-注册-
楼主: Caribbean德柱

澄清一下,V3有最大音量设置,解决误操作炸耳,几乎没有槽点可黑的纯音播放器

Caribbean德柱 发表于 2024-1-17 09:06
还行吧,内存卡根目录下第一层多放一些,文件夹分类层数减少点,
我这1T卡就重新分了下类,完美解决了。
...

对于我这种听古典为主的来说
3层也太少了
等下一版固件出来再看看

收货到现在3天,
听挂机煲aful p8每天至少3-4小时,
花了3天才从电量98%用到3%,
续航至少12小时吧。
收货,好评,
买到的朋友可以偷着乐啦

Caribbean德柱 发表于 2024-1-17 09:07
提醒,到手后先找到最大的音量设置,免得误操作炸耳炸塞

好的

Caribbean德柱 发表于 2024-1-17 09:07

为啥语言设置最大音量
有爆音吗

我也看上了这货了…
弱弱的问一句哈…
看官方数据推力不小…
能推好大耳吗?
例如AKG 712pro

Tang7178 发表于 2024-1-17 11:43
我也看上了这货了…
弱弱的问一句哈…
看官方数据推力不小…

不玩大耳,用它推大耳肯定不是重点,
但是试听不满意退货呗,对你就是个运费的事儿

harmoniker929 发表于 2024-1-17 11:21
为啥语言设置最大音量
有爆音吗

不是爆音,是触屏会有机会误操作到音量条至很大音量炸耳,设置最大音量限制后,就不会炸耳了

Caribbean德柱 发表于 2024-1-16 16:28
我拍照太丑了,
网上嫖几张其他人拍的吧

网图也一般,主要是造型一般,不过音量键是用的小按键好评,不是追大流转轴造型,不容易误触

以下是转自B站某用户的评测,我和他听感出奇一致,但我没人家那写作功底,直接复制过来吧,出处详见图片:

本来我是不打算做一下节奏坦克V3的评测的,因为本身我是作为转盘来使用的,加上自己现在玩大耳了,手边没留下什么塞子,难推的塞子更没有,可是太多人给我留言希望我做一下测评,我又听了几天V3的声音然后做出一个比较主观的评价。

节奏坦克V3呢采用的是它大哥V6同款的架构,具体声音什么区别呢?我手边也没有V6,所以,我也不知道。不过从宣传页上看出只是换了个运放OPA1612换成了OPA1652,然后我也问过老贾,他说声音上差不多,具体差别在哪他也没说。日后如果我有机会听到了V6在做对比。废话不多说了直接开测。

先说一下搭配,魁宝TRI的ione+原线、鹿洛的人鱼+魁宝TRI-TR10线、鹿洛的鲸歌、凯声的X3、以及一个不算太老的难推塞子余音的GY10。

先说一下搭配,魁宝TRI的ione+原线、鹿洛的人鱼+魁宝TRI-TR10线、鹿洛的鲸歌、凯声的X3、以及一个不算太老的难推塞子余音的GY10。

个人听感偏向于中高,更喜欢女声,听的歌很杂,古典、小编制、流行、ACG,民谣。

然后比较喜欢的是CS家芯片的声音,不太喜欢ESS家的芯片声音,AKM接触不多,目前觉得也不错。

配置上V3是V6同款的完整金字塔架构,同样的双AKM4493S芯片,屏幕可触控,有3.5单端和4.4平衡。

外观和做工上,整体做工精良,边框应该是CNC做的,后盖是玻璃材质,比较硬朗的风格,音量加减和开关机键在侧面,上一曲/下一曲,播放/暂停在机器正面(大大的好评)非常适合做转盘。

系统上就是海贝那套纯音系统,使用上不会有任何区别,还是比较流畅的,作为一个纯音播放器完全够用,海贝OS相信大家还是很认可的。

功能上,支持USB输出和输入因此可以作为转盘使用,连接电脑、手机等做解码,亦或者接尾巴、大尾巴等解码耳放作为前端存储播放器使用,4.4和3.5支持LO输出,系统内置了几个流媒体(TIDAL、QOBUZ)和网络收音机。然后就是海贝那一套东西了,不多做赘述。

V3的表现让我想到了早些年乐视的乐2PRO的宣传语“旗舰杀手”。千元价位怎么就是和旗舰对比呢?且看我慢慢讲。

V3整体声音上是偏暖声一些的,它会给一个比较宽松的低频,有量感但不至于糊,弹性很好,下潜也是比较深的,我个人是比较喜欢这种风格的,如果量感再少点就好了(不是多,只是对我来说多,这个低频量感对于大多数人来说是足够的,甚至可能会觉得少)。

中频人声上,可以说很润的声音,偏向于男声,我认为是三频里边最亮耳的,声音富有感情,有种娓娓道来的感觉,是比较贴耳的人声,搭配一些人声远的塞子有奇效。同时对于女声的齿音也有一些削弱,但是少了些空灵感,我个人是比较喜欢一些空灵些的,不过这个看个人喜好了,这种人声也是很舒服不是虚无缥缈而是在人间的感觉。男声上非常适合赵雷这种富有磁性的声音,对于周董的声音也是十分抓耳富有魔性。对于周琛这种类型的我觉得就不太适合了,会有增厚感,这也是对于女声来说更适合男声。

