-注册-

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

一直期待入stax的顶级静电耳机x9000,原计划是半年左右,但由于一些不可抗因素,没想到这么快就入了。耳放的搭配必然是很纠结的问题,之前考虑过bhse、官配t8000、再贵的肯定有更好的,比如viva stx,但不在预算范围了。bhse我做了些功课,大体也是个通吃型的耳放,但和stax官方好像有些分歧,怕推坏了stax不担责保修。t8000据说是动态和低频不太行,要加前级,但声底还是stax的期望调音,细腻度应该有保障,且价格也比bhse合适,于是入了t8000。前级我不担心,原来就有holo悦和湖人v550,都是带前级的,尤其是悦的素质极高,前级功能应该也不错。
    之前我最担心的是stax的静电耳机声音软,低频无力,所以用一张重金属专辑开声。前端音源:audionet planck2,这台CD机的平衡输出十分给力,我判断不加前级对t8000应该问题也不大。开声t8000先用不加前级的模式推x9000,这时x9000还是全新的,振膜还没动起来,乍一听,比地摊货还垃圾的声音:虚、散、软,完全是渣渣。听了一张专辑,这个过程明显能感觉到x9000在不断的进步,分离度、解析、声音质感、低频能量感都有可闻的提升。听第二张专辑时,已经没有什么短板,让人赏心悦目的体验。再听第三张专辑,我满意了,这就应该是静电旗舰应有的水平,自然细腻丝滑的质感,极富张力的动态表现,低频量不算大,但扎实有力,看了不太需要担心有没有前级的,给个好音源更加重要。
    但前级模式毕竟是很多人的玩法,不试试肯定是不行的,于是用holo悦耳放的前级接到t8000,调到bypass模式。一开声,我惊讶了,这基本上已经不是t8000的风格,完全是悦的风格了,之前用悦推各种动圈和平板,一般是宽松大气,素质足够、能量充沛的风格,我也用悦推susvara,更多时间是拿来推zmf的动圈,兼顾素质的时候,耳机本身调音的味道也能很好的体现。悦作前级配合t8000,就相当于用悦推x9000,声音和t8000完全不同,素质上更上一个台阶,尤其是声场进一步打开、解析更强,低频、动态感觉汹涌澎湃。我感觉这不是我想象中的静电耳机,有点像各方面加强版的fostex th900ii,声底有动圈味,除了高频稍微有点刺激外,别的地方找不出问题,下一步再调整一下t8000机内电子管、电源线等,估计能得出一个柔和的高频。
    之后,再把悦接到susvara用耳放功能推(susvara接归宿m4耳机线),这时候感觉susvara和x9000明显有了差距,最明显的是解析,以前比一众高端动圈解析还高的susvara,面对x9000居然感觉有点糊。声场规模和x9000半斤八两,基本没输。低频方面,susvara这个平板还打不过x9000这个静电。声音的质感和细腻度方面,susvara之前一直是我手里最好的,现在和x9000一比,居然感觉挺粗糙,要不要差距这么明显……也许悦作耳放推susvara还不够好,还得上合适的功放,但这已经不是我的领域能搞好的了。
    x9000确实很值得玩,t8000也不差,关键看怎么搭配。目前我觉得这套组合加前级比我其他耳机明显高出一两个档次,不加前级也没什么短板。

吊打,全部是吊打

看来楼主年底奖金没少发啊。。。

sfc1985221 发表于 2024-1-20 11:15
看来楼主年底奖金没少发啊。。。

出了不少装备,也有一些其他的问题,才换的静电系统

我用低端l500mk2,静电耳机这个低频差劲难听除外其它都好听。低频硬邦邦的,能不能换银线宁可不要这破低频

t8k一直觉得不错的,微动态的感觉挺有特色的。另外之前听了个相对冷门的奥帝兹的静电,感觉把静电的通透几乎做到了极致

room1818 发表于 2024-1-20 11:24
我用低端l500mk2,静电耳机这个低频差劲难听除外其它都好听。低频硬邦邦的,能不能换银线宁可不要这破低频

静电的一些短板我也有做过功课,我对静电其实是比较慎重的,不喜欢折腾静电,也不好折腾,所以上了稳妥的装备。看样子,以后很长时间不用再折腾静电装备了

说的我也想买个悦

mkmksa 发表于 2024-1-20 11:36
t8k一直觉得不错的,微动态的感觉挺有特色的。另外之前听了个相对冷门的奥帝兹的静电,感觉把静电的通透几 ...

你这个耳放是我一直口水的,但考虑自己第一次玩静电,还是稳妥起见高了官配。其他品牌的静电耳机我还没打算尝试,我的主阵地还是动圈

room1818 发表于 2024-1-20 11:24

500低频比jade2强不少了

Xsa 发表于 2024-1-20 11:39
说的我也想买个悦

悦是我的主力耳放,只是恰好有前级功能。你当然要买更好的了

感谢分享,帮顶

susvara被爆杀

楼主指明了一条方向:t8000+x9000组合,还是要加前级的,味道是可搭配的,想象空间是无限的

Mokus 发表于 2024-1-20 11:40
感谢分享,帮顶

你这个厉害了,静电就是一切

relativezero 发表于 2024-1-20 11:53
楼主指明了一条方向:t8000+x9000组合,还是要加前级的,味道是可搭配的,想象空间是无限的

t8000不功不过,不加前级素质已经可以,听感不用说,质感绝对可以,我还没换机内电子管就不错了,用我这台CD平衡输出,电位器我开到8点,声音已经足够大了,才开了两格而已。加前级就是前级的音色,用前级的电位器,这个是真的很有潜力

mkmksa 发表于 2024-1-20 11:36
t8k一直觉得不错的,微动态的感觉挺有特色的。另外之前听了个相对冷门的奥帝兹的静电,感觉把静电的通透几 ...

奥蒂兹的通透度比9000还好?

toto60 发表于 2024-1-20 12:01
t8000不功不过,不加前级素质已经可以,听感不用说,质感绝对可以,我还没换机内电子管就不错了,用我这 ...

换电子管,官方t8000可能就不给保修了,还是要慎重。

其实susvara在我的系统一直很尴尬,他的风格不明显,素质又比高端动圈明显高一档次,听什么都是90分以上,但没有明显的特色,这样导致我基本上把它当参照,实际听的很少了。耳机还是要有自己的风格。

relativezero 发表于 2024-1-20 12:03
换电子管,官方t8000可能就不给保修了,还是要慎重。

对,先这么玩一段时间,等我觉得质量过关了再折腾,我原来一直玩earmax pro耳放,储备了几对古董6922和e88cc,这也是为什么我要搞t8000的原因