-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jymn

国砖没有核心自主硬件和软件

民族品牌离“创新创造”还有很长的路要走,不仅仅是在hifi领域,各行各业都如此,真正的创新创造需要设计者研发者要拥有自由的思想、需要开拓的眼界、需要不怕犯错的百般尝试…  说到根源和人才培养和教育的模式息息相关,很多东西从源头上已经注定了,要质的改变是要从头开始的

全是进口配件组装,外壳是自研

国人自研hifi播放软件 欢迎大家使用
https://www.yuque.com/hiplayer/xrbgca/zezl2cglk5d3w90v?#《HI-Player使用介绍》

看看评论里那些XJB贬低国砖的S子们都在说些什么鬼话?
除了美国产的播放器,其他哪家安卓播放器的cpu不是进口?
何况安卓只是辅助,你要愿意完全可以买原件绝大多数都是纯国产的纯音播放器。
我也嫌国砖贵,但考虑销量和成本这也是没办法的事情,
我当然也希望能做到全自主,但是即使全自主价格也不可能断崖式下跌,
虽然LZ说的没错长路漫漫,但也没必要时不时就来一张这样的不假思索的帖子,
然后引来一群同样不假思索的S子,让人看了就生烦有什么意思?

砖不懂,不过前端世界排(参)名(数)前几十基本都是那几个国产概念达人

想起自己年轻时也有过不屑国货的时候,走的地方多了,才看到了曾经的浅薄

每次看到长路漫漫就

jymn 发表于 2024-1-13 17:34
我没你所说的这些意思

我是希望,播放器,全产业链都属于中国,都由中国自己生产,然后可以从中进行全 ...

你理解错了,进口才能最大程度压低成本啊。另外,你真觉得播放器卖成奢侈品的价格是成本问题吗?卖好几万的播放器成本能有20%都算高了,那个叫什么朱鹂的卖四万多的破塞子你觉得成本超过4000了?

哪来这么多啥都要“自主”的。真就倒退到作坊时代呗。

jaycee_lee 发表于 2024-1-13 18:13
两年前逛论坛的时候就看你对飞傲和其他国商的不屑,如今也是没变。何不多出门走走,也许能看到不一样的角度 ...

我并没有针对哪个厂,只是指出了这么一个客观事实,那就是堆的料大部分不是中国产的芯片,而且价格相对较贵,仅此而已

楼主工作过吗?做哪行的?感觉学生一样

能说出这种话真是对科研一无所知

华为做HIFI的话希望很大

说的好像洋砖就有一样……

jymn 发表于 2024-1-13 17:34
我没你所说的这些意思

我是希望,播放器,全产业链都属于中国,都由中国自己生产,然后可以从中进行全 ...

很有远见的想法,但是需要很强的实力,一旦实现了,确是长久之计,因为世界是会突变的