高频上我是不太满意的,我比较喜欢线条感的高频,比较亮一些的高频,V3的高频上我觉得是三频中表现比较一般的,当然也和个人听感有关,所以这个对于高频的评价就比较主观了,我觉得是稍微偏暗的,远不如人声抓耳,线条感少,泛音多一些,但是我不否认这个高频肯定会更耐听的,过亮的高频确实会失去耐听度。然后过亮的高频也会有抢占人声之嫌。

声场上同价位的就别来比了,完全打不过V3的。声场大小适中,且规整不是那种假大空的声场,对于大多数歌曲来说是比较够用的。解析力上,也远不是同价位可以比的,单又不是强调暴力解析的路子,是在保证听感的同时,最大限度的提高解析力,听起来不会因为过量的解析而产生累耳感。

整体上无论调音还是解析、声场都是很宽松的路子,非常耐听的风格,你可以拿V3听2小时以上而不觉得累耳。

说完优点就说一下缺点吧,就是虽然声音上是比较耐听和宽松的风格,但是我觉得整体上不够细腻,当然对于一个千元的播放器我这个吐槽点有些过分,实在是因为V3的声音给我太惊喜了,远超我对千元播放器的认识,我觉得这个声音不像千元播放器能出的声,不知不觉就和更贵的对比了。对于别的我实在是想不出对于一个售价千元的播放器还能有什么过高的要求,它就是我心目中最完美的千元播放器了。

推力手边没有什么难推的塞子对我来说都是足够的,宣传的推力也是远超同价位的达到了至少3k档,用我手边最难推的GY10(当年都是拿台机推的塞子)试了一下整体表现不错,当年上台机主要是声场和低频推不出来,V3上声场和低频都推出来了,续航没有实测过,不过应该是达到了宣传水平。发热上长时间听歌机器温热,发热表现还是不错的。底噪上除了IONE有之外,别的没有。(说明一下,我本人对于底噪十分敏感,很多人不会留意的底噪我就能听见,因此我说有底噪大家不一定会感知明显)

关于是不是“旗舰杀手”就是句玩笑话罢了,不过其在2k元内无论配置还是声音都是无敌手的存在,大哥V6同款的完整架构双4493S、触控屏、在千元价位,就算是DIY的都未必有。做工上也不是DIY可以比的。整体听感宽松,适合流行,十分耐听,整体也比较小巧,系统较流畅带来了更多可能。以千元售价做到这些某种意义上何尝不算是“旗舰杀手”?

提醒:
我昨晚发现V3播放音乐有底噪,今天上午问售后技术人员,答复是不是开了Wifi有干扰,我才想起昨晚开Wifi试了网络电台功能后忘了关闭wifi(电台音质效果不错),关闭wifi后噪音消失,确定是开Wifi后有干扰。而且开wifi后续航掉电也明显要快。
建议,不用wifi时,一定要关掉Wifi,免得影响播放音乐效果和续航!

这个目前不能选高增益?我问了客服说下个固件才会有,那有的塞子推的动嘛

7Audio 发表于 2024-1-18 10:29
这个目前不能选高增益?我问了客服说下个固件才会有,那有的塞子推的动嘛

我的V3目前就有两种增益可选,不知道客服说的升级固件后才有是啥意思

V6原始只有高、低二种增益,升级固件后变为高、中、低三种增益可选,估计V3也是。

Caribbean德柱 发表于 2024-1-18 11:13
我的V3目前就有两种增益可选,不知道客服说的升级固件后才有是啥意思

要插入耳机才能选择增益,这设计的说是增加个中增益

中午休息的时候听了会,既在意料之中,又在意料之外,整体的声音是没有预期太高的,听完也确实如此,动态密度素质只能说中规中矩,略微超出同价位,不过听听流行或者器乐纯音一些慢节奏的却非常舒服,整体确实挺耐听的,低频下潜还可以,量感不算多也够用,氛围感也不错,中频不算厚但也不算薄或者凹,人声齿音控制的还不错,高频泛音不多,延展也还可以,暗了些,不过不闷。

声音以外的话他这个增益设置必须要插入耳机才能更改设置有些不适应,整个操作还是比较流畅的,手势操作比较合理,适应之后就顺畅多了,整体还不错,挺有意思的小机器值得把玩一下

7Audio 发表于 2024-1-18 12:52
中午休息的时候听了会,既在意料之中,又在意料之外,整体的声音是没有预期太高的,听完也确实如此,动态密 ...

是啊,音质这块刀法很精准,调音和素质体现都不阴间,操作和功能强大到不像是千元机该干的事儿

Caribbean德柱 发表于 2024-1-18 13:10
是啊,音质这块刀法很精准,调音和素质体现都不阴间,操作和功能强大到不像是千元机该干的事儿

确实还不错,挺小巧也便携

7Audio 发表于 2024-1-18 13:13
确实还不错,挺小巧也便携

玩过听过几台主流旗舰播放器之后,再来看就1000元出头的v3,音质、操作、功能、使用体验等虽然不会有啥奇迹,但基本各方面都在我期望值之上,综合实力很均衡,不得不打一个高分,是一台可以耐心听会音乐、不总想着折腾的纯音播放器

人家自己公司的员工吧

找模特还要花钱。这价格的机器还请模特?

Caribbean德柱 发表于 2024-1-18 13:17
玩过听过几台主流旗舰播放器之后,再来看就1000元出头的v3,音质、操作、功能、使用体验等虽然不会有啥奇 ...

确实如此,我也就除了乐彼的限量和凯音的旗舰没听过了,其他多多少少有喜欢和不喜欢,这个虽有不足,不过值回票价了