-注册-
楼主: toto60

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

Xsa 发表于 2024-1-20 12:02
奥蒂兹的通透度比9000还好?

不好对比,没有控制变量。但至少在平板上没听到过这种通透感

mkmksa 发表于 2024-1-20 12:14
不好对比,没有控制变量。但至少在平板上没听到过这种通透感

哦哦,不知道你有没有听那个Dan clark那个静电

请问,您这套静电设备,听流行人声,比如张学友、陈奕迅、王菲等,怎么样?

雨后休闲时光 发表于 2024-1-20 12:28
请问,您这套静电设备,听流行人声,比如张学友、陈奕迅、王菲等,怎么样?

遗憾,我没有华语专辑,基本上都是欧美风格的,连日系的专辑都没有。听古典、摇滚、爵士比较多,流行也基本上是几十年前的那些老乐队。人声的话,晚点再试试别的专辑。

x9000就是透声率最好的现产静电  就透声率和尺寸来定档次 x9是最有性价比的。如果说极板就是静电的物理调音eq  那x9的网版复合   大香的网极 次奥的陶瓷版极 各有所长

bluesky76 发表于 2024-1-20 12:33
x9000就是透声率最好的现产静电  就透声率和尺寸来定档次 x9是最有性价比的。如果说极板就是静电的物理调音 ...

其实静电耳机我就没想过其他的型号,就只想过x9000,其他那些要么感觉素质不够全面,要么就是折腾不起。反正静电已经不好折腾了,干脆搞一个稳妥点的就行了

Xsa 发表于 2024-1-20 12:24
哦哦,不知道你有没有听那个Dan clark那个静电

太新了暂时还没机会听到,最近都跑去玩便携了

耳房推的sus也就听个响

qxyff2 发表于 2024-1-20 13:01
耳房推的sus也就听个响

可能吧,潜力太大了,我还摸不到susvara的上限

t8000里边那对毛子的6922换掉,只要换的管子不错,整体音色就会有变化,高频也会柔和下来。静电的丝滑是特色,密度、透明度都很突出,但低频,肯定不是不能和推好的sus相比的。

更正:t8000里边那对毛子的6922换掉,只要换的管子不错,整体音色就会有变化,高频也会柔和下来。静电的丝滑是特色,密度、透明度都很突出,但低频,肯定是不能和推好的sus相比的。

在! 发表于 2024-1-20 13:24
t8000里边那对毛子的6922换掉,只要换的管子不错,整体音色就会有变化,高频也会柔和下来。静电的丝滑是特 ...

确实,我对毛子的6922什么音色太清楚了。我有德律风根cca、安普雷斯收腰6922,两个素质和味道都很好,先听一段时间,没什么质量问题再换

在! 发表于 2024-1-20 13:25
更正:t8000里边那对毛子的6922换掉,只要换的管子不错,整体音色就会有变化,高频也会柔和下来。静电的丝 ...

我之前也用小不点的845耳放推susvara,下盘比悦推的更有肉感。位置不够,预算有限,就把那台出了。理论上susvara的潜力还是很大的,看频响曲线,比x9000好很多。我现在这个是为了方便,采取了一机多吃的玩法,悦既当动圈耳放,又当静电前级,还接了2台cd机(另有一台bryston bcd3,用单端输出还不错),基本上悦的接口插满了。在我这里,susvara的尴尬主要是,还有别的耳机更加容易出好声,也就没有动力去追求极致了。

room1818 发表于 2024-1-20 11:24
我用低端l500mk2,静电耳机这个低频差劲难听除外其它都好听。低频硬邦邦的,能不能换银线宁可不要这破低频

l300、500、700、009都玩了一遍,除了009都是低频残废,700比前面两个稍微好一丢丢,但本质还是敲铁皮。009低频有质了但是没量,推出量来仙气又没了。
009s低频好些了但是人声又不行了,综合来看静电里最没毛病的只有x9000,低端型号都是玩一久就腻的偏科玩意。
没有5w的耳机+放的预算还是老老实实玩动圈平板吧。

gtx770 发表于 2024-1-20 14:31
l300、500、700、009都玩了一遍,除了009都是低频残废,700比前面两个稍微好一丢丢,但本质还是敲铁皮。0 ...

X9000和HE1比怎么样?

音质评标 发表于 2024-1-20 14:36
X9000和HE1比怎么样?

还是不要去比了,价格差了很多,就算he1很好,那也是另一回事了

toto60 发表于 2024-1-20 13:33
我之前也用小不点的845耳放推susvara,下盘比悦推的更有肉感。位置不够,预算有限,就把那台出了。理论上 ...

你这个配置是做到了物尽其用,牛逼

t8000+x9000也是我下一个目标,x9000细腻的让人爱!

toto60 发表于 2024-1-20 13:33
我之前也用小不点的845耳放推susvara,下盘比悦推的更有肉感。位置不够,预算有限,就把那台出了。理论上 ...

楼主觉得拜世通单端和平衡有差距吗?

给楼主点赞,好帖。
原来audionet 的planck2真机是长这个样子的,我当初十分接近拿下这台cd机,尤其钟意它的大理石底座,而且我看你还配了官升电源,实在是太奢侈了。
我当初是纠结之又纠结,最终还是偏向更大众些的二嫂k01xd,错过了这台cd机,因为audionet的cd实在是有些冷门。
楼主后续还可以买audionet的前级放大器啊,这个好像才是它家口碑最好的,比耳放前级好得多,这样完全可以用官配静电耳放做后级了。
另外对于静电系统我也是很向往的,奈何目前囊中羞涩,只能慢慢存钱了。另外把那些个日本线材都慢慢换掉吧,玩点晶彩银彩天仙配啥的,声音会有很大提升的。