-注册-
楼主: 黑心的汤圆

现在能买到的最好的平头塞是啥?

平头高于500不建议入

还是期待经典的平头塞能复产,新品价格失控,本来HiFi就小众喜好,平头又是小中里的小众,听平头就是最求平和轻松自然,与最求极致听感背道而驰,真没必要

平头还是大法的老旗舰484这些,不过不太建议搞,毕竟年代久远

素质肯定好啦,但是我买过的铁三角女声染色都比较重

蓝撒加 发表于 2024-1-18 07:32
平头高于500不建议入

非常有道理

没有最好只有最合适自己的

看笑话 发表于 2024-1-16 09:32
没错
我看了近期几家发的

你有足够的钱,阿卡珊瑚,帝王翠,红宝石蓝宝石,祖母绿,全可以给你用上

马天尼

以前偶尔看论坛推手安利入了几条国产所谓神塞,听过之后都出了,以后也不会考虑了,个人觉得论调教,品质和耐听度还得是森海,然后铁三角那款2000ti也还不错,就是太重了,挂在耳朵里产生了距离从而影响听感,也有可能是好多人说听感差的原因,这点一定要注意,而且也是目前唯一能买到的全新平头旗舰塞了

xrbb 发表于 2024-1-20 20:17
以前偶尔看论坛推手安利入了几条国产所谓神塞,听过之后都出了,以后也不会考虑了,个人觉得论调教,品质和 ...

是实在话

小厂的 的确很容易偏科 做的好一点是有特色 做的差 就是给你很割裂的感觉 DIY就可能更差
大厂 尤其是旗舰 整体声音的完整度 三频的结合 很顺滑 调音的功力还是在线的

我正在出的凯声蓝精铃,全新未开封,最好的音质肯定不是,但是最骚气的配色平头塞应该是一定的

风暖日丽 发表于 2024-1-16 10:51
不明白为啥都抵触diy,木耳感觉特别以及非常的好听啊,六芯蓝黑,天牛,mx980,钛铃,等等都听过,感觉并不 ...

这个是eqa6 pro吗?这两天准备押金试听一下

cantabile 发表于 2024-1-16 11:24
听过一圈平头表示还是mx365好,价格才一百多

对头,但是现在也绝种了

目前手头的平头有:cm2000ti、mx985、mx/omx680、创新air,还有mx375、dp100卖了没多久,声音还有印象。
综合来讲,cm2000ti独一档,基于1800左右的全新价来讲,我觉得物有所值。
如果要找个平替的话,我推荐mx/omx680,这两个我都有,个人喜好觉得比mx985更好,目前咸鱼应该是100不到吧。

a8是听了最舒服的,之前iwoot买的掉了,重新买了2条二手,总体很满意。

好听的平头塞其实有很多,如果主听流行人声和简单乐器的话,我认为好听的有相当一部分是早已停产的,而且我觉得平头这东西就没有能胜任大编制古典的,非要说有也是矬子里拔个将军罢了。在入耳式耳塞普及之前,耳塞基本都是平头式的,那个时期也是平头的全盛时期,可谓百花齐放,百鸟争鸣,哪有什么最不最一说,你有你的妩媚妖娆,我有我的冷艳高贵,成年人表示全都要。痛点是现在买旧的,声音往往打些折扣,有些还能买到全新保存下来的,有些就是可遇不可求的东西,看缘分了。

黑铃卍很不错,低频好,高频顺,听感和解析能达到弱水mojito的水平,基本上是mojito增加中频拉近人声的再版。

好过以前森海的低价平头塞比如MX500等,国产新品连门都没有摸到,但是价格和广告却飞上天

hv100,v99

pbgz 发表于 2024-1-16 00:49
星牛 上台钛铃p 不上台黑铃卍

瑞弦d3十五周年屌的不行啊,就是太冷门了