他能将文件夹选曲藏在两次右滑之后,我是万分也想不出来他为啥要这么做啊!!

Caribbean德柱 发表于 2024-1-11 21:13

海贝播放器要是在播放界面有可以删除源文件的菜单,那就更完美了。毕竟卡上那么多音乐不可能都全部听过的,遇到不喜欢的,直接连源文件删除,也好节省卡的空间。

4.4口有发现声道偏左吗?我的到手以后发现了整体偏左,就像耳塞偏音一样,用自带播放器里面的声道平衡左边-5以后两边音量才一样,已经退回检修了声音说实话比248略好一些,差距不是特别大,主要在这次的cs芯片调音上和248那种偏素质的有些不一样,整体均衡中性无音染,不过个人认为不是人声还是薄了些,不够润,整体不算冷声但是绝不暖,只是个人听感

多少钱到手

请问续航怎么样?平衡口有几个小时?

7Audio 发表于 2024-1-11 22:43
4.4口有发现声道偏左吗?我的到手以后发现了整体偏左,就像耳塞偏音一样,用自带播放器里面的声道平衡左边- ...

声音主要是厚。我的没偏声,但是切歌时噪音有点大,脑壳疼。

我是从92%开始接上的,到晚上大概4个多小时还剩50%。目前还没完整测试过。(我都是平衡口)

5998哈~

话说tiger接n7底噪不严重嘛,我都受不了了。。

Jew 发表于 2024-1-11 23:27
话说tiger接n7底噪不严重嘛,我都受不了了。。

3.5没法听,4.4好很多。
最近迷恋动圈和平头,tiger又返厂来来回回改了N次,就基本没怎么用它。

章鱼大叔 发表于 2024-1-11 23:12
声音主要是厚。我的没偏声,但是切歌时噪音有点大,脑壳疼。

我的切歌没啥问题,你是听本地还是流媒体?我用am也没问题

7Audio 发表于 2024-1-12 00:15
我的切歌没啥问题,你是听本地还是流媒体?我用am也没问题

我是本地播放,在切歌时会有。
问过飞傲的刘工(飞傲以前也有这问题),说是不同码率切换的问题,我都是一万多首随机播放,所以一直会遇到不同格式、不同码率切换的情况,如果只播放同一码率没有。

本地歌词功能上了吗?

背面音量调节区域那块能看到螺丝的“补丁”,不知道是不是为了方便更换音量旋钮组合键而设计的……两个字:难看

吉大宝23 发表于 2024-1-12 00:29
本地歌词功能上了吗?

我没试,因为我没有本地歌词。但听其他网友说,已经补上了。

kevin_dp 发表于 2024-1-12 05:05
背面音量调节区域那块能看到螺丝的“补丁”,不知道是不是为了方便更换音量旋钮组合键而设计的……两个字: ...

何止它难看啊,而且上半截个下半截不是一个平面,内收了,看不懂这极其不舒服的设置。

eric102 发表于 2024-1-11 22:53
请问续航怎么样?平衡口有几个小时?

第一管电结束了,全程4.4,低增益,用了大概14个小时。