-注册-
楼主: jymn

国砖没有核心自主硬件和软件

国厂没有充足资金和足够研发人才

只能使用进口芯片进行堆料,软件难以达到深度设计
长路漫漫,未来可期

kappao 发表于 2024-1-13 16:43
用个简单的类比来解释楼主的思路。

饭店没有自己的养鸡场、养牛场,蔬菜种植基地,所有食材全靠外购,这饭 ...

我没你所说的这些意思

我是希望,播放器,全产业链都属于中国,都由中国自己生产,然后可以从中进行全国产堆料,而不是使用成本高昂的国外芯片,最终价格变成奢侈品价格

而且,现在播放器,都使用安卓的系统和高通芯片,解码芯片也是规格很高的hifi芯片

试问,连国内手机厂商都无法得到与谷歌和高通的深度合作,那么国砖如何保证砖使用的安卓对音质的完全掌控?

jaycee_lee 发表于 2024-1-13 18:13
两年前逛论坛的时候就看你对飞傲和其他国商的不屑,如今也是没变。何不多出门走走,也许能看到不一样的角度 ...

我并没有针对哪个厂,只是指出了这么一个客观事实,那就是堆的料大部分不是中国产的芯片,而且价格相对较贵,仅此而已